Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerdochka

Все есть!
Еще один диковинный зверь для меня, лишающий покоя, почему люди на самоизоляции лишают себя и детей прогулок в безлюдных местах (при том, что такие рядом имеются). И страдают: третью неделю дети не видели улицы. Понимаю, что могу что-то не понимать).
Мой ребенок самоизолировался от улицы как только заболел супруг. Уж 3 недели как
Я не знаю почему.
До того он очень любил гулять. У него новый велик. Уточки в речке. Улитки

А сейчас.. через шантаж и уговоры раз в несколько дней просто выганяю
Я вот грущу без улицы.
А он нет

Отсидим свой "карантин" и поедем к бабушке на дачу

ОляОлина

Active member
Я в подъезд / из подъезда в маске ходила, а потом в предбаннике встретила людей в защитных костюмах, выходивших из соседней квартиры, когда мусор выносила, без маски естественно. Мусоропровод в закрытом тамбуре на четыре квартиры. Вот мне бы совсем информация от соседей не помешала. В чем проблема сообщить окружающим?
В том, что это медицинская тайна. И сам сосед не обязан никому сообщать .Узнают соседи, а потом дверь человеку заварят, как в Казахстане...

PostSkriptum

Well-known member
лишают себя и детей прогулок
хотя вот... строим дом. многие дома на улке уже заселены. и люди там сидят днями! могу это утверждать, потому как поле, чистое поле и мало где есть заборы. буквально на днях с мужем обсуждали: вот интересно, люди построили дома за городом, погода - ах! места - валом! сидят по домам.
причем это не то, что прям сейчас. раньше тоже.
может, им просто влом гулять, а тут прям повод хороший. как вариант.

k_ja_ra

Well-known member
Но с какого их напяливают в глухом лесу при строго семейной прогулке, не вкурю.
я такую пару ўжо трэці раз сёння бачыла ў парку недалёка ад дома. Яна ў масцы, ён у рэспіратары. Відавочна гуляюць. Прычым бодрым такім крокам. Фізічную форму падтрымліваюць. Ім, відаць, так спакайней.
Тут галоўнае, каб не імкнуліся і на астатніх гэта начапіць, дзе трэба і дзе не трэба. А іначай "мы вас ратуем, а вы??" А тэндэнцыя тут ў тэме, мне здаецца, якраз такая. Раз за разам пішуць, чаму ў нас маскі неабвязковыя як у еўропах. А людзі без тармазоў. Прычым ў еўропах таксама. Сказалі, у масках, значыць у масках. Будзем штрафы ляпіць, і за раварыстам, што дурныя, з мігалкамі ганяцца.
Так што... радуйцеся, што ў нас не так. А то заўтра будзеце ўсе ў рэспіратарах у парках.

456123

New member
Девочки, есть на сегодняшнюю ночь запись в Лодэ на КТ. Если Надо, срочно пишите в ЛС. Знакомая будет отказываться. Делает сейчас только Лодэ. Нужно направление
даже ночью работают?!
фигасе поток...

Coraline

Jones
Gerdochka, Мой соглашается только кататься на велике (катается он исключительно в районе велодорожек), и то не каждый день. А так - "не хочу, там коронавирус". Мои уговоры, что коронавирус за ним бегать не будет, не действуют :)

Как здоровье мужа? Пусть поправляется, и вам никому не заболеть.

evva

Active member
В том, что это медицинская тайна. И сам сосед не обязан никому сообщать .Узнают соседи, а потом дверь человеку заварят, как в Казахстане...

На работе ежедневно заполняю форму, кол-во больничных/ респираторные/ ковид/ контакты. Там медицинская тайна другая? У нас уже есть пара случаев, руководитель отправляет в отпуск, на выходные все контакты сразу, которые по мнению врачей не подподают под больничные. И считаю это оправданным т.к. работать скоро некому будет. Работать на удалёнке не получится, всё в закрытой системе, с доступами и и.д., безопасность движения и достаточно незаменимые специалисты. Только получается, что все наши старания оградить этих незаменимых нафиг, благодаря вот таким соседям. (их сейчас ещё и на транспорте организации забирают, отвозят домой и запрет на пользование лифтами и вход отдельный).

He_len

сам себе дизайнер
evva, медицинская тайна везде одинаковая, просто на работе вы можете этого не отвечать и тогда вас могут уволить) а соседи не уволят соседа, перед ними отчитываться не надо

Mahima

переименовалась:)
Magda, мне муж с пару дней назад рассказал:) не верю че-то.

Добавлено через 5 минут
не поняла почему виноваты соседи?

Тем что заболели, наверное. И не сообщили всему миру об этом.

Лапа

Well-known member
не, не думаю, что у всех, я в целом про рост гигиенических требований в современном мире )))
но у вас же нет общей кружки в сенцах около ведра с водой, где прибегаешь, пьешь, ставишь и после тебя пьет следующий? и ребенку не жевали же мясо? или тут тоже все это продолжается?

Ну все, я испытала то самое чувство.... У меня дома все пьют, кто откуда хочет, иногда даже из-под крана

Добавлено через 3 минуты
PostSkriptum, полотенце отдельное только для рук и лица:) Задумалась - может, надо для лица отдельно? И каждому?

Блин, ты меня успокоила, а то моя самооценка начала припадать:pleasantry:

Еще один диковинный зверь для меня, лишающий покоя, почему люди на самоизоляции лишают себя и детей прогулок в безлюдных местах (при том, что такие рядом имеются). И страдают: третью неделю дети не видели улицы. Понимаю, что могу что-то не понимать).
Ну вот зачем мучаться догадками, можно же спросить?
Мне например реально интересно. Я б спросила.

Mahima

переименовалась:)
Юлллса, местами эта тема как с Украиной, наверное. Спросишь - можешь нарваться на неприятность.

Coraline

Jones
Узровень сьмяротнасьці ад каранавірусу ў Беларусі адзін з самых нізкіх у сьвеце. У той жа час Беларусь апярэджвае большасьць краінаў сьвету доляй мэдыкаў сярод памерлых. Паводле падлікаў Свабоды, кожны дзясяты загінулы ад COVID-19 у Беларусі — мэдык. Гэта ў 15 разоў больш, чым у Італіі, і ў 30 разоў больш, чым у ЗША. Разьбіраемся. як такое магло здарыцца.

https://www.svaboda.org/a/30596179....Pje29gCulpm8BsEc2wgRBG6E_X0jX6GmCsDY_M-REUM5M

Кто следит за другими странами, там правда не такой большой процент умерших среди врачей?

BabuschkinHaus

Well-known member
Ну вот зачем мучаться догадками, можно же спросить?
Мне например реально интересно. Я б спросила.
Я спросила. Ответили - коронавирус же. Я не поняла. Переспрашивать не стала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху