Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
я пакуль не бачу, што так аказалася.
и где быстрее прошло без карантина?
в Минске, кстати, заняты почти все ИВЛ, и коек с кислородом не хватает. Это к вопросу, как мы справляемся.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, мне здаецца, аднолькава што з каранцінам, што без.

и коек с кислородом не хватает.
сябра ўжо тры тыдні на такой ляжыць. Дыхаў кіслародам, можа, пару разоў першы дзень. Даўным даўно не мае патрэбы. Але працягвае там ляжаць, чакаючы адмоўнага тэста.

ОляОлина

Active member
ОляОлина, а можете и меня зарядить оптимизмом - какой у нас процент улучшения после ИВЛ и реанимации?

Тут у меня информации не много. Точно знаю, что одного 72 летнего сняли с ИВЛ и он на долечивании. Больше подробностей не знаю.

Лучик

Well-known member
k_ja_ra, т.е.вы утверждаете, что те, кто ушел на самоизоляцию и сократил контакты с окружающими до нулевых или единичных, не влияют на кривую зараженных в сторону сглаживания? И эта кривая была бы такая же, если бы они вели прежний образ жизни?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я вот кстати тоже не понимаю, Вы правда думаете что люди, идущие в маске на подбородке, думают, что они защищены? вы правда такое думаете о людях, считаете их такими дурачками?
Правда, правда. Мерчендайзеры в магазинах только так и ходят, например.

Но здесь пишут о том, что нагнетают.
Я не запоминаю, кто что пишет (кроме коллег).

Parole

Well-known member
Parole, ок-ок! убедили.
(уже не рада, что завела эту шарманку)

я не убеждала )))) просто попыталась пояснить почему делают так а не иначе. Ну и в любом случае, себя они может и не защитят но других от себя больше шансов
Так что обществу польза и от этого есть, наверно

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
интересно, а будет ли какой-то коллективный иммунитет? оронавирусы дают его? Хоть какие нибудь? Или как с гриппом, на ближайший сезон да, а дальше нет. И надо будет каждый год прививаться или естественным путём нарабатывать заново.

k_ja_ra

Well-known member
т.е.вы утверждаете, что те, кто ушел на самоизоляцию и сократил контакты с окружающими до нулевых или единичных, не влияют на кривую зараженных? И эта кривая была бы такая же, если бы они вели прежний образ жизни?
у якім месцы я гэта сцвярджаю, калі можна?
Я якраз увогуле нічога не сцвярджаю. Магу ў лепшым выпадку меркаваць. Мяркую, што ўплываюць. Наколькі моцна - панятку не маю.

Coraline

Jones
Танюша_, Я уже давала ссылки на разные мнения. Если резюмировать, то - ничего не известно :))) В любом случае, большинство мнений склоняется к тому что да, будет как с гриппом - на год-два.

ОляОлина

Active member
чтобы каждый раз ее не снимать и не надевать. Вышла из подъезда в маске, потом немного опустила вниз потом подняла, когда надо. ЧИСТЫМИ РУКАМИ.

Добавлено через 1 минуту

Я вот кстати тоже не понимаю, Вы правда думаете что люди, идущие в маске на подбородке, думают, что они защищены? вы правда такое думаете о людях, считаете их такими дурачками?

Немного позанудствую. Если в радиусе 2 метров от вас кашлянет или чихнет человек без маски, то шанс, что на наружной поверхности вашей маски окажутся вирусные частицы, очень высок. Потом вы стянете маску на подбородок чистыми руками, а вирусные частицы с маски благополучно окажутся у вас на шарфе, воротнике, самом подбородке. И вот тут шанс заразиться сильно возрастает.
А потом люди удивляются-ну как я заболел, везде же в маске
..

PostSkriptum

Well-known member
вось тут таксама ў мяне пытанні. Калі мы лічым, што наша самаізаляцыя згладжвае крывую, запавольвае распаўсюд і далей па тэксце, то тады ўсё выходзіць зусім наадварот. Чым болей людзей самаізалюецца, тым болей працэс расцягваецца па часе. І наадварот. Хіба не?
да. ))) в этом и смысл - не вздернуть линию вертикально вверх (чтобы медики захлебнулись), а попытаться положить ее максимально горизонтально (чтобы медики могли справиться). т.е. это не шанс не заболеть или избежать в принципе. это попытка разгрузить медицину. так что да: не единовременно все пульнем в больничку, а растянем ее посещение на долгий срок. чтобы успевали излечиться те, кто уже там, и медики хотя бы дышать успевали.
так что я своим дистанциованием на деле поддерживаю
не только морально.
и так же даю возможность не контачить со мной и такими как я тем, кто
хацеў бы сесці дома, але з тых ці іншых прычын не можа і вымушаны рызыкаваць больш за тых, хто засеў па хатах
это то, что я могу сделать для этих людей.
именно так.

Лучик

Well-known member
у якім месцы я гэта сцвярджаю, калі можна?
Я якраз увогуле нічога не сцвярджаю. Магу ў лепшым выпадку меркаваць. Мяркую, што ўплываюць. Наколькі моцна - панятку не маю.
Т.е.все же считаете, что влияют на сглаживание кривой. Тем самым не перегружая больницы и тд. Как сильно сглаживают-не знаете.
Спасибо, я это и хотела услышать.

Parole

Well-known member
Немного позанудствую. Если в радиусе 2 метров от вас кашлянет или чихнет человек без маски, то шанс, что на наружной поверхности вашей маски окажутся вирусные частицы, очень высок. Потом вы стянете маску на подбородок чистыми руками, а вирусные частицы с маски благополучно окажутся у вас на шарфе, воротнике, самом подбородке. И вот тут шанс заразиться сильно возрастает.
А потом люди удивляются-ну как я заболел, везде же в маске
..

т.е. если не можешь всегда в маске то лучше вообще не надевать?

химера

Well-known member
ОляОлина, вы можете сказать есть отличие, что делать - рентген или флюрографию? На рентген нужно направление врача, флюрографию можно просто так подойти сделать...

k_ja_ra

Well-known member
И? А врачи жалуются что делят 1 кислород на троих нуждающихся. В Минске
нічога. Я толькі пра адзін дакладны прыклад, які ведаю праз першыя рукі.
Пра тое, што людзям адмаўляюць у дапамозе і няма куды класць, не чула нідзе і ні разу. Калі гэта так - то кепска. Але мне дапамагчы няма чым. На парады я не хаджу, каб ад іх ізалявацца. А гуляць па пустым парку ў рэспіратары, каб камусьці было спакайней - не, ад гэтага месцаў болей не стане.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху