Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, не о конкретной. Скорее о тенденциях. Будут ли крупные офисы после кризиса серьёзно переходить на удалёнку если не несут потери?

Goldenflow

Well-known member
Поэтому много Васей из Минска и работают на НЙ из Минска, и никто не перевозит их в НЙ.

Некоторые Васи и сами не хотят ехать. 95к в Минске это царь и бог, в Нью Йорке это скромненько, на семью особенно

Mahima

переименовалась:)
Лично я хочу
Я своих коллег больше люблю на мониторе, а ездить 40 км в одну сторонк ради просто другого стола и стула очень глупо имхо
У меня сейчас меньше стресса и выше производительность, так что я очень за
аналогично:) Но, боюсь, сохранение меня на удаленке - не наш случай. Слишком у нас любят по старинке видеть работника на месте:) Хотя вот реально физический офис можно вдвое сократить. А это все накладные расходы, например. Кейтеринг.

Goldenflow

Well-known member
В мире астрологии говорят о блэкауте в районе католической пасхи
Имеется в виду интернет и мобильная связь
Вот это точно катастрофа.благо вроде ненадолго. Не больше недели
Накачайте себе кина на всякий случай, проведите платежи и тп
Про эту пандемию и всемирное обнищание я слышала начиная примерно с ноября 2019, так что готова поверить и в блэкаут

PostSkriptum

Well-known member
Лукашенко: запрещать массовые мероприятия - не наш подход

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на фоне коронавируса в стране массовые мероприятия не запрещают и специально на них никого не загоняют.
"Чего мы будем запрещать? Это не наш подход и не наша концепция", - сказал Лукашенко во время поездки в Смолевичский район в пятницу. Президента цитирует госагентство БелТА.

При этом он подчеркнул, что и специально на мероприятия не загоняют. "Просто предлагаем: если хотите, пожалуйста, приходите. Нет, значит, нет", - отметил он.

В данной связи он привел в пример любительский хоккейный чемпионат, который сейчас проходит в Беларуси. По словам главы государства, одну из последних игр захотели посетить курсанты военизированных вузов и запрещать им не стали, поскольку они живут в казармах друг возле друга, и если посидят группой на трибунах, то вряд ли это на что-то повлияет. Вместе с тем, после игры Лукашенко поручил отследить состояние молодых людей. "Ни одной проблемы", - добавил президент.

PostSkriptum

Well-known member
БПЦ не видит оснований для закрытия храмов и прекращения богослужений из-за COVID-19
В Минской епархии не считают необходим в ситуации с пандемией COVID-19 закрывать храмы и прекращать общественные богослужения.
"Участники заседания единодушно подтвердили, что при нынешней эпидемиологической обстановке в Республике Беларусь нет оснований для закрытия храмов и прекращения общественных богослужений, однако, необходимо строго придерживаться санитарных норм", - говорится в сообщении пресс-службы Белорусской православной церкви.

Сообщение сделано по итогам прошедшего в четверг расширенного заседания Минской епархии под председательством митрополита Минского и Заславского Павла. Заседание было посвящено обсуждению проблемы распространения коронавирусной инфекции и необходимости принятия в пределах Минской епархии соответствующих мер по охранению верующих людей от эпидемии.

По информации пресс-службы БПЦ, на заседании епархиальный совет принял решение создать рабочую группу, которой поручено проработать варианты возможного причащения людей, больных коронавирусом и находящихся в изолированных помещениях на стационарном лечении.

Кроме того, добавили в пресс-службе, в ближайшее время духовенству Минской епархии будет направлено циркулярное письмо с перечнем мер, которые надлежит совершать с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции. Письмо будет опубликовано на сайте БПЦ.

По состоянию на 2 апреля, в Беларуси скончались 4 человека с диагностированным коронавирусом, 254 человека находятся на лечении, в том числе 11 человек на ИВЛ.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
PostSkriptum, я вот думаю, чего он добивается. То ли избранного пути, то ди сценария Венгрии

elina_vitebsk

Active member
Привет из Витебска! Не знаю, что вам написать... Официальную версию вы знаете, слухи есть, но на сколько они правдивые?..
То, что я знаю точно:
Выезды из города не закрыты. ЖКХ третий день обрабатывает подъезды, но поиск дезсредств просто убивает, их нет! Маски появляются в аптеках с утра, можно купить по 10шт. Сейчас райисполкомы собирают сведения о необходимом количестве дезсредств и масок со всех предприятий на месяц. Рост заболеваемости на моем предприятии есть, третий день собираю статистику. Не знаю, что еще? Вчера вечером заезжали в Корону, народа мало, многие в масках, в перчатках прилично, продукты есть. Я маску не ношу, руки мою протираю салфетками, дезинфицирую довольно часто. Но если не будет лень, наверное, пошью на выхах многоразовых несколько. По слухам, люди умирают в больницах от пневмонии, человека по 4 за день. Но это инфа от одного из врачей. Правда или нет не знаю... Пневмоний много.

Orion

Созвездие
многие в масках,
в минске тоже уже многие в масках.. сначала были только молодежь в масках, потом тетки подтянулись, сегодня из окна выглянула, даже мужики в масках.. я тоже в маске :)

Chadha

Well-known member
А пишут что маски НЕ защищают, защищает только респиратор.... А маска может даже навредить

verooka

Вальс-бостон
Мне попала такая табличка на глаза (ситуация с коронавирусом в Минске на 03.04.2020):

Orion

Созвездие
А пишут что маски НЕ защищают, защищает только респиратор.... А маска может даже навредить
уже вешали картинку со степенью защиты.. маска защищает на 60-80%.. даже обычный шарфик защищает на 28%.. кроме того в условиях когда вирус может протекать бессимптомно вы даже знать не будете как будете ходить и всех заражать.. уже даже воз поменяла рекомендации с "носить маски заболевшим" на "носить маски всем"..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
verooka, это странная табличка, не учитывает все ЛПУ.

Coraline

Jones
Маска может навредить, если ее неправильно надевать и снимать и не менять более 2 часов. Если все делать правильно, она защищает.

Ковидиот - это тот, кто думает, что он застрахован от того, чтобы стать статистикой в количестве умерших от Covid-19. У меня муж любит порассуждать о статистике, и когда я говорю - А ты уверен, что тебя это не коснется? , он говорит: А меня-то за что? :))) Ну вот не бывает заговоренных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху