Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
k_ja_ra, В Швеции больше 2,5 тысяч зараженных и 62 смерти на сегодняшний день. Не надо нам как в Швеции.

https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

К тому же, если дочитать статью до конца..

Большинство знакомых Антона перешло на работу из дома. Даже чиновники теперь работают удаленно — консультируют онлайн или по телефону.

— По моим наблюдениям, людей больше пугает не вирус, а неопределенность — что будет с экономикой. Знакомый работает в автобусной компании, 300 автобусов по всей Скандинавии сейчас простаивают. В некоторых компаниях уже увольняют рабочих. Первыми пострадают гостиницы и рестораны, это уже заметно.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/677923.html

То, что там официально не объявлен карантин, не значит, что люди сами не решают уйти на карантин и самоизоляцию, и что все работает, как часы.

Но в магазинах уже появились специальные часы работы, когда только пожилые люди могут зайти за покупками.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/677923.html

Почему у нас нет? Де-факто и Швеция делает все для того, чтобы люди минимально находились на улице, просто не объявляет карантин де-юре.

zavtra

Well-known member
В Швеции по факту гораздо больше заражённых, тесты делают очень выборочно, они этого не скрывают. Сказали, что не будут подсчитывать. И при всем при этом только 62 смерти.

Coraline

Jones
Ситуация такова, что объявлен карантин, или нет - сейчас экономика страдает по-любому, особенно обслуживающий сектор (рестораны, торговые центры, т.д.), начинаются увольнения и т.п. Главное - не прозевать момент, когда надо объявить строгий карантин.

He_len

сам себе дизайнер
k_ja_ra, В Швеции больше 2,5 тысяч зараженных и 62 смерти на сегодняшний день. Не надо нам как в Швеции.
насколько я знаю, в Швеции не тестируют активно и наверное эти 2,5 тыс это те, кто с признаками заболевания, реальные цифры могут быть заоблачными.

zavtra

Well-known member
Кстати, в Японии нет карантина, рядом Китай, а ситуация не такая, как в карантинной Италии.

He_len

сам себе дизайнер
Так, нам да Швецыі, як да зорак, але стратэгіі ў нашых краін пакуль блізкія. Хай у нас атрымаецца.)

Как и в других странах ЕС, здесь запрещен въезд не-граждан Евросоюза, отменены большие мероприятия численностью больше 500 человек (концерты, футбол), старшеклассникам рекомендовали перейти на домашнее обучение, а вузы перешли на онлайн-режим. В остальном шведы продолжают жить как раньше - предприятия, офисы, детсады и школы работают в обычном режиме.
оч близкие?

У нас:
футбол у нас только в путь.
границы открыты - проходной двор для кого угодно и без проверок.
у студентов проверяют посещаемость несколько раз на день.
старики шатаются по городу
карантина в школах у нас нет, там есть кроме нач школы

Ничего общего с Беларусью нет. Два разных мира...

Медвежка

Well-known member
Во всяком случае в Швеции закрыты границы, старшая школа и университеты на дистанционном обучении, введен запрет на проведение мероприятий численностью 500 человек и более. И уровень медицины, думаю, что несколько отличается в наших странах. То есть не факт, что при таком количестве выявленных больных уровень смертности у нас был бы тем же

Coraline

Jones
Вот интересно, россияне поедут сюда "на каникулы"? У них ведь целая неделя сейчас будет.

Goldenflow

Well-known member
ну вот таким и проще соблюдать дистанцирование это социальное. есть куча народа, которым прям вот надо в тренажерку (к примеру).
как по мне, ну побегай ты в парке, а не по беговой дорожке...
и хз, что там. понты или и правда жить не могут.

Я вообще кайфую от карантина, поскольку я зашифровавшийся мизантроп
В офис ненавижу ходить, когда ко мне рядом в очереди пристраиваются не переношу( теперь можно рявкнуть - держи дистанцию а то счас накашляю)
Масса халявных уроков онлайн, погода периодически хорошая. Можно гулять
Жалко что закрыт бассейн и баня, но как то уж так

He_len

сам себе дизайнер
Вот интересно, россияне поедут сюда "на каникулы"? У них ведь целая неделя сейчас будет.
выше было мнение, что по возвращению их могут отправить на 2недельных карантин в России.
Надеюсь, это так.
Или страх этого их остановит.
В общем, надеюсь, не приедут

Coraline

Jones
He_len, У меня нет этой надежды, потому что в аптеке передо мной стоял явно не местный русскоговорящий товарищ и покупал Стопдиар. Я отошла насколько могла далеко :)))

verooka

Вальс-бостон
есть куча народа, которым прям вот надо в тренажерку (к примеру).
как по мне, ну побегай ты в парке, а не по беговой дорожке...
и хз, что там. понты или и правда жить не могут.

А если для того, чтобы заняться спортом, надо принести попу в тренажерный зал.. Ну, такие люди могут потерпеть и без тренировок. Еще момент - оплаченный абонемент

у меня с конца лета болит спина, периодически - сильно, так что после ночи очень тяжело вставать. Прошла несколько курсов лечения разными препаратами, пока принимаю - эффект есть. Перестаю - боли возвращаются. Невролог в рекомендациях прописала физ нагрузки типа йоги и пилатеса. С февраля два раза в неделю стала ходить на занятия (пилатес+стретчинг или "здоровая спина" в ФОК "Адреналин". Боль после ночи значительно уменьшилась, чувствую себя значительно лучше. Сижу вот и не знаю, приостанавливать действие абонемента (а он у меня трехмесячный), или нет - дома вряд ли смогу отрабатывать также, как на тренировках. Заморозка есть на 7 дней.

Народ последнюю неделю, кстати, меньше стал ходить - сегодня из 30 мест на пилатес свободно 18. Хотя обычно уже в день записи (за 5 дней до занятия) мест нет.

Зато фитнес клуб объявил акцию - 50% скидка на абонементы 3 и 6 месяцев.

Лучик

Well-known member
Это по Украине, больше половина населения денежных запасов хватит на 1 мес. У нас наверное что-то похожее или немного лучше

Вложения

• 31420396-0F82-44F6-88E6-4D7F3437A535.jpeg
    31420396-0F82-44F6-88E6-4D7F3437A535.jpeg
    28.8 KB · Просмотры: 84

Coraline

Jones
verooka, Вот не помню, у кого видела, но точно видела заморозку. Возможно, даже Адреналин. В смысле, больше, чем на 7 дней. Дома в любом случае можно заниматься, лучше не бросать. Пусть не в том объеме, но даже если половину упражнений делать - это лучше, чем ничего.

verooka

Вальс-бостон
И уровень медицины, думаю, что несколько отличается в наших странах.
У моей начальницы сестра в Норвегии, 69 лет, работает в фармацевтической компании, очень переживает за себя, зная ситуацию изнутри. С соблюдением правил гигиены у местного населения там не очень - дома не переобуваются, ходят и ложатся на кровати/диваны в обуви, с мытьем рук не заморачиваются. Больниц мало, на вызовы по температуре врачи едут неохотно, госпитализируют в больницу только если при смерти. На днях умер знакомый - появился кашель и темпа, жена лечила витамином С, потом по совету врача (позвонила) стала давать парацетомол. Когда состояние ухудшилось, вызвала врача. Врач взял анализ на короновирус, сказал, что результат будет через три дня и уехал. А человек на следующий день умер. Оказалось, результат положительный. У жены и дочки взяли анализ, сидят дома - результат тоже будет через три дня.

Медвежка

Well-known member
выше было мнение, что по возвращению их могут отправить на 2недельных карантин в России.
Надеюсь, это так.
Или страх этого их остановит.
В общем, надеюсь, не приедут

Но они же многие на удаленке, какая разница, просто так дома сидеть или на карантине? Не думаю, что их это остановит. Да и по большому счету не обязательно же говорить, что был в Беларуси, нигде же не ставится отметка о пересечении границы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху