Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
По поводу дачи - палка о двух концах. Во-первых, на даче надо ни с кем не контачить, во-вторых, чтобы продукты привозили, самим никуда не ездить на общественном транспорте, в-третьих - чтобы была под рукой машина или туда доезжала Скорая. Ну и чтобы рядом была больничка приличная, в идеале - рядом чтобы был Минск.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, если есть своя машина, и ты нп один, все эти проблемы отпадают

Canella

Well-known member
Про Италию вообще страшно читать. Они этот Бергамо вообще бросили. Даже если в других больницах, где меньше нагрузка, можно было бы разместить тех, кто из Бергамо, выехать из города нельзя.
В 21 веке люди умирают дома без помощи в цивилизованной стране, это страшно очень.
Про Испанию и брошенные персоналом дома престарелых - тоже.

Coraline

Jones
Танюша_, Ну так я об этом и говорю :) А если дача далеко от Минска и ехать туда на электричке - то смысла, наверное, и нет.

He_len

сам себе дизайнер
По поводу дачи - палка о двух концах. Во-первых, на даче надо ни с кем не контачить, во-вторых, чтобы продукты привозили, самим никуда не ездить на общественном транспорте, в-третьих - чтобы была под рукой машина или туда доезжала Скорая. Ну и чтобы рядом была больничка приличная, в идеале - рядом чтобы был Минск.
на даче очень хорошо... нет лифтов и общих мест с другими людьми, не нужно по приходу дезинфицировать все подряд ))) у нас соседи за забором, на участке гуляй сколько хочешь, только мы)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
О, мне пришло письмо, что и у Данилы будут занятия онлайн по 30 минут. Это неплохо. Дети дуреют дома

filalana

New member
мы на самоизоляции с 17.03, детей в сад и школу не вожу, свою работу, и так удаленную удалила максимально: все контакты с клиентами по телефону и интернету, заключаю договоры "под честное слово", обмениваемся оригиналами по почте , начиная работу с фото подписанных протоколов на вайбер.Сложно только, что чисто по моей натуре, хочется поехать- вживую пообщаться, да и 2 ребзи дома - тот еще цирк. Но спасает то, что мы в "деревне" живем, можно спокойно выйти на участок, детей выгнать на великах покататься (улица крайняя, машины только свои,к своим домам подъезжают, прохожих нет, ближе 5 метров просто так никто не подойдет.В магазин выезжаю я (самый ненужный член семьи ))) , в не "пиковое"время, не тороплюсь, соблюдаю дистанцию. Особых мер не предпринимаю, в машине лежат антибактериальные салфетки - после магазина протираю руки, беру влажную салфетку в магаз, потому что не могу открыть сухими пальцами пакеты для фруктов (хожу с салфеткой в кулачке))), по приезду мою руки и ополаскиваю лицо.

Coraline

Jones
Смертей чуть меньше, чем вчера (кроме Франции и Британии), новых случаев тоже. Но пока все еще плохо.

Кстати, ходила по ссылкам, нашла ЖЖ девушки, которая переехала в Италию. Запись то ли за 2013, то ли за 2014 год, и полно нареканий на итальянскую медицину. В этом, возможно, еще одна причина такой ситуации в Италии.

Coraline

Jones
"Час ночи, надо ложиться спать. Делать я этого, конечно, не буду" (с) :)))

Почитала про БЦЖ. Что-то не пляшет. Если дело с коронавирусом обстоит лучше в тех странах, где была обязательная вакцинация БЦЖ, то почему не болеют дети, которым уж точно эту прививку не делали, а болеют пожилые люди, которым ее делали? После войны детям в гораздо большем количестве стран делали прививку от туберкулеза, за исключением США и Нидерландов. При этом, в Германии ее делали с конца войны, в Британии - с 1953 года, а в СССР - с 1962. Короче, интересная теория, если бы не то, что не болеют те, кого не прививали от БЖЦ, а болеют те, кого прививали.

Irinka-22

КГ-5
Coraline, бцж делают новорожденным. У моей мамы 40 г.р. она есть, когда сделали не знаю. Мне очень хочется верить в эту теорию, иначе надежд больше нет никаких...

Coraline

Jones
Irinka-22, У НАС. Дети не болеют нигде. Ну, так, чтобы с тяжелыми последствиями, а в Италии и Испании они болеют уже потому, что слишком много зараженных. А БЦЖ перестали делать с 2005-2006 года массово.

А болеют как раз люди 40-х годов, которым уже начали делать массово, в том числе в Европе.

Конечно, теория интересная, но тогда надо как-то объяснить, почему не болеют не привитые дети. Пожилые, возможно, болеют те, кто избежал вакцинации по каким-то причинам.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Coraline, Наташа, что-то ты путаешь
Наши же 2007 года и делали БЦЖ. И сейчас делают. Это ж две первые прививки гепатит и бцж

Coraline

Jones
С 2006 года несколько стран прекратили использование БЦЖ для массовой вакцинации ввиду радикального «снижения первичной заболеваемости туберкулёзом». США и Нидерланды никогда не использовали БЦЖ массово.

Великобритания ввела поголовную иммунизацию в 1953 г. До 2005 г. предписывалось прививать всех школьников в возрасте 13 лет и новорождённых из групп риска. В настоящее время в Великобритании прививаются люди с факторами риска: дети, родившиеся в странах, где уровень заболеваемости туберкулёзом превышает 40 случаев на 100 тыс. населения, прибывшие из таких стран, чьи родители жили в таких странах, контактирующие с больными туберкулёзом. Кроме того, прививка рекомендована тем, кто выезжает в страны с высоким уровнем туберкулёза на более чем три месяца.

В ФРГ иммунизация проводилась со времени завершения Второй мировой войны до 1998 года. В 1998 году в рекомендациях Постоянной комиссии по прививкам Института Роберта Коха всеобщая вакцинация БЦЖ уже не рекомендована. В качестве обоснования отмены приведены: хорошая эпидемиологическая ситуация, отсутствие надёжно доказанной эффективности вакцины БЦЖ и серьёзные побочные эффекты[41].
На 2018 год вакцинация против туберкулёза проводится выборочно, обоснования те же: благоприятная эпидемиологическая ситуация, эффективность защиты у прививки 50-80 %, побочные эффекты (с).

На 2005 год некоторые европейские страны отказались от массовой вакцинации БЦЖ и ограничиваются детьми из групп риска или вакцинируют их по индивидуальным показаниям[43]: • Австрия • Андорра • Бельгия • Германия • Дания • Испания • Италия • Кипр • Люксембург • Нидерланды • Словения • Чехия • Швейцария • Швеция •

Т.е., большинство стран уже лет 15 как не прививает детей. При этом люди в возрасте 60-70 лет у них в большинстве своем привитые.

Вот про Испанию - Италию не знаю, не вижу в Вики.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Coraline, вона как! У нас это не в Европе:)

Тогда да. Не болеют без БЦЖ выходит. Победили антипрививочники
Но так можно проверить не болеют ли те, кто без прививки от коклюша

Magda

Well-known member
ТиЛи, в Европе нет наших тюрем, которые основной источник тубика

Coraline

Jones
ТиЛи, Я тебе даже больше скажу - болеют и те, кто от коклюша привит. Потому что надо проводить ревакцинацию, а у нас ее не проводят.

И вывод неправильный :) Болеют ВСЕ - и с БЦЖ, и без БЦЖ. Возможно, конечно, что с БЦЖ болеют в более легкой форме, пожилые с БЦЖ болеют тяжело потому, что уже ослаблено действие вакцины.. а дети без БЦЖ не болеют потому, что

getImage
:))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а в Италии и Испании они болеют уже потому, что слишком много зараженных.
"Epidemiological Characteristics of 2143 Pediatric Patients With 2019 Coronavirus Disease in China". Нашла такой документ, пока нет времени прочитать. Но прочитаю. Не катит версия про "слишком много в Европе".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху