Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Tanyaa, Я выше уже писала :) Он узнал о том, что у него пневмония, когда пришел на КТ в частный центр. Он вообще спортсмен, а тут что-то почувствовал, что ему тяжело дышать, началась одышка. Пошел к терапевту, послали на КТ. О, говорят, у вас двусторонняя пневмония. Пошел открывать больничный. Поставили код бронхита :) Ну ОК. Но сказали, мол, пневмония бактериального происхождения, лечитесь антибиотиками.

В той статье, что была про 35-летнего парня, тоже писали, что он чувствовал себя более-менее нормально, потом упал, снимок - пневмония, и вскоре умер. Так что я теперь вообще не знаю, как можно ориентироваться на симптомы. Которых может почти не быть.

Lidochka

Active member
повторюсь: не отслеживаю по цифрам, ибо 1 - не эпидемиолог, 2 - не хочу убивать психику. в случае введения жесткого карантина ей и так предстоит испытание )))
но предположу: если исходить из "условий задачки", что карантин не вылечивает, не спасает от заражения, а всего лишь снимает нагрузку (перегруз) с медиков, то если этого сама перегруза не наблюдается, то и смысла в глухом карантине нет. подозреваю, что будут постепенно ослаблять и мониторить. потому как карантин (я про закрыть всех по углам) спасает от КВ, но ни разу не спасает от других болезней, не очень то здорово сказывается на психическом да и физическом здоровье людей, да и экономики. Идеальным карантином было бы расселение всех по частным домам с просторным двором и лужайкой и высоким забором, чтобы не зачихали соседей. там можно было и подольше "покарантинить".

Неистово плюсую.
Во Франции ждут послабления нагрузки на больницы. Как больницы разгрузятся, так готовы послаблять карантин в наименее заражённых деревнях, городах, регионах. Макрон сделал послабления для аутистов.
Колл центры говорят об увеличении случаев домашнего настлия, плохого обращения с детьми, об большем количестве несчастных случаев дома (отравлении бытовой химией, проглатывание всяких предметов и пр).
Мы в квартире вшестером уже скоро крышей поедем.

Coraline

Jones
На стационарном лечении 1793 человека, выздоровели 169 пациентов, умерли 19 человек, сообщает в официальном Telegram-канале Минздрав.

Ну, то есть, 1793 человека - это пока еще вперемешку, контакты, которых положили раньше, и средние, и тяжелые. Пока тяжело понять, сколько каких. Но так как контакты, даже первого уровня, перестали класть.. через дней 10 уже будет понятно, что в больнице средние и тяжелые.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
богдан опять же сообщила, что есть такие контакты 1 уровня, которые не хотят покидать стационар, хотя состояние здоровья позволяет.

Lidochka

Active member
Coraline, здоровья вашему знакомому. Моему мужу было тяжело дышать в течение недели (неделю мерзкий кашель и в один день особенно сильная боль в груди, а так терпимо). Ему правда ничего не делали и не назначали. Парацетамол от болей. Само прошло и это было две недели назад. Больше ни у кого из нашей семьи живущей в одной квартире не было (или было но бессимптомно, что особенно коварно на мой взгляд)
И много у кого в моем окружении перенесли подобным образом. Его две кузины перенесли как тяжелый грипп. Моя белорусская подруга тут лежала 10 дней с высокой температурой и вообще без сил, а ее муж и трое маленьких детей не заразились.

PostSkriptum

Well-known member
богдан опять же сообщила, что есть такие контакты 1 уровня, которые не хотят покидать стационар, хотя состояние здоровья позволяет.

всегда были люди с той или иной степенью тревожности. да и ипохондрию никто не отменял.
мне лично тяжело было бы признать сам факт, что придется лечь в больницу. я как у Булгакова: "Каплями согласна лечить, а горло резать не дам" ))). т.е. до последнего: а давайте я дома все это соблюдать буду. кому-то спокойнее под наблюдением медиков. да и с бытовой точки зрения: не надо заботиться, как в магаз сходить и мусор выкинуть...
люди разные: кого-то не загнать лечиться, кого-то не выгнать...

Magda

Well-known member
в этом есть разумность если дома незаболевшие. вернуться домой и заразить? может дома престарелые родители.

Magda

Well-known member
интересно можно ли будет снять гостиницу сейчас человеку 1-го уровня? или это нарушение самоизоляции?

He_len

сам себе дизайнер
Объясните, мне, кто-нибудь по поводу контактов 1-2 уровня.
Их теперь оставляют на дому.
А если они проживают не в одиночестве, а с семьей - родители/свекры/дети/мужья/жены... которые здоровы. Тогда забирают в больничку? (или все равно не забирают 1-2 контакты, я запуталась) Или домашним нужно на 14 дней куда-то "исчезнуть"?
Я без сарказма, если че

lada

Well-known member
начали мучить меня цифры, почти 2000 случаев это вообще страшно? и вспомнила я про свиной грипп 2009 года, и решила поискать статистику, сколько тогда заболело в Беларуси, и вот что нашла

Карабан сообщила, что с 1 октября ОРИ и гриппом в Беларуси переболело 922 тыс. 60 человек. Показатель заболеваемости составил 17 тыс. 779,8 на 100 тыс. населения. Это в два раза выше аналогичного прошлогоднего показателя. Пики заболеваемости ОРИ и гриппом наблюдались со 2 по 15 ноября. Только в первую неделю подъема инфекций - со 2 по 8 ноября было зарегистрировано 171 тыс. 411 случаев заболеваний.

По словам специалиста, пик заболеваемости ОРИ и гриппа пришелся на 10 ноября, когда было зарегистрировано 44 тыс. 441 случай инфекций. Эпидемический уровень заболеваемости в контрольных городах был превышен в 9,6 раза.

Читать полностью: https://news.tut.by/health/155599.html

тогда тоже было много пневмоний, а сегодняшние 2 тысячи пока и рядом не стояли с тогдашними цифрами. Может, все таки у нас есть шанс?)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
He_len, я так понимаю, что заберут, если состояние требует стационара (кислород нужен или ивл). иначе - плевать, сколько там чад и домочадцев. сиди дома.

а вот последствия прекращения плановых приёмов. узи беременным бесплатно делать перестали. https://rebenok.by/articles/wantchild/health/27676-otkaz-v-uzi.html

PostSkriptum

Well-known member
интересно можно ли будет снять гостиницу сейчас человеку 1-го уровня? или это нарушение самоизоляции?

хм, где-то (у нас) отели предлагали себя для самоизоляции, вроде, медиков. видела эту новость. хз, может, это и для 1 уровня работает.
если это не было галимым пиаром, конечно

He_len

сам себе дизайнер
я так понимаю, что заберут, если состояние требует стационара (кислород нужен или ивл).
ну, я про тех, кто еще без признаков и непонятно, болен или нет - кто ждет результатов теста. В квартире может проживать пожилой человек при этом, это как рулетка. Хотя даже если муж и жена, вот если я поконтактирую с кем-то и стану 1 уровнем, то не хотелось бы мужа заразить (хоть он и не пожилой))), квартиры запасной нету. Хорошо, если куда-то меня изолируют. А если нет, вот это интересно.

PostSkriptum

Well-known member
Объясните, мне, кто-нибудь по поводу контактов 1-2 уровня.
Их теперь оставляют на дому.
А если они проживают не в одиночестве, а с семьей - родители/свекры/дети/мужья/жены... которые здоровы. Тогда забирают в больничку? (или все равно не забирают 1-2 контакты, я запуталась) Или домашним нужно на 14 дней куда-то "исчезнуть"?
Я без сарказма, если че

хз, если честно. как, наверное, в глухих карантинах на примере других стран. наверное. есть рекомендации по поведению самоизолированного, и есть рекомендации для тех, кто за ним ухаживает.
вопросов больше, чем ответов (((
а представляете, как у нас этот самый жесткий карантин могут "организовать"? как там было про то, что в глазах потемнеет?

lada

Well-known member
в приказе минздрава называются контактные центры - республиканская клиническая больница медицинской реабилитации и госпиталь инвалидов великой отечественной войны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху