Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
С 20 по 23 марта некоторые студенты МГЛУ решили объявить забастовку, не посещать занятия или приходить на них в масках с надписью «Ха-ха, я тут умру». Если судить по реакции в соцсетях, массовый характер эта акция не приобрела. При этом, рассказывают преподаватели разных университетов, многие студенты уже неделю редко появляются в вузе. В одной из групп БГУИР, например, из 30 человек на аудиторные занятия пришли четверо. А вот в БГУ, утверждают преподаватели, панических настроений нет.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/677234.html

Про студентов :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Может, кому будет интересно почитать отчет по смертности от гриппа в Италии

Investigating the impact of influenza on excess mortality in all ages in Italy during recent seasons (2013/14–2016/17 seasons)

Highlights

In the winter seasons from 2013/14 to 2016/17, an estimated average of 5,290,000 ILI cases occurred in Italy, corresponding to an incidence of 9%.

More than 68,000 deaths attributable to flu epidemics were estimated in the study period.

Italy showed a higher influenza attributable excess mortality compared to other European countries. especially in the elderly.

He_len

сам себе дизайнер
А как заниматься, когда у нас, например, электронный дневник заполняют как попало. Только часть учителей заполняют дз в режиме реального времени, поэтому болеющие вечно побираются - напишите, пожалуйста, дз. Ну и ребенок говорит, что на уроках учителя дают больше, чем в учебнике.
у моей нормально, смотрит там домашку в эл.дневнике.
у младшей кто-нибудь один спросит в вайбере домашку для всех, и кто-нибудь сбросит фото дневника
Я своих гоняю за уроки, раз такое дело.
Бред конечно все это... но уже не удивительно

Coraline

Jones
He_len, В младшей школе было проще. Сейчас 7 класс :))) Вот друг мелкого, к примеру, не ходит уже давно (но, вроде как, болел, а потом, наверное, решили дома оставить). Т.е., если оба не ходят - надо еще кого-то искать, кто ходит, и у кого можно спросить (кто записывает). К тому же, учителя, бывает, дают задачи на распечатке, английский - так постоянно распечатки раздает. Короче, дома учиться тяжеловато. Не говоря уже о том, что контрольные и самостоятельные тоже никто не отменял, а это влияет на аттестацию. На прошлой неделе была контрольная по геометрии, самостоятельная по физике, сегодня - контрольная по алгебре, и все это "в столбик".

Coraline

Jones
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье, 22 марта, отправилась на карантин, который будет проходить дома. Об этом объявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, сообщает DW.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/677432.html

Ну хоть отдохнет :) Правда, хоть бы не заразилась, у нее и так проблемы со здоровьем были, да и возраст..

DSoul

Начинающая Ведунья
у младшей сегодня был 1.. родители в чате попросили узнать у учителей текущие темы, чтобы учить дома самостоятельно, на что нам было заявлено, что уроки никто не отменял, т.е хотите узнать темы приходите или учите сами :shok: не знаю как остальные учителя, наши похоже восприняли это на свой счет как бойкот? :scratch: казалось бы не просили их онлайн уроки проводить..
у ребенка отсутствуют только 4
мой ходит

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
уроки никто не отменял, т.е хотите узнать темы приходите или учите сами не знаю как остальные учителя, наши похоже восприняли это на свой счет как бойкот? казалось бы не просили их онлайн уроки проводить..
я у наших боюсь даже спросить
думаю , будет такая же реакция. никакого здравого смысла.
Хотя прежде всего учителя в группе риска -- они общаются с бОльшим количеством народа. и в их интересах сейчас, чтобы детей было меньше. это и спокойнее кроме всего прочего

Coraline

Jones
Кстати, врачи. Пишут, что Меркель делали прививку от пневмококковой инфекции, и в комментариях - что, вроде, в Германии ее рекомендовали лицам старше 60 лет, типа, тогда будет меньше тяжелых случаев. Может, это правда имеет смысл? Ну понятно, что вирус и бактерия - разные вещи, но хотя бы бактериального осложнения не будет.. Или ерунда, и так это не работает? :)

PostSkriptum

Well-known member
Хотя прежде всего учителя в группе риска -- они общаются с бОльшим количеством народа. и в их интересах сейчас, чтобы детей было меньше. это и спокойнее кроме всего прочего
кстати да.
неужели в айтистране так сложно организовать дистанционное обучение хотя бы желающим. причем на короткий срок.
"распечатки" вообще можно не распечатывать, а сбрасывать напрямую учащимся.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
неужели в айтистране так сложно организовать дистанционное обучение
ну пока каждый с себя не начнет -- будет сложно
это со стороны учителя должна быть инициатива
но учителям с бОльшего пофиг. Сколько ходит -- столько "учу"

PostSkriptum

Well-known member
ну пока каждый с себя не начнет -- будет сложно
так оно да. согласна.
вот не скажу, что за блогер брал интервью у студентов по вопросу вы бы ходили на учебу или предпочли карантин.
- за нас все решает правительство, как они скажут, так мы и поступим.
шутка про то, что без батьки картошку перебрать не можем опять актуальна.

Orion

Созвездие
неужели в айтистране так сложно организовать дистанционное обучение хотя бы желающим. причем на короткий срок.
"распечатки" вообще можно не распечатывать, а сбрасывать напрямую учащимся.
уверена что можно.. но если даже простую просьбу написать тему урока так восприняли, то онлайн урок им точно не по силам.. в 100 баллов кстати ребенку сказали что чуть что, все продолжится онлайн..

Coraline

Jones
ТиЛи, Не знаю, но вот же, в Германии делают. Может, и у нас можно.

Ой, какие уроки онлайн, дистанционно.. если, как уже писала, не все даже электронный дневник заполняют.

PostSkriptum

Well-known member
Правительство выделит из бюджета около $1 млн на борьбу с распространением COVID-19

Правительство Беларуси поручило министерству финансов выделить из бюджета свыше Br2,351 млн на мероприятия по предупреждению завоза и распространения COVID-19, сообщила пресс-служба Совмина в понедельник.
Соответствующее решение закреплено постановлением правительства от 21 марта 2020 года № 163.

Деньги будут выделены из средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами.

В том числе министерство здравоохранения получит Br1 млн 574,12 тыс., из них для Республиканского научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии Br450,12 тыс. Еще Br143,183 тыс. получит Витебская область и Br634,11 тыс. – город Минск в виде межбюджетного трансферта.

katie-1

Well-known member
так оно да. согласна.
вот не скажу, что за блогер брал интервью у студентов по вопросу вы бы ходили на учебу или предпочли карантин.
.

Пусть бы блогер у них спросил, будут ли они сидеть в комнате закрывшись, если карантин объявят. Или предпочтут на Зыбицкой тусоваться.

PostSkriptum

Well-known member
но если даже простую просьбу написать тему урока так восприняли, то онлайн урок им точно не по силам..
ну да, ну да, как на ноут учителю сброситься, так, родители, будьте добры. Ибо ж вещь нужная, в ногу со временем, как даже заполнить тему урока, так ... "все на распечатках". блин, как в приколе, когда документ распечатали, отсканили, открыли на компе и сфоткали на телефоне, чтобы отправить...
это не вопрос. это у меня, скорее, недоумение...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху