Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
странно удивляться присутствию людей на улице, когда страна работает и карантина нет. Я вот тоже сейчас пойду с работы, зайду в аптеку, книжный, виталюр)

Magda

Well-known member
странно удивляться присутствию людей на улице, когда страна работает и карантина нет.
наше присутствие на улицах такое, что вполне соответствует карантину во многим странах.
Выход на улицо строго запрещен в Италии, Франции, Польше.
Но не в Го, не в Чехии и.т.п.

зайду в аптеку, книжный, виталюр
А в аптеки и "виталюры" разрешено ходить даже в странах с самим строгим карантином.

Кстати
И детей выгуливать. И собак.

фото детской площадки во дворе много подъездного дома на 9 этажей.

Вложения

• viber_image_2020-04-06_16-55-32.jpg
    viber_image_2020-04-06_16-55-32.jpg
    212.9 KB · Просмотры: 126

PostSkriptum

Well-known member
странно удивляться присутствию людей на улице, когда страна работает и карантина нет. Я вот тоже сейчас пойду с работы, зайду в аптеку, книжный, виталюр)

не знаю,как где, но вот я реально вижу, что мало. до состояния "Я - легенда" еще не дошло, но на почте было три человека. а у нас бывало, что и 150 по электронной очереди набегало. сказали, что можно заказать платную доставку, я им сказала, что "вот это" они вообще могли в ящик опустить. обиделись )))
у нас помыли подъезд с чем-то хорным. а ведь я не жаловалась и "еще наша очередь не наступила".

ничего плохого в прогулках на улицу не вижу, кстати. не кучковаться и не висеть на плечах друг у друга, да и все.

Canella

Well-known member
В Италии, кстати, недавно разрешили гулять около дома то ли 200м, то ли сколько. С ограничениями. В одном видео девушка рассказывала, что этих постановлений столько выходило, что люди сами терялись, что можно, что уже нельзя. Я на неё смотрела как-то (Яна Скворцова, влог минимализм), она в парке на велике ездила, а в другой провинции в это время сидели на жёстком карантине

lada

Well-known member
наше присутствие на улицах такое, что вполне соответствует карантину во многим странах.

у нас в принципе не так многолюдно, как в европейских странах. Сейчас и того меньше.
Мне просто непонятны периодически здесь возникающие удивления-осуждения от картинки блуждающих прохожих) ну такая у нас жизнь, которая пока продолжается)

Вжик.

Well-known member
И у нас видно с хлоркой подъезд мыли, запах специфический стоит

Coraline

Jones
lada, Еще раз - НИКАКОГО удивления или осуждения НЕТ.

Речь идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о том, что людей на улице, может, только немного меньше, а не "пустыня" и прочее. Нет никакой пустыни. И объясняется это просто - как раз тем, что все работает и везде можно пойти и зайти.

Coraline

Jones
О тестах - В России зарегистрировали тест на коронавирус с результатом за 40 минут. Об этом сообщается на сайте Министерства промышленности и торговли РФ.
Читать полностью: https://42.tut.by/679443?vk

Canella

Well-known member
Смотря где живешь. Если ребёнку нужно проехаться на лифте, открыть домофон, потом он обязательно потрогает лицо в какой-то момент... Или кашляющий мимо прохожий разминется с ним в подъезде
А так да, в парке в отдалении погуляет ребёнок...

Тогда уж с сопровождающим взрослым выходить, который будет бдить и соблюдать меры.

PostSkriptum

Well-known member
я скажу больше: я бы хотела, чтобы то, что я и моя семья минимизировала социальные контакты, дало бы возможность тому же пенсионеру посидеть на лавочке или пройтись по дорожке и даже, простигосподи, проехать в траллике. мы готовы для этого потерпеть.

Patricia

Well-known member
Я где-то читала наблюдение, что в Испании и Италии так старички поболели, потому что очень активно живут: то в кафе на чашечку кофе, то в магазин на шоппинг, то вечерний аперитив. Ну и посиделки огромными семьями каждое воскресенье. А наши старики максимум раз-два в неделю в магаз. Так они всю жизнь на карантине

Patricia

Well-known member
В Венето можно гулять до 100 метров от дома. По сути у кого дом с двориком, то там и сидеть. На великах нельзя, в машине максимум по одному

He_len

сам себе дизайнер
Patricia, при всем при этом, те, что умерли у нас, не имели привычки ходить в кафе или на шоппинг, на аперитив, ну, по крайней мере по словам родных.. "особо никуда не ходили"

Lidochka

Active member
sergovlena, я наверное что-то пропустила. Я видела, что вы - медик. Вы пишите «лечить коронавирус».
Я без иронии хочу переспросить - как его лечить? Ведь лечения как такового нет. Тяжёлые формы появляются вовсе не из-за того что «дотянули». Наоборот. Принятие всякого противовоспалительного давало ухудшение и осложнения. Кроме того почти единственное лекарство (хлорохин) не аттестовано, не проверено, не выпускается в нужном количестве, более того у трёх человек оно привело к летальному исходу.
Мне интересно, какую информацию вам дают.

Coraline

Jones
He_len, Не совсем так. Умершая 67-летняя женщина, да, особо никуда не ходила - "только поликлиника и аптека", ну так те самые места, где как раз можно и пообщаться с больными людьми. У нее муж вел активный образ жизни - значит, домой приносил. И так со всеми практически. Да, в рестораны они не ходят - но ходят в аптеки и поликлиники, и еще неизвестно, что хуже.

Вот читаю уже статью, что второй человек из умерших "привез" коронавирус из санатория, вернее, из госпиталя в Боровлянах.

Canella

Well-known member
Lidochka, я не медик и никогда им не была. Вообще не по адресу вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху