Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
По телеку включение из Италии. За вчера более 9тыс штрафов за нарушение карантина.

Изюминка

Active member
По телеку включение из Италии. За вчера более 9тыс штрафов за нарушение карантина.
И все спрашивают, где взять денег, чтобы платить пособия людям на карантине? Вот там и взять, с карантина :)

Медвежка

Well-known member
У меня так крыша поедет...прислушиваясь к себе):fie:

так а чего крыша едет? :) все там будем (ну, почти все). Если оно, то радуйтесь, что симптомы легкие, а если не оно, так и нечем заморачиваться

Coraline

Jones
Увлекательное историческое чтение на ночь.

Россия закрывает границу со своим западным соседом, в городах — карантин, а популярный журнал призывает жителей страны сохранять «смелый, бодрый, веселый дух, осторожность». Речь не о коронавирусе, а об эпидемиях, с которыми предки белорусов боролись последнюю тысячу лет. Рассказываем о них в этом тексте.
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/678219.html?vk

Кстати, боролись - и побороли :) Ну, для пессимистов, которые не думают, что все это когда-нибудь закончится :)

Mahima

переименовалась:)
а то у меня целый день 37.3. тело не ломит, кашля нет, горло не болит, есть небольшая диарея
как вариант - может быть и он.
Но вы не группа ж риска? Значит, все будет хорошо с очень большой долей вероятности.

ОляОлина

Active member
Сейчас могут отказать в увольнении в виду производственной необходимости. А понадобится, введут чп (что вряд ли, конечно). С медиками у нас не особо церемонятся.
Вы ошибаетесь .Вчера у нас две медсестры уволились, никто их не держал.

MamaPoliny

Well-known member
как вариант - может быть и он.
Но вы не группа ж риска?

Как сказать:scratch: мне конечно до пенсии оч. далеко, но легкие -мое слабое место(.
Что уж гадать, как будет)
Не совсем понимаю мои действия, отношусь к 15 польке это Розочка, но никогда туда не обращалась....с температурой самой идти или врача вызывать или как вообще на то кт напросится, направление же нужно.:scratch: счас вообще коммерческие центры работают или в стопе?

Coraline

Jones
8 апреля в реанимации 2-й клинической больницы Борисова умер Василий Липилин. Ему было 50 лет, он работал фельдшером на скорой помощи. По информации его коллеги, у Василия была двусторонняя пневмония и положительный результат теста на коронавирус. У коллег умершего медика тоже взяли мазки на коронавирус.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/679904.html?vk

Coraline

Jones
В Италии коронавирус победила 104-летняя Ада Зануссо. И теперь эта бабуля стала старейшим в мире человеком, кому удалось выздороветь после заражения COVID-19. Ада также пережила испанку 1918-1920-х годов.

https://pikabu.ru/story/babulya_ada...=vkmain&utm_campaign=photo&utm_content=people

Умершему - 50, выздоровевшей - 104. Как-то так.

BabuschkinHaus

Well-known member
В италии не только некоторые предприятия работают, но и некоторые города без всяких карантинов. Инфа от самих итальянцев, с которым сотрудничает контора, в которой мой муж работает. Причем сам город недалеко от Венеции. Если кому принципиально, название завтра уточню, забыла.
Начитавшись ужасов про Сицилию, что там уже муки в магазинах не хватает и пр., мы решили написать знакомым итальянцам.Шо нам сложно той муки им выслать? Ответы их были практически одинаковые (один живет под Палермо, второй под Сиракузами - два противоположных конца острова). Да, мы в какой-то мере ограничили свои контакты, да, бизнес сейчас никакой (они недвигу сдают), но у нас все спокойно довольно, в магазах все есть, но некоторые продукты подорожали в 2-3 раза.
Я сейчас не про то, что корона - миф. Но общаясь именно с реальными людьми, без посредничества сми и блогеров, как-то иногда удивляешься...

BabuschkinHaus

Well-known member
В январе моя 86летняя тетя заболела пневмонией, отлежала в реанимации на ивл в 10ке. После реанимации, когда она пошла на поправку, я ее навещала. Отделение было забито битком, в ее палате все места заняты разновозрастными людьми. Я почему-то тогда подумала, зима, че уж тут. Сейчас думаю, что может оно и не совсем зима...

Canella

Well-known member
BabuschkinHaus, Это (про недостаток продуктов), видимо, устаревшие данные. Помните, как пустые прилавки в Варшаве? Эта волна ажиотажа прокатилась, наверное, везде. Но очень кратковременно. Продукты завозили снова и паника прошла. Я сейчас сколько не смотрю видео из Италии, никто такого не говорит. Наоборот, что все в магазинах есть.

BabuschkinHaus

Well-known member
sergovlena, это я у одной блогерши с сицилии прочла (русской). в реальном времени. Короче, ж... и жесть полная. Поэтому и всполошилась.

Patricia

Well-known member
Всего в Италии хватает, были перебои только с яйцами и моцареллой. Про подорожание тоже не слышала. В плане обеспечения необходимым проблем нет. Но доставка расписана на месяц вперед, так что в магазин приходится ходить

Canella

Well-known member
Надо понимать, что все эти смерти - это заразившиеся неделю-две назад, может больше. И то, как люди ведут себя прямо сейчас, тоже проявится через недели две.

He_len

сам себе дизайнер
https://www.svaboda.org/a/30542120.html
Вот такие новости совсем печальную картину рисуют(( Коронавирус как спусковой крючок, блин.
Юлллса, жаль, что она не называет имени, не прилагает документов. Без этого, может быть, не попасть в официальную статистику. Если действительно умер в 36 лет, за три дня, то это ппц полный. У нас итак молодых косит, 47-50-55 лет, ещё 36летнего не хватало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху