Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Если есть ЕДА, то без соли можно 2-3 месяца и потерпеть.

ну вот потерпеть - это не страдания, конечно, это не горе, и даже не беда. но это иное качество жизни.
обычно пишут для тех, кто понимает. а такие, как оказалось, есть. и это тоже хорошо ))) а не поняли, ну ... думаю, без этого тоже можно жить )))

Mahima, немного не так: я и про отмену майского концерта. У Вольского должен был быть в марте,у Петли Пристрастия в апреле, у Аффинажа в мае. Выходит, по концерту в месяц.

Mahima

переименовалась:)
Mahima, имхо, дело не в концертах, а вообще в активности. Аот был народ, который в офисе активно, пару раз в неделю спорт, потом в выходной с друзьями, во второй выходной с родными куда-то. Ну и скажем так, у нас мало кто может похвастаться, что дома у них комфортные условия для изоляции. Вот это и начинает давить

Да я понииаю:) если так, то да.
А если принципиальная грусть по том, чего сильно и не было, но страшно, что вообще не будет...непонятно:) ясно же, что все будет.

Mahima

Dibrova, и при всем при этом несравнимая с нами продолжительность жизни. И статистика по болезням наверняка ничуть не хуже.
А без языка и устройства где хорошо? А нигде.

это да
вопрос в другом, сколько ждать?
например,человек поставил на паузу жизнь, сидит в самоизоляции, и его волнует вопрос - когда ему возвращаться в социум
если по условию большинство должно переболеть, чтобы риск заразиться снизился до уровня обычного орви хотя бы, когда может наступить это время?
это можно как-то рассчитать, учитывая степень заразности болезни, продолжительность инкубационного периода и численность населения?
Тут не подскажу, в околомедицинских кругах не вращаюсь. Чисто обывательское мнение, основанное на статьях и интервью и на своих логических выводах излагать не буду: у каждого оно свое.
Или вас именно мое мнение и интересует?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, я смотрю, как у нас наши знакомые сидели и сидят. Вот один говорит, что ему башню сносит. Но он тут один. Сказал, что когда все бегали за бумагой, ему надо было сбегать за женой. Те, у кого были проблемы в семье - проблемы вылезли сильнее. некоторые говорят, что трудно с детьми, трудно от быта, так как много лет быт был сведён к минимуму. Отдельно те, кто сидит без работы, даже временно. Ибо быть запертым не равно быть в отпуске.
Я у кого-то увидела высказывание, что теперь понятно, в чём смысл тюрьмы.
По итогу, всё это давит.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, ну если редко, то о чем грусть...апокалиптические сценарии о том, что больше никакда, предлагаю не рассматривать:)

так уже вроде писала. это как соль в пище. да, можно без нее обойтись. хотя тоже такой спорный момент, когда совсем нет ее. ибо вот надо. даже малость. нет, не смертельно, но невкусно мне )))
вот, может, если бы я ходила раз в неделю, ды мне гэта аж абрыдла, то ну перапынак - гэта было бы нават и добра... а так я итак это себе редко могла позволить... вот тут как раз и жалко.

Mahima

Юлллса, ну ок - два месяца. Три концерта для меня это уже немало.

Ходить куда-то до состояния "абрыдла" - это мазохизм какой-то. :) Я уж молчу про бессмысленную трату денег и своего драгоценного времени. Только для удовольствия, только по любви. :)

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, конечно иное качество жизни, с этим я и не спорю.

вот большая настоящая трагедия - это горе, конечно. но ты проживаешь его и оно остается в прошлом. лишение маленьких радостей ты проживаешь (я проживаю) сейчас.каждый день. это мое недавнее прошлое, настоящее и ближайшее будущее. и рамки не определены. и это может изнурять и опустошать больше, чем это пресловутое "настоящее горе".
и вот проговаривание этого, понимание того, что есть такие же как ты, немного успокаивает, что ли, хотя это на самом даже не волнует. это другое. даже находишь силы объяснить тем, кто обесценивающие "утешают": не, ну нашла ж проблему! пфффф

Mahima

Танюша_, когда нельзя выходить из-за строгого карантина - это другое. Это и меня прибило бы. А у нас...я и в кафе хожу после прогулки. Там ни-ко-го. Или почти никого. Концертов не планировала. Музеи...тоже на часто посещаю. Море как чувствовала - тянула с оплатой билетов и жилья, теперь даже рада этому.
Жалею, что с сыном в сентябре не поеду скорее всего. Ну ничего. Один раз - не смертельно. В конце концов по РБ есть куда поездить. Плюс я сейчас реально отдыхаю, а еще месяц отпуска:)
В общем, в наших безкарантинных условиях мне норм. Но я понимаю, что многим нужно именно общение. Ну...что ж...хоть раз интровертам хорошо:) плюс все это уйдет - и жизнь наладится. Ставлю максимум на июль. По нескольким причинам.
Проверим:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Согласна, базовые ценности у всех одни. Наверное подошло бы слово приоритеты. Я не страдаю от временной их смены.
Но ты писала именно про смысл. Если речь не о нем, то зачем так писать?

Я не пісала прс сэнс жыцьця - як глабальную адзінку. Я пісала пра тое, што надае сэнс. Я праўда ня ведаю, як без прыкладаў напісаць больш зразумела. :)

PostSkriptum

Well-known member
Ходить куда-то до состояния "абрыдла" - это мазохизм какой-то. :) Я уж молчу про бессмысленную трату денег и своего драгоценного времени. Только для удовольствия, только по любви. :)

у каждого разная потребность в любви. и я не про вас, если что. я про себя и в общем.

Mahima

PostSkriptum, жалко того, чего не было? Ну вот когда у меня три раза в нед.спорт, а тут отменили - жалко.
А если его не было - что жалко? Потенциальной возможности? Ну так она вернется.
Как-то выходит, что пока не забирали - не надо:) а забрали - так резко понадобилось:)))
А закончится эпопея - опять не надо. Но МОГУ!:)))

PostSkriptum, мои маленькие радости со мной: в прошлом и будущем. Я напиталась ими, плюс ожидаю их. Это мне помогает переживать момент "заморозки".

Добавлено через 2 минуты
закончится эпопея - опять не надо. Но МОГУ!:)))
Уверена на 100%)

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, жалко того, чего не было?
то что могла себе редко позволить. ну по-русски же пишу. именно потому, что редки мною это и больше ценится. или что не так в этом ответе?
я не убиваюсь по этому поводу. и я не утешаюсь, повторюсь, сообщениями: не, ну это того не стоит, чтоб переживать. и я тоже знаю, что когда-то так или иначе эта ситуация разрешится. это очевидно.
это не про горе. это про качество жизни.
я помню, когда-то очень давно на семействе шло обсуждение, и многие прямо тельняшку на груди рвали, требуя театров на селе. не чтоб ходить, а чтоб была возможность. ;) а сейчас так никому и не надо )))

PostSkriptum

Well-known member
Как-то выходит, что пока не забирали - не надо а забрали - так резко понадобилось
А закончится эпопея - опять не надо. Но МОГУ!
так вроде отчиталась уже, что надо и пользуюсь. или это не про меня?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху