Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
когда лучше перепугать, чем недопугать
шоп не от ковида, а от инсульта с инфарктом откинуться?
я очень против нагнетания. у самой давление шкалит, если читаю очередную порцию пугалки.

И-ра

New member
Хочу ещё раз пнуть цитируемого здесь Некста, которого я не читала т.к. не знаю кто это, но осуждаю.
Вот для сравнения статья просто журналиста тоже со слухами. Но автор подтвердила свое мнение ссылками на реальные документы
Русская служба Би-би-си: врачам в Москве предложили испытать на себе препарат от малярии, чтобы проверить его эффективность при коронавирусе
https://snob.ru/health/russkaya-slu...y-proverit-ego-effektivnost-pri-koronaviruse/
Вот как выглядит заявка на тендер в РФ
https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0873200009820002076
То что озвучил Некста больше смахивает на то что он испорченным телефоном пересказывает слова того кто видел заявку.
Препарат сейчас отсутствует в аптеках хотя ещё неделю назад я его видела если не в каждой, то каждой десятой в разных торговых наименованиях.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Ну, что-то у большинства населения, тем более пожилого, нигде не шкалит. Хотя должно быть наоборот :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
И-ра, он Нехта. "Кто-то" в переводе на русский

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ну, что-то у большинства населения, тем более пожилого, нигде не шкалит. Хотя должно быть наоборот
кому как с гуся вода, а у кого кондратий. не знаю, эффективное ли это средство - запугивание. и для чего эффективное? шоб добить слабонервных? крепконервные всё равно не пугаются.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Чтобы до тех, кому надо поберечься, дошло, что все серьезно, а не как в телевизоре показывают.

И-ра

New member
Странны ваши рассуждения про стариков. Когда речь идёт о дележе/сохранении наследства, так всем очевидно страческое слабоумие. Один плач о несознательных стариках . А кроме разговоров (=бесполезного сотрясения воздуха) ничего не предложили, ничем не обеспечили и ничего для них не сделали. Или бить палками это был камень в их огород?

456123

New member
Хочу ещё раз пнуть цитируемого здесь Некста, которого я не читала т.к. не знаю кто это, но осуждаю.
Вот для сравнения статья просто журналиста тоже со слухами. Но автор подтвердила свое мнение ссылками на реальные документы
в данном случае согласна
что касается Некста или любых других каналов, везде может быть какая-либо толковая информация, а может быть мусор
у Некста как-то была информация, которая в последующие несколько дней находила подтверждения, я очень щепетильно к этому отношусь и стараюсь ничего не брать на веру и по возможности перепроверять, но также у того же Некста много ОБС на уровне фантастики
так что, как доп. источник инфы, я не исключаю и Некста

люди, подскажите, пжл, маски Марк Формэль - стоит брать? норм в эксплуатации? не слишком тонкие?

До сих пор большинство ученых склонялось к мнению о том, что коронавирус SARS-CoV-2, который вызывает опасную пневмонию COVID-19, передается в основном воздушно-капельным путем. Это означает, что им можно заразиться от чихающего или кашляющего больного или дотронувшись до поверхности, на которую попали капельки выделений последнего. Однако теперь некоторые ученые склонны полагать, что вирус может попасть в воздух через дыхание инфицированного человека и оставаться там после этого заразным на протяжении трех часов. Об этом сообщает немецкий журнал Focus в пятницу, 3 апреля.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/679232.html?vk
Так дыхание - это те же капельки, просто с гораздо меньшей дисперсией. Я всегда так "воздушно-капельный" путь себе и представляла. Не только кашель, но и дыхание)

Добавлено через 2 минуты
больше страха, меньше народу в общественных местах и больше в масках..
Больше страха, больше паники и стресса, больше риска заразиться.
Короче, повернуть можно и так и сяк)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Как обезопасить стариков в походе за пенсией?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kavita, не свосем понимаю смысл вопроса.
моя мама по карточке получает пенсию.
обезопасить: взять карточку, узнать пин, сходить и снять. но до этого втереться в доверие к старику :)
мне кажется, щас почтальоны уже не носят пенсии...

И-ра

New member
https://thehill.com/opinion/finance...he-economy-and-is-also-no-good-for-our-health

Перевела Гуглом:
РЕКЛАМА
В своей академической статье два года назад тайваньские исследователи показали прямую связь между безработицей и самоубийством, связь, которая может сохраняться до трех лет после того, как безработица уже отступила. Даже кратковременная рецессия имеет длительные последствия. Грубо говоря, каждый 1-процентный рост безработицы приводит к одному дополнительному самоубийству на каждые 100 000 человек. Если безработица увеличится на 5 процентов в условиях нынешнего экономического спада,это может означать еще около 16 500 самоубийств. 10-процентный всплеск безработицы может означать еще около 30 000 самоубийств.

Исследование, проведенное Национальным обзором употребления наркотиков и здоровья, показало, что уровень наркомании может быть вдвое выше для тех, кто не имеет работы, чем для тех, кто работает полный рабочий день. Исследование, проведенное Федеральным Резервным банком Сент-Луиса, показало, что при значительном росте безработицы число потребителей наркотиков также может резко возрасти. Еще одно исследование, проведенное Национальным бюро экономических исследований, показало, что увеличение уровня безработицы на 1 процент может означать 3-процентный рост смертности от передозировки опиоидов и более чем 6-процентный рост числа посещений отделений неотложной помощи.

Среди американцев в возрасте от 50 до 75 лет исследование, проведенное в Архивах внутренней медицины, показало, что безработные на 35 процентов чаще страдают от сердечного приступа. Роберт Зеллик, бывший президент Всемирного банка и бывший торговый представитель Соединенных Штатов, и другие отмечали, что сбои в цепочке поставок ставят под угрозу здоровье и жизнь пациентов, сталкивающихся с другими рисками для здоровья, помимо коронавируса. Другими словами, человеческие потери будут очень реальны из-за потери рабочих мест, банкротства бизнеса и так далее.

РЕКЛАМА
Есть около 20 миллионов американцев, страдающих раком или переживших его, еще 30 миллионов - сердечными заболеваниями, 34 миллиона-диабетом и 35 миллионов-хроническими заболеваниями легких. Все вместе, почти каждый пятый американец проходит лечение от этих недугов. Что произойдет, если они не смогут получить лекарства и лечение из-за экономической блокады? Если только один из 1000 таких людей умирает, потому что они не могут получить свои лекарства или потому что больницы не могут принять их, то это еще 75 000 смертей.

Экономическая остановка - это остановка цепочки поставок, как никогда раньше.

И-ра

New member
Как обезопасить стариков в походе за пенсией?

Обезопасить - привезти много масок и перчатки. Попросить оставлять обувь и верхнюю одежду не в квартире если есть возможность.

Сделать все возможное чтобы они не ходили: привезла бы им кэш в размере их пенсии за месяц, оплатила бы все коммунальные сильно наперед, положила много денег на мобильный, сшила бы им маски, привезла бы на месяц лекарства, продукты на месяц, включая вкуснятины, обеспечила бы книгами и фильмами на год вперед. Сочинила бы сказку что на работе бесплатно выдают продукты, но мне столько не выбрать поэтому вы мне говорите что вам надо, я закажу и вам привезут. а сама бы заказывала в евроопте по предоплате или в другом магазине который передаст заказ таксисту (может в Минске нет такой услуги).

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, не свосем понимаю смысл вопроса.
моя мама по карточке получает пенсию.
обезопасить: взять карточку, узнать пин, сходить и снять. но до этого втереться в доверие к старику :)
мне кажется, щас почтальоны уже не носят пенсии...

Не у всех пенсов есть карточка. И как оказалось, таки носят почтальоны :)

Но да, надо делать карту.

И-ра, запроса "как заставить и что придумать для пенсионеров, чтобы они приняли помощь детей" не было ;)

Goldenflow

Well-known member
прикольный видосик из Нью-Йорка https://www.youtube.com/watch?v=5pIMD1enwd4
гражданские репортёры снимают "эпицентры пандемии", где и посетителей-то нет.
помните картинку, которую стырили американцы, но она на самом деле итальянская? я тут выкладывала недавно. мне написали, что это обычное дело, это для иллюстрации. а вот и нет! это видео. и его показали на уважаемом канале CBS, преподнося как ужас-ужас в Н-Й. полюбопытствовать можно на времени 1:50. там параллельно показывают итальянский вариант.

Вот все же не покидает меня мысль про заговор Амазона, китайцев, производителей вакцин и тд
Идет перераспределение капитала, а людишки- расходный материал. И страшен не сам вирус, а то что поставят нас на колени и за миску супа будем работать и руку целовать.

456123

New member
https://thehill.com/opinion/finance...he-economy-and-is-also-no-good-for-our-health

Экономическая остановка - это остановка цепочки поставок, как никогда раньше.
На другой чаше весов перегруз системы здравоохранения, потери квалифицированного мед.персонала, высокий уровень смертей тех же категорий людей, потому что они в группе риска.
Все страны балансируют между экономикой и остановкой (карантином).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху