Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вконтакте уже давно сделал "умную ленту" по примеру фб и показывает посты не хронологически, а самые популярные - те, которые больше лайкают, коментят и т.д.
там можно убрать эту опцию, я ее убрала.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Народ, а вы реально так часто ходили на концерты? Какие-то ожидаемые вами отменились в текущее время?
А часта, гэта колькі разоў?)
Я хаджу на тыя, якія мне цікавыя. Тут ужо колькасьць не ад мяне залежыць.
Так. Biplan у Šv. Kotrynos, напрыклад.

Да меня можно вообще сжечь и в вазочку :) Я не такой человек, чтобы обо мне помнить. А здесь многие люди хотели бы приехать и проводить в последний путь, потому что человек был заслуженный, много хорошего сделал людям, много жизней спас - но нельзя.
с ноготочков и австралийских пожарных перешли на невозможность попрощаться с человеком. Может не будем все в одну кучу, а то как-то сдвигается предмет беседы.

Coraline

Jones
Юлллса, Не сдвигай. Я оставляю за собой право писать что хочу и как хочу.

Для меня все это рядом. Это жизнь.

PostSkriptum

Well-known member
Народ, а вы реально так часто ходили на концерты? Какие-то ожидаемые вами отменились в текущее время?
отчитываюсь. ))) на концерты не так часто, потому еще как-то обиднее лишиться этой возможности. и так редко звезды так становятся, чтоб деньги, время у меня и гастроли у интересующих групп совпали.
а в театры - так только в путь. не и, как ни странно, в филармонию. но там, правда, не я инициатор, это меня просвещает подружка, но мне нравится.
и даже на Лидбир... эх...

и даже на Лидбир... эх...
Чойта эх? Лидбир обычно в первых числах сентября. Хотя да, даже если не отменят, стремненько еще в сентябре, наверное, в массы.
Блин, я все время забываю, что люди разные. И что ценности у людей разные. Никак не могу поверить, что людей реально такие вопросы могут подкосить))
С другой стороны может порадоваться за людей надо - у них нет более серьезных проблем?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, имхо, дело не в концертах, а вообще в активности. Аот был народ, который в офисе активно, пару раз в неделю спорт, потом в выходной с друзьями, во второй выходной с родными куда-то. Ну и скажем так, у нас мало кто может похвастаться, что дома у них комфортные условия для изоляции. Вот это и начинает давить

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Блин, я все время забываю, что люди разные. И что ценности у людей разные. Никак не могу поверить, что людей реально такие вопросы могут подкосить))
С другой стороны может порадоваться за людей надо - у них нет более серьезных проблем?

Гаворка не пра тое, якія ў людзей праблемы. А пра тое, што дадавала жыцьцю тыя ці іншыя сэнсы.

PostSkriptum

Well-known member
стремненько еще в сентябре, наверное, в массы.
кто знает, что там вообще в сентябре том будет. особенно после августа.

Никак не могу поверить, что людей реально такие вопросы могут подкосить))
а и правда, нет чтоб найти приличную причину и убиваться как положено, о серьезных вещах. просто неженки и пороху не нюхали ))) а что будет, если таким вот придется с реальными проблемами столкнуться? ох, даже подумать страшно )))

PostSkriptum

Well-known member
Юлллса, а, ну вот katia-ka без стеба моего озвучила. но все равно убирать не буду )))

Samum

Эгрегор
Первое, что нагуглилось про медицину в Швеции. https://eugeo.ru/medicina-v-shvecii/ И она получается не страховая, и профилактика там высокая

Не надо гуглить, надо пожить. Если пожить, то получается 5 часов в приемном с ребенком с травмой и 6 с отравлением, нет в больнице не оставили, инфекционка?
О чем вы вообще, колы пусть попьет и домой. За стоматологией раз в год в рб. Обязательные ежегодные осмотры детей всеми специалистами? Забудьте. Профосмотр, ежегодные диспансеризации? Это если в страховке есть. И это с работой, страховкой, языком, деньгами и внж. Сопли, кашель ребёнка или взрослого это вообще не болезнь, не повод для больничного. А теперь представьте, что вы сомалиец/иранец/турок (которых ооочень много), без языка, денег, социалки, которой вам ждать три года по нынешним законам и мир заиграет новыми красками. А ковид выглядит как орви кашель и небольшая температура поначалу то. То есть то, с чем к врачу не ходят и на скорой за вами не приедут - идите и ждите в общей очереди пару часов приема. С такими симптомами после звонка в скорую ответ - если через 3-5 дней не станет лучше -приходите. По очереди, есессно.

Медицина хорошая для тех, у кого ппц, прям серьезное что-то. Ковид же на госуровне приравнен к орви, потерпите пока можете, будет совсем плохо - приходите.

PostSkriptum

Well-known member
Гаворка не пра тое, якія ў людзей праблемы. А пра тое, што дадавала жыцьцю тыя ці іншыя сэнсы.

соль жизни. казалось бы, ну что стоит есть без соли.тем более, что там той соли - мизер. и это даже не калории, это не важно. но это придает вкус.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Dibrova, без языка, денег и статуса в РБ что будет? Вы на своём опыте про Швецию рассказываете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху