Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Coraline, вау!!! :))) От психоза резко в дамки по тестированию! Сильно.

Mahima

38 аппаратов на 100 тыс - это 3800 тяжелых.
В США 18 аппаратов на 100 тыс - это почти 59 000 тяжелых. Я правильно считаю, если взять население США 327 млн?

Интересно, это реально мало/достаточно в обеих странах?

456123

New member
38 аппаратов на 100 тыс - это 3800 тяжелых.
численность Беларуси 9,5 млн - это 95 раз по 100 тыс
95х38=3610

если взять Италию, на сег. день заболевших 110 тыс, общая числ. населения - 60 млн чел, охват получается 0,2%
в Беларуси численность 9,5 млн чел, при охвате 0,2% заболеть могут 19 тыс чел
осложнения в 20% (допустим всем им надо ИВЛ, и все они заболели в одно время, хотя это не так) - 3800 единиц
т.е. то, что они озвучивают на сегодня, по идее хватает, даже возможно с запасом
НО - никто не знает, каким может быть охват на самом деле, в Китае вводили жесткий карантин, чем пресекли заболеваемость, в Италии, несмотря на карантин, прирост заболевших относительно стабилен и не падает

Arleen

Эклектика
Медвежка, не, они определённо или бессмертные, или что-то знают)

Медвежка

Well-known member
Медвежка, это точно не фейк? как такое возможно?
Я на нее подписана, она регулярно пишет о работе, то есть это реальный врач. Про саму ситуацию не скажу, конечно. Но почему нет? Я так поняла, она в 10-й больнице работает, туда коронавирусных не везут

He_len

сам себе дизайнер
456123, есть мнение, что к аппарату ивл должен прилагаться персонал.

Lagerta

Кусаюсь. Больно.
Интересно, тот садик, где нянечка заболела, закрыли?

Mahima

Нехта запись жуткую выложил...
Правда или нет...:( у нас резко отправили на дистанционку еще пачку народа.

Gerdochka

Все есть!
если я нашла то, о чем написала Mahima, то о том, что в витебске все так же как в италии. Уже сейчас

Но этого и стоило ожидать с таким отношением руководства

BabuschkinHaus

Well-known member
Нехта запись жуткую выложил...
Правда или нет... у нас резко отправили на дистанционку еще пачку народа.

если я нашла то, о чем написала Mahima, то о том, что в витебске все так же как в италии. Уже сейчас

Но этого и стоило ожидать с таким отношением руководства

Mahima, я тоже прослушала, и сейчас склонна думать, что не так они и преувеличивают
Я понимаю, что при желании эту запись может найти практически любой. И тоже ПРОСЛУШАТЬ). Но может в сложившейся ситуации стоит быть более политкорректными к участникам темы и говорить б сразу после а. А то "а че я знаааааююю! какой кошмаррр ужааааасный!" оптимизма никому никогда не добавляет.

PostSkriptum

Well-known member
Coraline, вау!!! :))) От психоза резко в дамки по тестированию! Сильно.

[youtube]LUPlY5BkXD0[/youtube]

буквально минут 15 первые про РБ.

я склонна верить. не важно, что говорит один человек с экрана, важно, что при этом делают другие. а поскольку в бассейне, в котором мы все оказались, невозможно выделить уголок "для неписающих", 100% защищенных нет.
другой вопрос - достаточно ли этих мер?
+ у нас Минздрав рекомендует одно, но власти у него нет заставить все это выполнять. Это все носит рекомендательный характер. Другие министерства минздраву не подвластны: ни минобр, ни минтранспорта, ни остальные.
потому в то, что специалисты работают и стараются - я в это верю. готова ловить помидоры. жаль, что в остальных ведомствах нет поддержки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху