Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Посмотрела немного
Он едет по аппер Манхэттен и говорит что картина обычная. Это неправда. Обычно так свободно не проедешь, такая картина может быть характерна для раннего утра воскресенья.но не для рабочего дня

Не ручаюсь за все видео, потому что смотрю через раз, но как раз запомнилось, как он почти везде подчеркивает, что и эта улица свободная, и по этой он проехал всего за пару минут, и вот там-то людей почти нет. А вот в этом месте никогда не запарковаться, а сейчас свободно. А там-то пусто, как утром в воскресенье, хотя сейчас рабочий час.

А, и это я ссылку скинула на видео 25 марта. Вчера смотрели последнее видео, вроде бы за понедельник, там уже другая ситуация.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Сегодня в метро и транспорте уже процентов 50 так точно народа в маске. Но это ничего не даст , если транспорт не обрабатывают

Goldenflow

Well-known member
Не ручаюсь за все видео, потому что смотрю через раз, но как раз запомнилось, как он почти везде подчеркивает, что и эта улица свободная, и по этой он проехал всего за пару минут, и вот там-то людей почти нет. А вот в этом месте никогда не запарковаться, а сейчас свободно. А там-то пусто, как утром в воскресенье, хотя сейчас рабочий час.

Просто я хотела сказать что в обычный день поездка по городу на машине это не поездка а одна сплошная пробка. И людей не почти нет, а просто нет. Те единицы встречных можно не считать.
А этого блоггера я читаю и смотрю его картинки давно, жж у него интересный был

He_len

сам себе дизайнер
ТиЛи, из этих 50 процентов кто-то может быть носителем, или быть в инкубационном периоде, так что это это даёт много чего

Coraline

Jones
Уже стопийсят раз и в этой теме, и везде говорилось.

Карантин нужен 1) чтобы, по возможности, уберечь тех, кто в зоне риска 2) не дать единовременную нагрузку на систему здравоохранения.

ВСЕХ уберечь карантин не может. Он вообще не для этого.

Изюминка

Active member
Поскольку у нас нет в продаже одноразовых масок в количестве чтобы их менять постоянно, то приходится мастерить самим. Здесь из вискозных полотенец без шитья и прочих сложностей
https://m.youtube.com/watch?v=mbLjN-G0Nm4
Извините, если уже было

Прикольно. А что за полотенца? Я ничего такого не видела

Изюминка

Active member
О поликлиниках. Мы с дочкой были на прошлой неделе, примерно четверть посетителей была в масках. У некоторых детей она болталась под носом, но рот закрывала

456123

New member
Сообщение от теплый ветер
Зачем так подчёркивать, про многочисленные диагнозы!
чтоб было понятно, что вирус как бы и ни при чем. и так причин хватало.
затем, чтобы люди меньше паниковали, что умирают здоровые
изначально же говорилось, что дело не в только в возрасте, но и в сопутствующих заболеваниях - они увеличивают риск при коронавирусной инфекции

PostSkriptum

Well-known member
Песков о помощи Беларуси в борьбе с Covid-19: Путин исходит из того,что все в одной лодке
Президент РФ Владимир Путин исходит из того, что в борьбе с коронавирусом все находятся в одной лодке, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя информацию о том, что Минск направил Москве просьбу оказать помощь в борьбе с коронавирусом.

"Я не знаю, были ли по дипломатическим каналам такие обращения, просто не обладаю такой информацией, но еще раз повторяю, что Путин прежде всего исходит из того, что мы все в одной лодке", - сказал Песков журналистам в среду, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что коронавирус - "это общий вызов для всех".

"Бороться с этим вирусом без взаимодействия, без сложения усилий, без партнерства, без взаимной выручки, помощи невозможно, и это касается абсолютно всех стран мира", - заявил Песков.

"В случае, когда мы говорим о нашей братской стране, конечно, здесь ситуация особенная", - добавил пресс-секретарь президента.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собеседников в российских госструктурах сообщила о том, что Беларусь направила России официальный запрос с просьбой выделить медицинские маски, тестовые системы и аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

без экивоков и пословиц. уважительно и по делу.

Добавлено через 1 минуту
затем, чтобы люди меньше паниковали, что умирают здоровые
изначально же говорилось, что дело не в только в возрасте, но и в сопутствующих заболеваниях - они увеличивают риск при коронавирусной инфекции

если вы мне отвечаете про очевидные вещи, то мне точно это не надо, спасибо ))) а если в принципе обозначить свою позицию, то ничего не имею против, конечно. )))

PostSkriptum

Well-known member
так было же постановление обрабатывать транспорт, разве нет?

даже ролик был ))) у нас есть куча постановлений, и это еще ничего не значит. мало издать законы, надо заставить их работать. )))

Coraline

Jones
Я поела, стала добрая :))) , буду ссылки щас бросать.

Рубрика: Послеобеденное чтение :)

Врач лабораторной диагностики Витебской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Наталья Ларионова разместила в соцсети пост, в котором пишет, что ситуация с коронавирусом в Витебске «начала выходить из-под контроля». Цифры по заболеваемости, которые Беларусь подает в ВОЗ, по ее мнению, «абсолютно мифические». Некоторые считают, что врач — герой, раз не побоялась высказаться публично. Другие же сомневаются, что кто-то из медиков в Беларуси осмелится говорить открыто про коронавирус, и считают, что это человек-фейк. TUT.BY узнал, что Наталья Ларионова — реальный работник витебской БСМП, и спросил у ее руководства, что оно думает по поводу заявлений сотрудницы.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/678736.html?vk

456123

New member
PostSkriptum, в Витебске постановление в принципе появилось только после шухера, 27 марта
в Гомеле, насколько я знаю, обрабатывали и раньше
про Минск полюбопытствовала

насчет соблюдения законов - да, для любой страны актуально, и текущие события тому подтверждение, многое спускается на тормозах, пока не прижало

Coraline

Jones
На 8.00 1 апреля случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Брестской области не зарегистрировано, сообщает Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/678772.html?vk

Обязательный карантин и другие ограничительные меры, введенные почти во всех европейских странах, уже помогли сократить потенциальное число жертв коронавируса почти на 60 тыс. человек. Возможно, к концу марта спасти удалось даже вдвое больше жизней, пишет Русская служба Би-би-си
Читать полностью: https://news.tut.by/world/678761.html?vk

Где-то видела, что без карантинных мер умерли бы 40 млн. человек в мире. Ну, как бы, сильно большая цена за "коллективный иммунитет", учитывая, что сейчас уже можно как бы и вакцину изобрести, не те времена, когда на коллективный иммунитет надо было молиться и уповать.

Ученые заявили, что в лечении вызываемой коронавирусом болезни поможет переливание крови

Читать полностью:
https://42.tut.by/678765?vk

Пошла сама почитаю :)

Coraline

Jones
Chadha, Вот, как говорит Комаровский :))), хороший и умный вопрос :)))

Может, есть медики? Ну вот сдаем же мы анализы на антитела к кори, просто анализ крови. Может, реально уже проводить анализы на антитела к коронавирусу? Или это сложнее, чем тесты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху