Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
незащищенность, тревога, неопределенность, потеря контроля над своей жизнью выбивает почву из-под ног
Заметим, что и в Швеции никаких оъективных данных чувствуовть себя больше защищенными. 100+-50 смертей в день

Magda

Well-known member
Почему думаете, что это помидоры? Может это вариант поддержки. Типа посмотрите, у вас же все хорошо.. Ну есть 2 варианта : 1 вместе поплакать, поныть, какие мы несчастные а можно сказать Мы счастливые люди 2 раза в день маску одеваем и спим сколько хотим, как эти врачи в своих костюмах ходят. Мне как то второй вариант помогает.
Спасибо, именно в этом была мысль про прогулки с подругой.

Coraline

Jones
Так, без ссылок, просто. У знакомой подруга в Нью-Йорке работает врачом. И, несмотря на тамошнее количество зараженных, возмущается тем, что происходит в Беларуси. Говорит, что, по крайней мере, у них все выглядит достаточно опасно, и что начали болеть массово дети, чего раньше не наблюдалось. А, ну и переболела у них вся семья, а муж болел тяжелее всего.

PostSkriptum

Well-known member
Спасибо, именно в этом была мысль про прогулки с подругой.

именно так я вас и прочла. просто, к сожалению, это немного не то, чего действительно хотелось. и я не гнобила эту версию, а просто постаралась дать понять, что "палатки в лесу" - это тоже хорошо. и я люблю этот вариант отдыха. но не сейчас. жалко именно то, что пропадает выбор. возможность выбора.

Coraline

Jones
PostSkriptum, В Нью-Йорке. Сейчас найду комментарий, процитирую.

Сорри, транслит, ну, я думаю, понятно.

"Eto ujas, chto tvoritsa u vas. Ya slishala Minsk I vitebsk stali epizentrami, k sojaleniu. Boiatsa nado, I meri prinimat neobhodimo. Virus ujasniy. Juzni unosit tolko v put,I vizrast (возраст) ne sprashivaet!!! Virus mutiruet silno,proiavliaetsa v kajdom tele po raznomy.ludei kosit silno. Ogromnoe kolochevstvo letalnih ishodov. Stal rasprostraniatsa na detei v poslednee vremia, chego ranshe ne nabludalas"

zavtra

Well-known member
PostSkriptum, потому что,если одна сторона просит те же маски, то вторая сторона говорит нет, потому что не хочу.

zavtra

Well-known member
Не ну в нюерке все зашибись, конечно, Минск и Витебск волнуют, ага.

Олюня71

Мама трех девчонок
Непонятно насчёт Швеции. Если их главный эпидемиолог ратует за коллективный иммунитет, и шведы, якобы, послушные, и доверяют власти, то чего трамвайчики пустые?
Мне как раз понятно. Каждый день из каждого угла звучат рекомендации, люди к ним прислушались, потому что доверяют власти. Коллективный иммунитет никто не отменял, но специально заразиться никто не хочет. Считают, что лучше попозже заболеть. Вдруг через год будет вакцина и лекарство.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, потому что,если одна сторона просит те же маски, то вторая сторона говорит нет, потому что не хочу.

между "а я не хочу маски и не обязан" и "ты меня ненавидишь за то, что я не хочу маски" - пропасть. не находите?

PostSkriptum

Well-known member
Коллективный иммунитет никто не отменял, но специально заразиться никто не хочет. Считают, что лучше попозже заболеть. Вдруг через год будет вакцина и лекарство.
я, наверное, швед.

пришла, кстати, в эту тему с фразой: "делай, что должно, и будь, что будет". ее и придерживаюсь.

Magda

Well-known member
В Швеции ж маски не носят?

https://ex-press.by/rubrics/obshhes...chaetsya-shvedskij-nekarantin-ot-belorusskogo

— В Беларуси многие жители носят маски в общественных местах, в магазинах появились дезинфекторы для покупателей. А шведы носят маски?

— В моем городе я не видела ни одного человека в маске. До пятницы, 17 апреля, когда встретила сразу двух человек в масках – пожилого мужчину и молодую девушку.

Ни политики, ни чиновники также не носят маски.

У нас говорят, что маска ничем не помогает, ее должны носить люди, которые болеют. Слышала и такой совет: если вы себя чувствуете лучше в маске, пожалуйста, надевайте! Вы просто будете себя обманывать, что это поможет.

В магазинах продавцов на кассах защитили от прямого контакта с покупателями с помощью пластиковых щитов, они работают в перчатках.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, "ты меня осуждает, за то, что я не хочу маски"

я - нет. )))
"я бы хотела, чтобы мне оказали ответную услугу" - это не равно "что ж вы сволочи никак не уцяміце, что их надо носить".
мы же одни и те же буквы читаем вроде. значит, смыслом мы наделяем каждый сам. и эмоционально раскрашиваем. и дело не в писателе, дело - в читающем. как мне видится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху