PostSkriptum, я знаю. Я говорю о том, какой работник дешевле
не совсем не везде.справедливости ради, это же не наниматель оплачивает. это ФСЗН раскошеливается.
Таня с Урала или из Минска будет дешевле, чем Таня из Москвы. С этого начался разговор.Я говорю о том, какой работник дешевле
по договору подряда, как правильно написала PS, и в офисе работая, нет соц.пакета. Мы о разной удаленке говорим, по ходу. Я, например, оформлена по трудовому договору со всеми вытекающими:больничный, отпуск. Выполняю свои должностные обязанности, не конкретно поставленную задачу, за которую оплатят по акту приемки работ, а именно обязанности, но удаленно - из дома. Работодатель экономит на создании рабочего места), я- имею "плюшку" ввиде возможности не нестись в контору к определенному времени, самой решить, когда я с клиентами встречусь, детей проконтролировать. Бывают дни очень загруженные, бывает - очень лайт-режим. Ноя работаю в "штате", а не привлечена со стороны, как ИП, например.PostSkriptum, договор подряда - это называется правильно. И это то, за счёт чего экономят на удалёнщиказ. Экономить исключительно на офисе не эффективно
Прежде все речь идет о размере зарплаты, на которую согласится сотрудник.что экономия коснётся исключительно экономии на аренде и обслуживании офиса.
не совсем не везде.
конечно не везде. Льготы ПВТ имеют и обратную сторону.я про нашу страну. а у нас не везде?
Поэтому много Васей из Минска и работают на НЙ из Минска, и никто не перевозит их в НЙ.ну так Вася из Минска дешевле Васи из Нью-Йорка.
PostSkriptum, если говорить об удалёнке, как о способе экономии на сотрудниках, то странно ожидать, что экономия коснётся исключительно экономии на аренде и обслуживании офиса.
и об этом тоже. Их не надо перевозить в Москву, но можно нанять вместо москвича.что брать Васю с Урала или ещё лучше Махатма из Индии дешевле, чем москвича?
конечно не везде. Льготы ПВТ имеют и обратную сторону.
PostSkriptum, мне показалась, что мы о том, будет ли переход больших компаний на удалёнку после кризиса, потому, что они это распробуют.
Потому что меня мучает сомнение, что Танюша ведет разговор иключительно о какой то конкретной компании.почему больших?
Потому что меня мучает сомнение, что Танюша ведет разговор иключительно о какой то конкретной компании.)
При том скорее всего о такой, которой удаленка ну никак не подходит.