Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Мне начинает казаться, что надо не столько встреча-концерт, сколько какой-то антураж/ритуал:) слегонца фантазийный:) Хотелось бы встречи конкретно - была бы встреча. А когда нееееет, я так не хочу, а вот так хочу, то это грустно, наверное:))) Ну надо как-то жить в этих сложнющих условиях. И пытаться радоваться, ИМХО, что проблемы вот такие.

Mahima

У нас на работе, кстати, появились случаи:( из тех, кто не на удаленке.

Coraline

Jones
Mahima, Какой фантазийный?

Люди просто хотят выйти на улицу без маски, не боясь заразиться, свободно гулять, ходить, куда хотят, и не шарахаться от людей, и не протирать постоянно руки антисептиком. Посетить те же концерты, которые не отменили бы, спектакли, разные мероприятия, и т.д. Дело даже не в общении - а в желании активно жить в более-менее защищенной среде.

*Понимаю, что школа далеко от тебя, но для родителей школьников и это еще головняк :)*

Извини, но если ты разницу вообще не видишь в жизни ДО коронавируса и сейчас - то я пас. Как говорится, если человек не понимает - ему не объяснить.

Повод для радости можно найти всегда, и дело НЕ В ЭТОМ. А исключительно в том, о чем я уже писала - что сейчас жизнь не напоминает отпуск, слишком много ограничений.

Mahima

Люди просто хотят выйти на улицу без маски, не боясь заразиться, свободно гулять, ходить, куда хотят, и не шарахаться от людей, и не протирать постоянно руки антисептиком
я все понимаю.
Гулять есть где - без маски в том числе. Это все уже обсуждалось. У нас нет жетских ограничений и есть возможности. Да, встретиться в ресторане не получится. Но если нужно непременно ПООБЩАТЬСЯ - возможностей тоже масса.
Концерты обсудили - у кого сколько, весьма различно вышло. Если раз в год был тот концерт, то да, тоже беда.

И да, я понимаю разницу между АКТИВНОЙ жизнью и сейчас. Но редкие выходы в свет, пусть и со смакованием и исключительным удовольствием, активностью не считаю. Ну вот такое мнение. Но вполне понимаю, что грустить можно по поводам разной величины. И степень горя не зависит от масштаба потери. У каждого свое.

И еще. ИМХО, ИМХО, апокалипсис этот заканчивается. Мне кажется, это видно невооруженным взглядом. Мы просто идем на месяц-полтора позднее и со своей спецификой.

PostSkriptum

Well-known member
я обратила на это внимание и хотела уже придраться, но крест там, а не памятник. Т.е. могила, может, на старом участке и дохоронение, но свежая.
не, я про то, что конкретная дама должна была быть не около череды свежих могил. она рядом со старыми, где было дозахоронение. т.е. остальные посетители кладбища, навещающие свежие (по сюжету - с коронавирусом) должны быть в другом секторе.
ну блин, люди, вы вот представляете, что вы приехали на могилку родных, свежую! где-то вдалеке маячит мужик с камерой. и вы сами к нему подходите (там было про то, что и сами), чтобы рассказать о себе? ну вот... блин, не верю.
повторюсь: это не значит, что у нас все чынна-благародна и можно даже на парад сгонять. нет. но ... блин, хочется все же правдивой информации, а не вот такой, к которой вопросов столько же, как и к своей же статистике.

Coraline

Jones
Mahima, Еще раз - мне нафиг не упало общаться. Я хочу ездить, куда хочу, в том числе, за границу, посещать мероприятия, как раньше (которых сейчас нет, отменили), и про выходы не надо судить по себе. У кого-то выходы редкие, у кого-то нет. У кого-то поездки редкие, у кого-то нет. И вернемся к той же теме бюджета - даже по выходу из всего этого у многих из нас статьи бюджета будут очень хорошо пересмотрены. Особенно у тех, кого отправили за свой счет, или кому 2 месяца зарплату задерживают.

Еще раз - дело НЕ В ГРУСТИ, а в том, что есть определенные обстоятельства, которые позволяют четко сказать, что "как раньше" будет не сразу, и не так скоро. Нельзя будет сказать - о, все кончилось, надеваю шляпу и лечу в Египет. Последствия тоже еще будем некоторое время разгребать.

Про выход - не знаю, конечно, когда-то выйдем, но встретила статью, могу найти, даже официально уже говорят, мол, через месяц выйдем на плато, или к концу месяца, а потом будем строить прогнозы.

PostSkriptum

Well-known member
У нас нет жетских ограничений и есть возможности.
у меня есть. ))) я, моя родня, мои подруги и знакомые себя ограничили. сами. и понимают, что все это - на самом деле. и даже если никто не погрозит пальчиком, не накажет штрафом, - стоит соблюдать меры предосторожности.
потому и вводят эти жесткие запреты, видимо, потому что люди находят для себе причины, "раз уж так хочется", то сделать то, от чего предостерегают.
нет беды в лесах и парках. но если все туда ломанутся и будут дышать друг на друга в тесной песочнице... нет. значит, стоит просто жестко запретить. чтоб никому. . даже если аллергику очень захочется, ему нельзя многие вещи. может ,конечно, пронесет, а может, отек Квинке... там тоже никто над ним не стоит, не контролирует. самоконтроль. живет с этим. думаю, тоже много чего хочет. и сознательно себе в этом отказывает. ибо небезопасно.
в качестве поржать я уже себе нарисовала нашу с подружкой встречу: играет музыка из 17 мгновений весны, мы сидим в кафе за разными столиками и пьем каждая свой кофе... ))) прикольно, конечно, но нет, ролевые игры - это как-то не мое )))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
PostSkriptum, подходят ещё как. Это я по опыту работы говорю. Не говоря уж о том, что группа будет и сама ещё бегать и искать в соответствии с заданием и ждать, если нужно

Coraline

Jones
Люди разные. Подходят, дают интервью, общаются. Я тоже не вижу в этом неправдоподобия.

Лучик

Well-known member
Мне начинает казаться, что надо не столько встреча-концерт, сколько какой-то антураж/ритуал:) слегонца фантазийный:) Хотелось бы встречи конкретно - была бы встреча. А когда нееееет, я так не хочу, а вот так хочу, то это грустно, наверное:))) Ну надо как-то жить в этих сложнющих условиях. И пытаться радоваться, ИМХО, что проблемы вот такие.

Антураж действительно имеет значение. Как я поняла, общение сохраняется, но это все же не то.
Мне нравится накрывать стол, когда я ем, люблю цветы в вазе на столе, красивую посуду, у меня спец чашки для кофе, салфеточки, приборы все. Этому, кстати, научилась у родственников французов, для них прием пищи это не просто съесть еду. Это про атмосферу, вид, подачу.

Или вот секс. Это может быть быстрый секс без прелюдий, без настроя, с немытой головой и потными подмышками, просто потому что ну очень нужна разрядка, а может быть быть и иначе, в красивом месте, в красивой постели, с антуражем, который повышает настроение/возбуждение/удовольствие.

И то, и то имеет место быть. И бутер на ходу, и трапеза с наслаждением ко всем деталям. И если человек хочет именно трапезу, то ему не подойдет ни что другое. От голода он не умирает, ест, калории получает, но того кайфа, как был, уже нет

k_ja_ra

Well-known member
нет. значит, стоит просто жестко запретить. чтоб никому. .
вось . З гэтага б і пачыналі. А то падтрымка...
Калі ўсіх і жорска, ужо не так будзе хацецца парцалянавых філіжанак у рэстаране?

Coraline

Jones
Про возраст. Не знаю, как там в Швеции, "я не была"(с), но что-то у нас очень много людей не просто меньше 50 лет, а чуть больше 30, умерших.

В Гомеле после недели на ИВЛ умерла заведующая детским садом. Ей было 36 лет
Читать полностью: https://news.tut.by/society/683393.html?vk

PostSkriptum

Well-known member
анекдот в тему (вот прям мое):
Хочется уже нормальной весны, с кофеёчком и прогулками по центру (подставьте тут любое свое), а не обрабатывать антисептиком кнопки лифта, чтобы не сдохнуть...

Coraline

Jones
PostSkriptum, Вот да. И даже не то, что какая-то там грусть, а уже просто бесит :))) Бесят эти маски и антисептики. Которые вообще непонятно, помогут, не помогут..

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, подходят ещё как. Это я по опыту работы говорю. Не говоря уж о том, что группа будет и сама ещё бегать и искать в соответствии с заданием и ждать, если нужно

ну вот, если бы "сама бегала искала", то тут да. верю.
а так... не знаю. ну по пьяни еще иные любят потрепаться, так там и не всегда вера есть сказанному. а так ... не, не представляю.
в общем. конкретно по сюжету: не верю.
что не отрицает того факта, что проблем достаточно. иначе я бы не скулила здесь про кофеек с подружкой в тоске самодистанцирования)))

PostSkriptum

Well-known member
вось . З гэтага б і пачыналі. А то падтрымка...
Калі ўсіх і жорска, ужо не так будзе хацецца парцалянавых філіжанак у рэстаране?

не поняла... :swoon:
я с этого начинала, или чиновники с этого начинали?
не догнала вашу мысль...

Mahima

и вы сами к нему подходите (там было про то, что и сами), чтобы рассказать о себе? ну вот... блин, не верю.
если мне врали, то да, подойду, чтобы рассказать о вранье.
и про выходы не надо судить по себе.
а я и не по себе судила:)
Про бюджет - давай за других уже болеть не будем пока. Ну так..у них и были, и есть, и будут совсем другие проблемы. Вовсе не театры и заграницы.

Mahima

а не обрабатывать антисептиком кнопки лифта, чтобы не сдохнуть...
я не обрабатываю.
Ай...весна вокруг, прогулки с кофеечком - тоже. И никого вы ими не убьете, выбрав прекрасное нелюдное место.
Вероятно, стоит все же снижать градус тревожности себе же во благо. Ну потому что вот прямо уже СДОХНУТЬ на каждом шагу....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху