Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Magda, а какой купили (название), хочу по справке у себя на районе поискать, тк надо на работу очередной покупать, а то водку не знаю как по документам списать :)

Well-known member
Lorena, я брала в аптеке литровый гель Бобруйского пр-ва "Чистые ручки". Спирта 65 процентов. Стоил около 9 р.

elina_vitebsk

Active member
Ликеро-водочные все почти стали выпускать Алмадез в 6 л бутылях. У нас есть в аптеках, хоть на работу купить можно стало.

Canella

Well-known member
Еще на прошлой неделе, до празднования Пасхи, верующие сообщали редакции TUT.BY, что в Свято-Елисаветинском монастыре в Минске у монахинь выявлены случаи коронавируса. Все богослужения прошли по плану, сестры монастыря вместе с депутатом Марией Василевич развозили по всему городу освященные куличи верующим, в том числе в больницы. 22 апреля на сайте монастыря появилось подтверждение, что у двух сестер обители подтвердился COVID-19. В монастыре введен режим карантина, но не из-за коронавируса, а из-за «эпидемии ОРВИ».
https://news.tut.by/society/681936.html

ermilka

Well-known member
— Не хочу повторяться, но подчеркну главное: в Беларуси нет ни одного умершего от коронавируса человека, — заявил президент, добавив, что у каждого умершего коронавирус «дополнялся длинным списком болезней».
Читать полностью: https://news.tut.by/society/681947.html

Сегодня на совещании.
Какое-то ощущение безысходности.

Goldenflow

Well-known member
Юста, он довольно часто читает стихи. на его канале отдельно есть штук 8 стихов, надёрганых из разных выпусков. мне прям так нравится! люди сидят себе в самоизоляции и как Пушкин в Болдино - находят рифмы на такую невесёлую тему!

А я слушаю Евгения Онегина в исполнении Смоктуновского. Пять часов очарования. Прямо чувствую как иммунитет мой укрепляется

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, :))) ну круто. ещё алкодезом каким закинуться (из пищевого спирта!!!) - и можно жить припеваючи.
напишите, пж, как у вас обстановка.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я-то дома, а звонила секретарь с работы, говорит, у неё развилась ядрёная аллергия на дез.средства. у нас там уборщица теперь дважды в день наяривает, ну и сами брызгают, трут, обрабатывают... пьёт антигистаминные.

PostSkriptum

Well-known member
К ещё раз процитировал немецкое исследование, что шансы заразиться в хорошо-проветриваемом помещении, если люди держат дистанцию - ооооооооооочень малы
Всем экстравертам отомстили, теперь надо что-то придумать для жаворонков (с).
))) теперь мы понимаем, что в противостоянии "жарко" и "дует" правы те, кому "жарко" )))

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, у нас болеют и мрут
Выхожу в открытый космос в маске и перчатках
Даже распечатала противовирусный спрей, несмотря на утверждения немецких ученых упаковки из магазина обрабатываю
У нас на работе четыре человека работают на рабочих местах. Остальные дома. Один из работающих в офисе поставил вопрос ребром, типа когда же остальные выйдут. Мне прямо плохо стало, мне совершенно нет никакой нужды таскаться за 40 км для выполнения моих обязанностей. Буду держаться до последнего, сослалась на все еще тревожную обстановку в нашем штате.
Слушала губернатора, он перечислял умерших, и фото показывали и говорили хорошие слова, о том какие замечательные люди они были. И вспомнила как на родине руководство об умерших-Бог дал, Бог взял, сам виноват что толстый, как еще вообще жил.
Губернатор также рассказал что один из заболевших вернулся буквально с того света , уж и не надеялись. Парень из колледжа, спортсмен, красавец и отличник. Абсолютно здоров был, никаких сопутствующих заболеваний. Один сплошной ЗОЖ. Вот благодаря этому и усилиям врачей, уже появилась надежда что выживет. Как то так

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В чатике нашего выпуска пишет врач из Австрии. Нам и не снились их порядок и снабжение. И следование инструкциям. Они реально управляют эпидемией.

Малюсенький примерчик. Пишет - у нас есть подробная видеоинструкция по надеванию СИЗ. Наши: вышли!
Она: ОК, сейчас спрошу наш отдел то ли безопасности, то ли связей с общественностью. Если дадут добро, вышлю. Через полтора часа (!) пишет: Отдел дал добро, высылаю.
И высылает две: как надевать и отдельно как снимать.

Семь верст нам до Австрии.

Goldenflow

Well-known member
я-то дома, а звонила секретарь с работы, говорит, у неё развилась ядрёная аллергия на дез.средства. у нас там уборщица теперь дважды в день наяривает, ну и сами брызгают, трут, обрабатывают... пьёт антигистаминные.

Как я ее понимаю! Хотя чихать она может и от другого, сейчас цветёт и зацветает. Но я еще до вируса попросила уборщика в моем кабинете только пылесосить и пыль вытирать. Ничего не пшикать, меня прям душит эта химия.
А перед карантином сами сотрудники опрыскивали все кругом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху