Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
Ну давайте сравним число инфицированных у нас и в Испании. У них на 125000 сделано 355000 тестов. у французов 90000/225000. и у нас 440/32000. Т.е. там на каждого выявленного 2-3 теста, а у нас 73

Goldenflow

Well-known member
Фейковые видео и репортажи были, есть и будут всегда. Это вообще не свидетельство заговора в принципе.

В общем на том видео уважаемый канал упоминался, это то и противно что они замешаны в фейк ньюс

Coraline

Jones
Goldenflow, Еще в довоенное время :))) была куча статей, вот как раз посвященная фейк-ньюсам и всему прочему. Даже картинки были с известной фотографией, может, сейчас найду. Так что это все изобретено не сегодня. "Уважаемый" канал лично для меня вообще звучит нонсенсом :) "Все врут" (с), кто-то по мелочи, кто-то из страха, кто-то для хайпа.

https://revolverlab.com/fake-or-news-fd98b2057ac Ну вот как-то так, например. Или так - https://www.pravmir.ru/fejki-v-smi-...he-krupnye-izdaniya-delayut-oshibki-ili-vrut/ (на адрес последней ссылки не смотрите, там выступление медиаэксперта в Институте региональной прессы. Ну мало ли, может, кто-то совсем атеист и не доверяет таким сайтам :) )

"Даже в New York Times работают люди, которые из-за усталости, бешеного ритма или по еще какой-то причине могут подхватить и растиражировать неправду или локальных СМИ или блогов. Вот только серьезные издания крайне серьезно относятся к проверке и перепроверке фактов и не стесняются давать опровержения, если оказались неправы." (с)

Ну или вот :) - После того, как президент США потребовал от СМИ извинений за фейковые новости, журналист CNN Крис Чилизза призвал американского лидера назвать хотя бы один пример недостоверной информации от телеканала. Американское издание Daily Caller вспомнило пять фейков от CNN.(с) - https://ria.ru/20170615/1496606251.html

456123

New member
А, может, фиг с ним, попугать вас на ночь? :)

http://goszakupki.by/marketing/view/89086

Отсюда - https://naviny.by/article/20200404/...paet-partiyu-germetichnyh-meshkov-dlya-trupov
Не, ну, куда деться, это тоже надо.
в больнице в принципе мешки могут закончиться
но наши люди все секут - если покупают, это неспроста, подозрительно))

Skimen

Active member
...
Вось ты пакранаў кнопку, палез за бутэлечкай. Значыць, бутэлечка, сумка, астатняе, да чаго ты дакрануўся, дастаючы бутэлечку, ўжо у вірусе. Ты вецер рукі і закрыў бутэлечку - твае рукі зноў у вірусе. І так да бясконцасці.
Я не веру ў эфектыўнасць гэтага. Апоч псіхалагічнага складнка, у гэтым мала чаго ёсць. Не, рукі трэба мыць і выціраць. Але заяўленай аховы 99,9 гэта не дасць дакладна. Па мне, дык 10% максімум. І тое не факт. ...
Если не обработали руки, то на них, например, осталось 100 условных вирусных единиц, если обработали, то, например, 20.
В первом случае, скорее всего, возникнет яркая клиническая картина заболевания, во втором - легкая.
И это находит свое подтверждение в жизни: минимально заразились медицинские работники, которые работают в инфекционных больницах, противотуберкулезных диспансерах, т.к. там есть "чистые", "грязные" зоны, четко отлажен противоэпидемический режим.

Coraline

Jones
Skimen, Ну, речь идет о том, что полностью стерильной вещь все равно не сделаешь. И все абсолютно вещи - тоже. Что, естественно, не исключает того, что повышенный уровень гигиены должен быть. Приблизительно та же ситуация, что и с маской. Без нее совсем - не очень хорошо, с ней - лучше, но риск заразиться есть и с ней, и без нее.

Собственно, даже не в период эпидемии лучше не ходить в уличной обуви по дому, особенно если в доме животные и маленькие дети, сразу снимать верхнюю одежду, и т.п. Чистые - грязные зоны тоже срабатывают там, по большей части, где количество больных находится в пределах штатного режима, так сказать. При большом наплыве, даже обладая СИЗ, врачи заражаются, и есть летальные исходы, к сожалению.

He_len

сам себе дизайнер
Skimen, а может вообще ничего не будет, Тк организм небольшое количество вируса ещё на входе атакует.

Coraline

Jones
Оптимистичные новости :)

Исследователи считают, что их достижение — многообещающий первый шаг на пути к изобретению лекарства. «Разработанная нами субстанция — инновация мирового уровня», — указал вирусолог профессор Кшиштоф Пырц. Изобретение представляет собой химическое соединение под названием HTCC. Сообщается, что оно влияет не только на SARS-CoV-2, но и на MERS-CoV — возбудителя ближневосточного респираторного синдрома, который появился в Саудовской Аравии осенью 2012 года.

Теперь польские ученые рассчитывают начать клинические исследования своего средства. HTCC запатентовано и ранее тестировалось на животных, разрешения на использование у людей пока не получено. У грызунов эта субстанция не вызывала ухудшений в работе органов дыхания и не демонстрировала токсичность.
Читать полностью: https://42.tut.by/679286?vk

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В протоколы лечения ковид входят АБ макролиды.
От кларитромицина часто тошнит. Не придумывайте про залечивание.

Coraline

Jones
Velca, А что с тестами на антитела? Их сейчас трудно организовать в принципе? Я просто вообще не представляю, как это происходит :), поэтому вопрос может показаться глупым. Ну, в плане, есть же анализы на антитела к другим вирусам.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Coraline, у нас я не слышала об этом.
Наверное, потом появятся у нас. И даже где то в европах уже есть.
Но если штамм мутирует или иммунитет нестойкий, то титр антител не так важен.

А тут уже писали про "Событие 201"?

Университет Хопкинса в партнёрстве с Всемирным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс осенью 2019 проводил игру в пандемию короновируса. В деловой игре, проведенной 18 октября, участвовала группа политиков, лидеры бизнеса и чиновники здравоохранения из ведущих стран мира, перечень которых отчасти засекречен. Однако видео с мероприятия до сих пор доступны онлайн.
и тут

Goldenflow

Well-known member
k_ja_ra, Однозначно досконально продезинфицировать все, к чему ты прикасаешься, а также свою одежду - невозможно. Промыть - протереть что-то можно, уже будет меньше всяких живых и неживых организмов на поверхностях :) , а побрызгать - помыть и надеяться, что ты полностью стерилен.. ну, это, мягко говоря, не так.

я сама не знаю почему купила спрей который убивает вирусы
что , где и кого я буду пшикать сама не знаю( наверное отнесу обратно, хотя такой дефицит урвала в 10 утра в магазине схватила последнюю упаковку)
маски сегодня работодатель прислал. Кошмар, я в ней задыхаюсь.
а народ креативит- кто что на морду цепляет. один надел маску для сна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху