Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Софьяша

Well-known member
их там поддерживают

Ага, расскажите это ей... Там маразма своего тоже будь здоров. Поддерживают, но не всех. И не понятно, как они там высчитывают доход и решают кому эта поддержка нужнее. И не знает в какие двери стучать. Усе закрыто и сайты висят...

Виталена

New member
Coraline, да мало кто хочет сегодня на работу, дети дома, ,ситуация непонятная. Нарабатывают на зарплату исключительно, по налогам будет ноль без палочки в бюджет от производственников, особенно частного бизнеса. Не нужна сегодня прибыль,лучше поберечь людей. Это аукнется тем, кому с этих налогов ЗП платили.

Coraline

Jones
Виталена, Так речь о том, чтобы те, кто не хочет на работу, те, кто хочет работать удаленно - могли это делать. Но и те, кто не может - тоже имели доступ к рабочему месту. А чтобы народ не шатался - ну или смотреть рабочие пропуска, или проверять тех, кто работает дома или не работает с помощью приложения, не проводить массовые мероприятия, пенсионеров - тоже на домашний карантин. Чем больше народу будет сидеть дома - тем больше будет возможности у тех, кто не может работать удаленно, заработать себе на булку с маслом, не умирать же с голоду.

У нас, типа, айци страна, куча каких-то чиновников, милиции.. Короче, все можно продумать и реализовать, так, чтобы было оптимально. Но почему-то нет.

Я вот не работаю. Выхожу сейчас только в магазин. Я вообще не против - подходите ко мне, я скажу, где я живу, куда иду, могу даже выходя из дому отправить "привет", через час опять отчитаться, что я уже дома. У пенсионеров сейчас практически через одного, если не у каждого, есть телефон, а то и смартфон. Сделайте, в конце концов, пенсионерам часы в магазинах, когда отовариваются только они. Вобщем, "это же интересно", как говорили в одном фильме. Но зачем класть на лопатки производство - мне не понятно.

А у нас или разгуляй, или карантин в стиле ЧП как в Украине. И то, и другое - какое-то безумие по отношению к собственному народу.

Последнее редактирование:

456123

New member
в Москве два летальных
официально
пожилые люди, были патологии

He_len

сам себе дизайнер
Виталена, Так речь о том, чтобы те, кто не хочет на работу, те, кто хочет работать удаленно - могли это делать. Но и те, кто не может - тоже имели доступ к рабочему месту. А чтобы народ не шатался - ну или смотреть рабочие пропуска, или проверять тех, кто работает дома или не работает с помощью приложения, не проводить массовые мероприятия, пенсионеров - тоже на домашний карантин. Чем больше народу будет сидеть дома - тем больше будет возможности у тех, кто не может работать удаленно, заработать себе на булку с маслом, не умирать же с голоду.

У нас, типа, айци страна, куча каких-то чиновников, милиции.. Короче, все можно продумать и реализовать, так, чтобы было оптимально. Но почему-то нет.

Я вот не работаю. Выхожу сейчас только в магазин. Я вообще не против - подходите ко мне, я скажу, где я живу, куда иду, могу даже выходя из дому отправить "привет", через час опять отчитаться, что я уже дома. У пенсионеров сейчас практически через одного, если не у каждого, есть телефон, а то и смартфон. Сделайте, в конце концов, пенсионерам часы в магазинах, когда отовариваются только они. Вобщем, "это же интересно", как говорили в одном фильме. Но зачем класть на лопатки производство - мне не понятно.

А у нас или разгуляй, или карантин в стиле ЧП как в Украине. И то, и другое - какое-то безумие по отношению к собственному народу.
согласна. Все нужно сделать с умом.
То, что сейчас в России сделали -бред. Хоть я и за карантин, но он должен быть с умом. Как в Китае. Иначе нафиг. На работу бы ходили, кто-то в личном авто приедет, у кого-то свой кабинет. И то лучше, чем сейчас повалят на малые родины к старикам, или вообще в Беларусь...

я сегодня вышла в люди, сходила в аптеку)
В обмундировании - шапка, солнечные очки и маска)
была одна в аптеке, но потом одна мадама пришла и стала мне прямо дышать в затылок и я поняла что она капец, сопливая какая-то
непонятно мне это
ничего не поменялось!
Людей на улицах валом.
И особенно пенсионеров! В нашем новом районе их вообще нет, а тут толпы
причем это середина дня.
Я понимаю, что у нас нет запретов, но мне интересно, есть ли у людей какое-то чувство самосохранения что-ли... боязнь заразиться. Ради себя хотя бы

He_len

сам себе дизайнер
Между тем в Италии +683 умерло за сутки
пошла третья неделя карантина
роста нет и на том спасибо
чем дольше наши тянут с карантином, тем дольше потом весь этот карантин затянется...

Goldenflow

Well-known member
Пошла вчера подышать воздухом вокруг дома
Народ если встречается на дорожке шириной метра 2,5 предпочитает отпрыгнуть на газон
В магазе тоже все шарахаются
Большинство в масках и перчатках, у нас почти все китайцы и индусы, они очень дисциплинированные

petra13

New member
He_len, дык а які каранцін вы хочаце? Як у Расіі дрэнна, як у Кітаі - значыць спыніць абсалютна ўсё і надоўга, як у Еўропе паступова ўводзіць больш жорсткія меры?
Мне падаецца, што ў нас прымаюцца меры адпаведна сітуацыі. Пакуль няма вялікай колькасці захворванняў насельніцтву раяць трымаць дыстанцыю, меньш сацыяльнай актыўнасці. Дзеці ў школу апошні тыдзень амаль не ходзяць, у паліклініках рэкамендацыя не прыходзіць на планавыя агляды, прадпрыемствы хто мог перавялі людзей на ўдалёнку. Што яшчэ трэба зрабіць?

petra13

New member
Я бы, канешне, закрыла мяжу ад расіян, а то сапраўды боязна ад іх "вымушаных канікул":))) і пастаянна нагадвала не ездзіць па рэгіёнах да сваякоў.

Coraline

Jones
He_len, Ну вот поэтому-то и те, кто не может работать из дома, но кому надо за что-то жить, практически вынуждены рисковать своим здоровьем, пробираясь на работу среди праздно шатающихся. Ну надо же как-то отрегулировать потоки людей.

Coraline

Jones
petra13, Ну, то есть, Вы считаете, что 25 тыс. болельщиков на стадионе - это нормально? То, что пенсионеры постоянно слоняются по улицам - тоже?

Если бы я не могла работать из дому и должна была каждый день ездить на работу с толпой народа, который просто едет развлекаться - я была бы очень зла. Да чего там, я выхожу только в магазин и вижу, что люди просто туда-сюда шатаются - и тоже хочется их спросить, зачем им это нужно. Зачем им нужно подвергать риску и себя, и других людей. Народ у нас не сознательный в плане соблюдения дистанции и прочего. Значит, надо с этим что-то делать.

Вон, в андроповские времена вылавливали в магазинах и кино :))) Точно так же пионЭров и пенсионеров - за белы рученьки и до дома. Вышел в магазин - покажи чек. Только идешь - все равно будешь проходить обратно, сохрани чек. Едешь по работе - покажи пропуск рабочий. Кого-кого, а милиционеров у нас хватает. Чего только врачи должны сверхурочно работать.

Россияне применили хитрый ход :) - сделали платным проезд в транспорте студентам и пенсионерам. А нам тут нечем крыть.

И мне интересно - почему только одна доставка ЕО до сих пор? Столько сетей - неужели они вместо того, чтобы отправлять работников за свой счет, не могут переориентироваться на доставку?

Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
Сори за вопрос, а нетканый материал это материл из чего одноразовые маски изготавливают?

Светлогорскхимволокно запустило выпуск такой ткани, которая на СИЗы идет. в новостях вещают, что уже на полную мощность освоили. :victory:

MamaPoliny

Well-known member
Теперь Гомельский облздрав уяснит...Не посоветовавшись с верхами диагнозы ставить самим Нельзя! А то статистику понимаешь страны портят на карте мира)

PostSkriptum

Well-known member
Теперь Гомельский облздрав уяснит...Не посоветовавшись с верхами диагнозы ставить самим Нельзя! А то статистику понимаешь страны портят на карте мира)

И у своих вопросы возникают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху