Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
Все эти меры сейчас ...
Закрыли бы сразу границы, изолировали бы вернувшихся, 14 дней пересидели бы все на карантине и всё, радовались бы весне. Превентивные меры всяко лучше, чем тушить лейкой уже разгоревшийся пожар.

Наивно.
Ну большинство все таки весне радуется, а вы дома сидите и беситесь.

Orion

Созвездие
мама сейчас звонила по работе в минскую область, говорит женщина-диспетчер с которой она по работе общается неделю на больничном, кашляет жутко (симптомы точно как у меня были), тестов им никто никаких не делал потому что их нет.. работа диспетчера означает что с ней 1000 человек за день контактирует.. на днях механик упал в обморок на работе и его и всю семью заперли в местную инфекционку, но тестов не делают.. говорят на днях может подвезут.. а так вот болеют все толпой, а чем никто и не скажет и ни в какой статистике они не отобразятся..

lada

Well-known member
в бгэу студентов перевели на дистанционку, пока на неделю. дочка сбросила переписку, в общаге несколько случаев, контактных у кого есть темпер забирают, у кого нет оставляют, якобы нет мест всех забрать

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Ну большинство все таки весне радуется, а вы дома сидите и беситесь.
а у нас и самоизоляция, и свой двор с солнышком)
правда, весной можно было только с вчерашнего дня наслаждаться, до этого было прохладно. И это не зависело от уровня самоизоляции.

Patricia

Well-known member
Была сегодня в аптеке. На двери надпись, чтобы входили не больше трёх одновременно. Два окошка работало. Двое внутри, остальные на улице, на социальном расстоянии друг от друга. Вполне себе дисциплинированно.
В школе сказали, что уроки будем вести в масках и перчатках. Как то слабо себе представляю

Orion

Созвездие
школе сказали, что уроки будем вести в масках и перчатках. Как то слабо себе представляю
у нас сделали репетитора дистанционно, кружок английского театра дистанционно и даже занятия танцами дистанционно.. только в школе ничего не могут и все дети должны туда переться или под свою ответственность изучать что-нибудь как-нибудь сами..

Canella

Well-known member
мама сейчас звонила по работе в минскую область, говорит женщина-диспетчер с которой она по работе общается неделю на больничном, кашляет жутко (симптомы точно как у меня были), тестов им никто никаких не делал потому что их нет.. работа диспетчера означает что с ней 1000 человек за день контактирует.. на днях механик упал в обморок на работе и его и всю семью заперли в местную инфекционку, но тестов не делают.. говорят на днях может подвезут.. а так вот болеют все толпой, а чем никто и не скажет и ни в какой статистике они не отобразятся..

Сейчас уже надо тестить, к сожалению, всех с симптомами. Но где столько тестов взять?
Разве что контактных без симптоматики закрывать на самокарантин под ответственность, приехавших тоже, а с симптомами тестить сразу всех, а не лечить как ОРВИ, пока не перешло в другую стадию

ARROW

Все в жизни связано!
Сейчас уже надо тестить, к сожалению, всех с симптомами. Но где столько тестов взять?
Разве что контактных без симптоматики закрывать на самокарантин под ответственность, приехавших тоже, а с симптомами тестить сразу всех, а не лечить как ОРВИ, пока не перешло в другую стадию

Муж сестры 24 марта вернулся из Чехии,на след день поехал в больницу и сдал тест.
До сих пор тест не готов(делали ли его вообще-большой вопрос),медсестра только иногд звонит и спрашивает как здоровье.
А сегодня позвонила и сказала,что всех приехавших с 26 или 27 марта будет проверять милиция и за нарушение карантина 800 рублей штраф.

А в нете я ничего не нахожу по этому поводу...

Lidochka

Active member
sergovlena, тестить всех с симптомами... зачем? Ведь этот вирус заразен до появления симптомов. Более того он может протекать бессимптомно.

Я наверное пессимист, но я вообще не верю никакой информации официальной от наших властей. И цифра 700 для меня вроде нарисованной.

Magda

Well-known member
В парке Горького в 14-00 несмотря на каникулы и солнечную погоду днем был ОДИН ребенок.
Взрослые люди в парке есть. Но по 1-2 человека и дистанция скорее метров 5.
Вполне себе по всем нормам вписываемся.
На улицах прилегающих вообще полная пустота.

Не знаю зачем гнать на наших людей.

Coraline

Jones
Ну, я выбежала еще за соком томатным, людей еще больше, чем было утром. Повторяюсь - в спальных районах и в центре ситуация несколько разная. Я сколько ни попадала в спальные районы днем, как в том мультике: И никого не встретил.

Но после сегодняшних 700 зараженных, думаю, количество людей начнет уменьшаться. Новости все читают.

Canella

Well-known member
Lidochka, выше уже написали. И про Лунинец вспомните.
Потому что получается абсурдная ситуация, когда бессимптомных контактов все ещё тестят, а тех, у кого можно подозревать вирус, но они никуда не выезжали и не контактировали с выявленными, им отказывают и дотягивают до тяжелого состояния. А был бы тест, лечили бы уже по протоколу Ковид и изолировали сразу насколько возможно.
Уже вышла ситуация из-под контроля давно и тестирование только контактов уже неэффективно.

С бессимптомными может справиться только карантин

Coraline

Jones
Magda, Никто на них не гонит. "Гнать" можно было бы, если бы был карантин и все закрыто. А так - естественно, что люди идут на работу, с работы, т.п. Еще раз - я просто говорю о том, что вижу. Жаль, выходила без телефона - на крыльце Моби Дика четыре человека стоят и разговаривают, вплотную друг к другу. Чоп-чоповцы урну красят :)))

И шла через подземный переход на другую сторону - тяжело разминуться с людьми, которые идут из метро, их много. Попадаются дети с рюкзаками - хз, может, какие-то кружки в школе работают, или какие-то занятия, нам ничего не говорили.

Coraline

Jones
Goldenflow, Ну это как я смотрела на Нью-Йорк и думала - о, пригодный для жизни город. А потом подумала, что это в карантин так.. а если как обычно - то вряд ли я захотела бы там жить :)))

Coraline

Jones
Вжик., Это за сегодня и за вчера :)))

А так - я вот сижу дома, и на улицу и даже не тянет. Ну, я просто привыкла.

Хотя смысл только в количестве вируса, ибо вирус есть с доставкой на дом - муж-то все равно шатается.. неизвестно, где :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху