вы считали по всем больницам или только по тем, которые принимают больных с кв?Я насчитала 18 штук в областях (это не считая областных центров) .
вы считали по всем больницам или только по тем, которые принимают больных с кв?Я насчитала 18 штук в областях (это не считая областных центров) .
Я очень надеюсь, что краски сгустили. Очень. Волосы дыбом (((
Из телеграмма https://t.me/bnkbel/3544
Минчанка Людмила Хмелькова – руководитель проекта "Вместе ты не один", одна из многих волонтеров, которые сейчас помогают медицинским работникам. Вместе со своей командой она развозит по столичным больницам средства защиты и продукты. Людмила рассказала нам о своей работе и о том, что сейчас происходит в учреждениях здравоохранения Минска:
- Мы уже лет 20 занимаемся различного рода помощью – малоимущим, инвалидам. Недели две тому назад обратились знакомые врачи, которые работают в больницах Минска, рассказали о сложной ситуации в связи с эпидемией коронавируса. Мы начали собирать помощь. Вначале это была питьевая вода, её не хватало на тот момент, потом добавились ещё полотенца бумажные, туалетная бумага, гели для душа, шампуни, жидкое мыло. То есть, всё необходимое......
Открыла сайт и посчитала количество УЗ, оснащенных КТ.вы считали по всем больницам или только по тем, которые принимают больных с кв?
я так и предположила...Открыла сайт и посчитала количество УЗ, оснащенных КТ.
кардиодиспансер, онкодиспансер, роддом, хоть один на область, хирургия, опять же, хоть одна - дтп, инфаркты, инсульты, роды и т.д. никто не отменял456123, Вы верите, что сейчас остались/останутся чистые больницы?
ну что - за месяц они посмотрели в стационарах, как протекает болезнь, на днях вышло постановление, что люди с кв и контакты могут лечиться дома, теперь готовят метод.указания... расчищают поляну для тех, кто без мед.помощи никак вообще...— Я думаю, что в ближайшее время мы сделаем нормативный документ Минздрава, который позволит гражданам с бессимптомным течением или легким течением коронавирусной инфекции при условии возможности полной самоизоляции находиться на дому
балин,значит это все же правда, что легкие остаются поврежденными даже после бессимптомных форм...—И нам нужно уже сегодня продумывать систему реабилитации этих пациентов
Вот да, про анализ. Читала, что берут у всех пневмоний, и в Минске и в Витебске.Я вообще думала, что сейчас врачи работают 24/7. И анализ при пневмонии берут на корону. К сожалению, это не так
Не претендую на истину, но мне кажется это мало реальным.конечно, не исключено попадание зараженных людей в "чистые" больницы, но по идее на этот случай должны быть предусмотрены сан.приемники с последующим перераспределением больных
Пришла в тему, написать о прекрасном. А вы тут как раз это пашти и обсуждаете.В идеале, сейчас любой человек должен вестись как потенциальный больной Ковид во избежание распространения инфекции. Но это просто невозможно. Не только у нас, в любой стране.