Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
petra13, закрыть все промтоварные магазины, увеселительные заведения в тч рестораны и бары

petra13

New member
Coraline, а што ў нас прайшло ўжо шмат футбольных сустрэч на Дзінама і ён быў запоўнены пад завязку? (Калі што, я супраць массавых мерапрыемстваў). А што трэба зрабіць каб пенсіянеры сядзелі дома? Якія меры трэба ўвесці? На колькі я бачу з навін еўраньюс у еўропе ўсё адно шмат людзей ходзіць па вуліцы, можа, канешне, вялікія штрафы іх стрымаюць. Можна і нам адразу жорстка ўсё спыніць, усіх дома пасадзіць, штрафамі высокімі бюджэт напаўняць. Толькі пра эканамічныя наступствы такіх мер тут на кожнай старонцы пішуць.

Arleen

Эклектика
"Мир стал пустым"
Фотографы из New York Times показали, как сейчас выглядит мир в проекте "The Great Empty".
Посмотреь фото опустевших городов можно здесь

Впечатляет. Хотя, возможно, преувеличили для бОльшей образности.

PostSkriptum

Well-known member
В Исландии пациент заразился сразу двумя штаммами коронавируса
ага
a4ace6544d74ad4dd7996a66a37f047d.gif

petra13

New member
А ўвогуле, вы як не ў Беларусі жывеце:))) мы ўжо столькі гадоў "партызанім", што ўлада прыстасавалася. Хочаш ад беларусаў нейкіх дзеянняў - галоўнае нічога не прадпрымай, яны цябе аблаюць, а потым самі арганізуюцца і ўсё зробяць:)))

Arleen

Эклектика
Нью Йорк точно не преувеличили
Как раз хотела у тебя спросить.

Жуть.
Впрочем, даже слегка опустевшие улицы Минска (местами) на меня производят гнетущее впечатление. Это тдо моя. На самом деле именно так и можно притормозить ведь.

Бобелек

Active member
И мне интересно - почему только одна доставка ЕО до сих пор? Столько сетей - неужели они вместо того, чтобы отправлять работников за свой счет, не могут переориентироваться на доставку?

А транспорт они где должны взять для этого?

He_len

сам себе дизайнер
дык а які каранцін вы хочаце?
у нас непаханное поле еще до того момента, как всех отстранять от работы!
Общепиты, центры развлечений, все массовые сборища нафиг позакрывать. Зыбицкая сейчас как пир во время чумы, как плевок какой-то. Кстати я помню там есть такие бары, что не протолкнуться, и как селедка в бочке.
Все обучение организовать онлайн.
всех, кого можно - на удаленку.
Пустить больше транспорта, чтобы работающие люди не набивались и не дышали в затылок друг другу.
да, позакрывать границы , чтобы не шатались туда-сюда.
Бороться с теми, кто праздно шатаются по городу (особенно кучками) без жизненно-важной цели.
Это те шаги, которые не обвалят экономику. Понятно, что туризм и зона развлечений пострадают, но чем быстрее это закончится, тем меньше они потеряют. А начинать надо уже вчера.
Если все это не поможет, только тогда отправлять домой работающих...

Coraline

Jones
petra13, Вот как-то странно Вы читаете. Я как раз и говорю о том, что надо убрать с улиц всех, кто НЕ ИДЕТ на РАБОТУ, или с работы. Чтобы те, кто на работу вынужден ходить, находились в минимальной опасности.

Пишу, пишу, для чего пишу. Но повторюсь. ВСЕ, кто выходит на улицу, должны показать свою целесообразность нахождения там. Жизнь должна превратиться в "РАБОТА - ДОМ". Нет у тебя работы - вышел в магазин - имей с собой чек из магазина. Одинокий пенсионер? Только подышать воздухом возле дома, поставить всех одиноких на обслуживание соцработниками, чтобы доставляли им продукты (заодно этой работой можно занять и людей, которые освободятся за счет того, что закроются какие-то заведения массового посещения). НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ никого днем на улице. Кроме тех, кто ездит-ходит по рабочим делам (пропуск с работы возить с собой) и одиноких прохожих, быстрым шагом идущих в магазин.

Пока ситуация не так плоха (тьфу-тьфу), прогулки возле дома в одиночку, максимум парой, или мама с ребенком тоже допустимы. Но не так, чтобы ехать куда-то гулять на транспорте. В пешей доступности - у кого рядом парк, прекрасно, а так - или детская площадка, или для пенсионеров скамейка возле дома. Если все станет хуже - ну, тогда гулять на балконе.

Coraline

Jones
Бобелек, У нас так мало транспортных компаний? Думаю, хватает. Как и хватает тех, кто сейчас будет сидеть без работы. Возможно, они с радостью возьмутся за перевозки по договору.

Можно сидеть и думать - а где то взять, а где это - а можно начать что-то делать. Одна доставка ЕО на всю страну - этого было мало даже до эпидемии. Все-таки у Е-доставки не такой ассортимент, как у Грина или Виталюра, например. Я бы с удовольствием делала заказы в нескольких сетях.

Где-то промелькнуло в статье - один ресторан решил расширить доставку, для этого заключают с работниками договоры. Я думаю, что официант, которого отправили за свой счет или уволили бы, согласится поработать курьером даже на своем личном автомобиле, скутере, велосипеде. Манки фуд, кстати, доставляют на великах.

У нас сейчас, на данный момент, заказать на дом одежду и промтовары легче, чем продукты. Пожалуйста - Вайлдберриз, Ламода, Озбай, Марк Формель, Конте - все возят домой. А продукты - один ЕО.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Не знаю я, где опустевшие улицы. В центре народу дохрена и больше. Может, меньше, чем раньше, но хватает. Причем, идет толпа мужиков. Вот реально толпа. На весь тротуар. 11 часов утра. Что они тут делают?

И движуха не прекращается до ночи.

children

New member
Не знаю я, где опустевшие улицы. В центре народу дохрена и больше. Может, меньше, чем раньше, но хватает. Причем, идет толпа мужиков. Вот реально толпа. На весь тротуар. 11 часов утра. Что они тут делают?

И движуха не прекращается до ночи.

Я сегодня прогуливалась возле дома, в Каменной горке, в 3 часа дня. Народу не много, в магазинах единицы, и пару человек стояли на расстоянии друг от друга. Как мне кажется, раньше людей на улице и в магазинах в это время было больше.

Goldenflow

Well-known member
Arleen, честно я там не была с 22 февраля, чему безумно рада. Однако мои контакты рассказывают и многочисленные фото пустынного города доказывают
Счас найду видео вчера хотела запостить

PostSkriptum

Well-known member
Я сегодня прогуливалась возле дома, в Каменной горке, в 3 часа дня. Народу не много, в магазинах единицы, и пару человек стояли на расстоянии друг от друга. Как мне кажется, раньше людей на улице и в магазинах в это время было больше.

я в Чижовке бежала на почту (они к нам не носят). пусто. раньше как-то то пенсионеры скандинавскую ходьбу практиковали, то собачники выгуливали питомцев, то мамки - деток. а тут как-то ... даже на почте ДВА человека.
по дороге во дворе три женщины-пенсионерки. 2 помоложе, одна совсем бабулька. идут на расстоянии вытянутой руки или даже дальше. у "бабульки":
- и куда это вы?!
- да вот, в бытовую химию... (что то там мурлычит, видимо, рассказывает, что надо)
- и ОНО ВАМ НАДО?! сказали же - никуда не ходите без надобности!

и я поняла, что не все потеряно! Может, и правда, Малахов запретил...

PostSkriptum

Well-known member
наш подъездный пенсионный женсовет тоже не заседает. кстати. а погода тому способствует.

Coraline

Jones
k_ja_ra, Та же песня, что и с Британией. Дай Бог, в Швеции обойдется, но и в России когда-то не было 163 зараженных в один день. Кстати, в Швеции сегодня - плюс 227 человек за 1 день, 4 человека умерли, всего 44, и это уже больше, чем в Дании, Норвегии и ряде других стран, в том числе Польше с карантином - 14 умерших, ну давайте сравним, чего там. https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху