Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
в Минске - да.
подальше от Минска - эхо гуляет.
Беларусь это не только Минск
Минск - основной очаг (второй Витебск)
пока

вообще заметно, что очаги образовываются в мегаполисах, при высокой плотности населения

456123

New member
Обратите внимание. Про отслеживание и ИЗОЛЯЦИЮ контактов.
Самоизоляция контактов. То бишь дома.
В РБ - в больницах. Пока были места.
Я так понимаю, помимо того, что это опыт наблюдения за развитием болезни, в больницах проще было контролировать, чтобы они не разбегались как зайцы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, так и в Италии также как в Никосии. И солнце и плотность

И-ра

New member
Уже писали, что вирус погибает полностью при 90 градусах (сегодня давала ссылку на статью). При 60 градусах объект становится условно чистым. Какие 25 градусов, даже в Африке нет условий для полной гибели вируса.

Точно! У нас же летом основной пик заболеваемости гриппом потому что вирус гриппа гибнет только при очень высоких температурах

И-ра

New member
Танюша_,
В Италии % стариков будет раза в 2 выше чем у вас. И количество коек на единицу населения будет поменьше.

Танюша_

И-ра, вот коек точно будет побольше. До короны на Кипре 50 ИВЛ было

Танюша_

И-ра, я считаю, что Кипр имеет такие цифры ещё из-за того, что во вторник выловили первый случай, а в пятницу ввели карантин

И-ра

New member
Танюша_,
я правильно понимаю, что вам введение карантина нравится больше чем срочная (с января) закупка аппаратов ИВЛ?
И вы считаете, что правительство молодец, сделало все возможное?

Танюша_

И-ра, аппараты они тоже закупают. И больницу перестраивают. И ещё много чего делают.
Я не знаю, молодец правительство или нет. Но сглаживания роста они добились

456123

New member
я считаю, что Кипр имеет такие цифры ещё из-за того, что во вторник выловили первый случай, а в пятницу ввели карантин
ну и вопрос соблюдения карантина имеет большое значение
много нарушителей у вас?

Танюша_, а сколько населения на Кипре?

Я добавлю про Грузию опять. Стартанули тоже вместе с РБ, какое то время шли вместе, мы сравнивали ещё цифры инфицированных. Но меры приняты были тоже достаточно быстро, все время только усиливаются. Сейчас например перед пасхой ( на выходные до 20 числа) запретили передвижение на автомобилях! У них тут принято на кладбищах собираться, ну и вгости, в деревни! Общественный транспорт давно не ходит, закрыты крупные города, комендантский час. Ну и на сегодняшний день 370 инфицированных !!!! Карантин работает.....
Население около 3 миллионов.
Конечно есть какие то исключения, думаю есть пропуски для кого то выписывают, на передвижение в период действия комендантского часа.

И страна тоже не самая богатая.
Со школами и вузами давно все учатся дистанционно. Получается по разному. по нац. Телевидению лучшие учителя ведут уроки.
Статья про Грузию.
https://www.kommersant.ru/doc/4322886?from=main_2#id1886797

Coraline

Jones
теплый ветер, В Грузии сейчас хорошая знакомая. У нее только положительные впечатления от страны.

Coraline

Jones
Если цена на тест на антитела не будет заоблачной, сдам обязательно. Правда, кровь моя никому не нужна, ну хоть чтобы знать для себя.

«Может, и рискованно, но...» Вот почему минские пенсионеры продолжают ходить на работу во время пандемии
https://citydog.by/post/korona-pensionery/

Добавлено через 16 секунд
Военные химики будут дезинфицировать больницы и заводы в Минске, чтобы минимизировать распространение вируса. Подробности сообщает Министерство обороны.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/681213.html?vk

Танюша_

Coraline, у нас 35 евро тест. Но везде предупреждения, что он очень неточный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху