Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
соль жизни. казалось бы, ну что стоит есть без соли.тем более, что там той соли - мизер. и это даже не калории, это не важно. но это придает вкус.
Если есть ЕДА, то без соли можно 2-3 месяца и потерпеть.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Смысл жизни потерялся что ли? Вот в этом всем был ее смысл??
Бадай, вярну тваю фразу з інсты пра "объяснять" :)
Ня сэнс жыцьця... Глабальна і ўвогуле.
Не змагу растлумачыць, каб не перайсьці на прыватнае.

katia-ka, а я и не прошу объяснять, у меня другие ценности, другая шкала, поэтому я все равно не пойму, почему надо из-за этого так страдать. Я только могу это принять: у меня вот так, а у других так.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Холодновато только пока
Мы сняли дачу с мая. Не с июня, как обычно. Всю пятницу топили. Прогрели дом. Дети весь день на улице, никаких антисептиков. Чистая благодать.

И-ра

New member
Народ, а вы реально так часто ходили на концерты? Какие-то ожидаемые вами отменились в текущее время?

У меня пропали:
- традиционный подарок на посещение заграничных лицедеев. Я себе такие дорогие билеты не покупаю.
- билеты в Большой на историческую сцену купленные в 3 и 4 раза дешевле чем они обычно стоят.
- билеты на детский мюзикл.
- минимум 3 поездки на детские соревнования
- поход на байдарках
- 2 поездки в РБ
- командировка в хорошее место

Но самое печальное - это падение иммунитета. С кем не поговорю, все заболевают вынося мусор или сходив раз в 2 недели в магазин.

Последнее редактирование:

Samum

Эгрегор
Dibrova, без языка, денег и статуса в РБ что будет? Вы на своём опыте про Швецию рассказываете?

Вооооот, молодцом. А теперь самое время гуглить, сколько в одном Стоке людей живет на таких условиях) и тут бэмс https://www.bfm.ru/news/427041 мы узнаем, что в Стоке это 25% населения. Внезапно, да? В рб столько же? И кто они там? Отнюдь не белые и образованные, которым хоть и сложно, но можно выучить и сдать шведский (сейчас это обязательно для пмж) а черная масса, которая годами ждет внж и социалки. С соответствующими специфическими условиями проживания и поведения.

Coraline

Jones
Velca, Мы пока еще на привязи из-за школы, там нет интернета, а у нас случаются еще и тесты онлайн.

Goldenflow

Well-known member
А я не магу глядзець анлайн канцэрты, спектаклі, музеі... Для мяне гэта ну як дыхаць праз дзірачку ў пакеце.
Не сапраўднае. Эрзац.
Я спрабавала з канцэртамі. Не-не-не. Ні эмоцый, ні пачуцьця еднасьці, ні, нават, гуку прыстойнага.
Музеі анлайн я ніколі зразумець не магла. Ці ты бачыш гэтую карціну на ўласныя вочы, ці не. Рэпрадукцыі ў любы час былі, але яны не прываблівалі ніколі.
Карацей, калі з чалавекам засталося ўсё тое, што давала яму эмацыйную, духоўную, маральную і фінансавую падпітку - ніякая ізаляцыя яго моцна не пахісьне)

музеи да, а опера и спектакли вполне хорошо заходят
оперу прокрутить можно , костюмы рассмотреть, лица, выражения
и потом например Хворостовского уже вживую не послушаешь, а тут Травиата и Онегин в архивах
или вот Купаловский театр, я туда очень редко попадаю, я б даже платно смотрела

Причем я понимаю культурную ценность путешествий, живых концертов, встреч с единомышленниками. Иначе бы не тратила на это свое время и деньги.
Но сейчас ситуация поменялась и я живу в соответствии с изменившейся ситуацией. Все мои интересы меня дождутся. Они во мне и составляют часть меня.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Dibrova, какая разница сколько? Такая масса нигде не имеет доступа к медицине. И никак не влияет на то, что для остальных есть профилактика, медицина не страховая и пр.
Вы пишите, что в Швеции медицина хреновая и недоступная. Но правильно писать, что она недоступна нелегалам. Ну так везде.

Goldenflow

Well-known member
У меня пропали:
- традиционный подарок на посещение заграничных лицедеев. Я себе такие дорогие билеты не покупаю.
- билеты в Большой на историческую сцену купленные в 3 и 4 раза дешевле чем они обычно стоят.
- билеты на детский мюзикл.
- минимум 3 поездки на детские соревнования
- поход на байдарках
- 2 поездки в РБ

про поездки я писала
пропали два зрелища
Балет Эйфмана и мюзикл Нотр Дам
правда деньги вернули, сами зрелища перенесли на 2021 и 2022 год можно было поменять билеты
я так далеко сейчас не заглядываю

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Юлллса, да ва ўсіх у нас адзіныя каштоўнасьці. Дом. Сям’я. Здароўе. Жыцьцё. Дабрабыт. Вучоба дзяцей.
Гаворка не пра глабальныя базавыя жыцьцёвыя каштоўнасьці і сэнс. Прынамсі, у мяне.

Имбирь

Well-known member
Dibrova, а в РБ иностранцев бесплатно лечат?
В каком то плане нам повезло, что всем беженцам у нас вообще не интересно. Да заодно констатировать тот факт что у нас часть коренного населения живет хуже беженцев в Швеции(((( и немаленькая такая часть. Если в Минске худо -бедно ты можешь попасть на тоже пресловутое КТ или получить другую помощь, то что делать в подавляющем большинстве райцентров или не дай бог агрогородков с их ФАПами????

И-ра

New member
Goldenflow,
Деньги за спектакли мне тоже вернули.
Мне как раз хватит за 2 спектакля на полбилета :)

Samum

Эгрегор
Танюша_, где я пишу, что она хреновая? Я пишу, что она отличная, но со своей спецификой, у нас скажем так усилия размазаны, а там сконцентрированы на сложном с максимальным игнорированием простого и созданы условия, чтобы простым к врачам не шли, а ковид приравнен на госуровне к соплям и орви. И кроме того отличная медицина недоступная 25% населения, это дичь для нас, это надо понимать, а не игнорировать, у нас такого нет, поэтому и сравнивать некорректно ни смертность ни общую статистику.

Юлллса, да ва ўсіх у нас адзіныя каштоўнасьці. Дом. Сям’я. Здароўе. Жыцьцё. Дабрабыт. Вучоба дзяцей.
Гаворка не пра глабальныя базавыя жыцьцёвыя каштоўнасьці і сэнс. Прынамсі, у мяне.
Согласна, базовые ценности у всех одни. Наверное подошло бы слово приоритеты. Я не страдаю от временной их смены.
Но ты писала именно про смысл. Если речь не о нем, то зачем так писать?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Dibrova, откуда у вас эти сведения?
Ну да, в Европе вся медицина специфична для нашего понимания. Но остальное, ну очень странно вы пишите. У вас есть жизни в Швеции? Или ещё где-то в Европе?

Mahima

переименовалась:)
katia-ka, ну вот у Юлллсы 3 отменилось - это для меня часто за прошедший период - полтора месяца примерно.

Mahima

переименовалась:)
PostSkriptum, ну если редко, то о чем грусть...апокалиптические сценарии о том, что больше никакда, предлагаю не рассматривать:)

456123

New member
Все мои интересы меня дождутся
это да
вопрос в другом, сколько ждать?
например,человек поставил на паузу жизнь, сидит в самоизоляции, и его волнует вопрос - когда ему возвращаться в социум
если по условию большинство должно переболеть, чтобы риск заразиться снизился до уровня обычного орви хотя бы, когда может наступить это время?
это можно как-то рассчитать, учитывая степень заразности болезни, продолжительность инкубационного периода и численность населения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху