Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Listik

Active member
Катя_Катина, насколько мне известно, при пневмониях всегда подключают антибиотики, даже если пневмонии вирусные, поскольку бактериальная флора быстро присоединяется. Поэтому вряд ли "залечили".

Coraline

Jones
He_len, Там же, где трактор, который не помог, видимо :)

Listik, Ну вот непонятно. Поищу сейчас ссылку про антибиотики, но писала выше, что где-то проскальзывала информация.

Вот как было приблизительно, ну, это в разных источниках перепощивалось в том или ином виде:

"Доцент кафедры инфекционных болезней у детей педиатрического факультета РНИМУ им. Н. И. Пирогова Иван Коновалов предупреждает, что в случае самолечения не воздействующие на вирус антибиотики могут привести к побочным эффектам. Но при тяжелой форме заболевания коронавирусом и лечении в стационаре их применение оправдано."

https://rg.ru/2020/03/17/reg-sibfo/bespoleznost-antibiotikov.html

Т.е., возможно, с антибиотиками поторопились, или кололи какой-то антибиотик, который мог вызвать аллергическую реакцию, раз женщину тошнило.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катя_Катина, если температура слишком высокая, её надо сбивать

Coraline

Jones
Танюша_, Если температура ОЧЕНЬ высокая и несбиваемая, и если человек страдает от высокой температуры. Если температура даже 39, но человек чувствует себя сносно, то можно не сбивать. Это не я, это Комаровский, если что :)))

Изюминка

Active member
Китайская Народная Республика, где уже смогли взять под контроль эпидемию коронавируса, находится под угрозой новой вспышки заболевания. Один из районов, который расположен в провинции Хэнань - Цзя (здесь проживает около 600 000 человек), власти отправили на карантин. Это произошло из-за того, что на его территории начали диагностировать бессимптомных носителей нового вируса COVID-2019.
https://planet-today.ru/novosti/v-m...lny-koronavirusa-zakryli-600-tysyachnyj-rajon

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, полагаю, что стоб именно уколы ставили от температуры, там что-то из этого было

Coraline

Jones
Я перестала смотреть на цифры, смотрю на графики.

Ну, как по мне, так потихоньку, но уменьшается и количество зараженных, и количество умерших в странах, где самое большое их количество. Или мне так хочется видеть :)

Кроме США. США пока меня не хочет радовать.

Patricia

Well-known member
Там еще одна графа появилась - количество сделанных тестов. Так у нас реально большие цифры, в сравнении с той же Испанией.

Coraline

Jones
petra13, Вот куда-то пропала графа про дату первого случая, зато добавились графы про количество тестов.

petra13

New member
У сацсетках флэшмоб #прашчальнаесловапрэзидзента

Coraline, я маю на ўвазе, што ў геаметрычнай прагрэсіі кавід у ЗША пазней пачаў распаўсюджвацца, доўга трымалася невялікая колькасць захварэлых

Coraline

Jones
Кто-то спрашивал про командировки.

Власти приняли решение, как быть нанимателям в ситуациях, когда уехавший в зарубежную командировку работник не может вернуться из-за ситуации с коронавирусом и закрытых границ. Так, при невозможности выехать из страны, в которой регистрируются случаи инфекции COVID-19, срок служебной командировки продлевается до дня их прибытия в Беларусь. То есть затянувшееся пребывание работников за границей оплатят наниматели. Это предусмотрено постановлением Совмина № 194 от 3 апреля.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news679263.html?vk

На заметку отдыхающим.

В редакцию TUT.BY обратились сотрудники санатория «Пралеска», который находится в Минском районе. Также с нами связалась дочь одного из бывших постояльцев санатория. Они говорят, что там выявили как минимум один случай коронавируса. По их словам, некоторые сотрудники сейчас как контактные в больнице или на домашней самоизоляции. В самом санатории ситуацию не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/679278.html?vk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху