Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Польша: выборы по почте, но позднее

Президентские выборы в Польше, запланированные на 10 мая, пройдут по почте в более поздний срок, возможно 12 июля. Парламент страны одобрил законопроект о процедуре заочного голосования, но правящая коалиция приняла решение перенести дату проведения выборов и обвинила оппозицию в затягиванию обсуждения документа, в связи чем на подготовку осталось мало времени.

https://ru.euronews.com/2020/05/07/poland-elections-by-post-delayed

Coraline

Jones
И вот чего не могу понять - почему так долго делают анализы. Вроде бы, и в Витебске уже тесты начали делать, и все равно. Ну вот в статье. Человеку уже закрыли больничный, она пошла на работу - а тут пришел положительный результат.

— Мне хотели закрыть больничный 29-го, хотя результат теста все еще не был готов. Состояние у меня на тот момент было очень плохое. Дни проходили, как в тумане. Поднималась высокая температура, было тяжело дышать. Пришлось убеждать врача, что мне нельзя в таком состоянии на работу. Ведь я знала, что контактировала с больным коронавирусом.

Спустя несколько дней больничный Ирине все-таки закрыли. Результат теста все еще не был известен.

— Не раз я звонила в районную санстанцию, в РНПЦ гигиены и эпидемиологии. Мне сказали, что положительного результата теста нет, а значит, он отрицательный. Но и отрицательного не было.

В итоге 4 мая Ирина вышла на работу. В тот же день пришел результат ее теста — он оказался положительным.

— Меня сразу же отправили на больничный. Сейчас я нахожусь в самоизоляции. Лишь надеюсь, что по пути на работу и за то время, пока я там была, никого не успела заразить: была в маске и перчатках.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/683203.html?vk

Mahima

переименовалась:)
что если одна сторона просит, рекомендует, аргументирует ... ну не знаю, пусть даже те же маски, то вторая сторона воспринимает это как унижение. надо дать отпор! как они смеют нам указывать.
да никто и не указывает.
враг обрисован довольно четко. Зачем-то. Первые молодцы - спокойно аргументируют и т.п. Никаких указивок, боже упаси, никакого напора, ноль упреков и угроз отобрать кислород. А вот вторыыыые...:) сплошной напор и отпор.
Мда.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Belavia таксама за маскі)

С 11.05.2020 все пассажиры в Национальном аэропорту "Минск" должны постоянно быть в защитных масках во время регистрации, при прохождении досмотра на безопасность, в автобусах или на телетрапе, а также на борту воздушного судна в течение всего времени полета.

Пассажирам необходимо иметь свои маски.
Пассажиры, не соблюдающие указанное требование, не допускаются к посадке и отстраняются от полета.

Mahima

Пассажирам необходимо иметь свои маски.
Пассажиры, не соблюдающие указанное требование, не допускаются к посадке и отстраняются от полета.
продажа в аэропорту, интересно, будет? И по какой цене - если будет?
За их цену билетов могли бы, блин, выдавать эти маски. Коих у нас по всем заверениям кучи производятся.

Олюня71

Мама трех девчонок
В Швеции ж маски не носят?

https://ex-press.by/rubrics/obshhes...chaetsya-shvedskij-nekarantin-ot-belorusskogo

— В Беларуси многие жители носят маски в общественных местах, в магазинах появились дезинфекторы для покупателей. А шведы носят маски?

— В моем городе я не видела ни одного человека в маске. До пятницы, 17 апреля, когда встретила сразу двух человек в масках – пожилого мужчину и молодую девушку.

Ни политики, ни чиновники также не носят маски.

У нас говорят, что маска ничем не помогает, ее должны носить люди, которые болеют. Слышала и такой совет: если вы себя чувствуете лучше в маске, пожалуйста, надевайте! Вы просто будете себя обманывать, что это поможет.

В магазинах продавцов на кассах защитили от прямого контакта с покупателями с помощью пластиковых щитов, они работают в перчатках.

Носят, но очень мало, меньше гораздо, чем в Минске.

zavtra

Well-known member
PostSkriptum, вы бы хотели, чтобы я? Я не хочу. В чем проблема? В неумении принять отказ?

Лапа

Well-known member
На работе я в маске не сижу и не хотела бы масочный режим. Но в транспорте я в маске и перчатках, мне так комфортнее. А кто и как едет в том же транспорте - мне пофиг, единственно, напрягают кашляющие без маски.
вчера зашла в магазин, там продавец, кашляла так, что я вышла тут же из магазина.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Польша: выборы по почте, но позднее
І ў нас выбары)
Пандэмія каранавіруса накладзе асаблівыя ўмовы на выбарчую кампанію 2020 года. Пры разглядзе пытанняў па выбарах у выканкамы не пусцяць назіральнікаў, прадстаўнікоў партый і грамадскіх аб'яднанняў.

Назіральнікаў на саміх выбарах абавяжуць мець сродкі абароны і выконваць рэкамендацыі Мінздароўя па сацыяльным дыстанцыянаванні. Хутчэй за ўсё, гэта азначае, што назіральнікам так і не ўдасца зблізку прасачыць за падлікам бюлетэняў.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, вы бы хотели, чтобы я? Я не хочу. В чем проблема? В неумении принять отказ?

а кто-то заставляет? ))) тут могу опять попросить привести хоть одно мое заявление, где я требую от кого-то что-то делать. поиском это делается легко: поиск, сообщения такого то ника в этой теме и быстренько просматривайте.
буду благодарна, если приведете, потому как ни в одном посте, ни одной буквой я не требовала ни от кого каких-либо действий и не осуждала.

другой вопрос: а нравится ли мне то, что на вас нет маски (условно, хоть корзина, хоть про собаку, хоть про парковку машины). это уже дело мое, люблю я, чтоб на мной соплями гремели без маски и дышали в рот, или я посылаю лучи поноса в адрес сопливца - это уже мое дело. я оставляю за вами право не носить маску, а вы, пожалуйста, оставьте мое право испытывать к вам неприязнь. у вас же не стоит цель заслужить мою любовь и одобрение, тем более, что со своей позиции, вы - правы? так в чем проблема то?

Добавлено через 1 минуту
враг обрисован довольно четко. Зачем-то. Первые молодцы - спокойно аргументируют и т.п. Никаких указивок, боже упаси, никакого напора, ноль упреков и угроз отобрать кислород. А вот вторыыыые...:) сплошной напор и отпор.
Мда.

просто завит от того, кто себя в какую группу приписал сам. в вежливо отказывающихся носить маски. не ношу - и не ваше дело, имею право. или в тех, кто считает, что их за это ненавидят.
люди все делают сами.

Mahima

это уже дело мое, люблю я, чтоб на мной соплями гремели без маски и дышали в рот, или я посылаю лучи поноса в адрес сопливца. я оставляю за вами право не носить маску, а вы, пожалуйста, оставьте мое право испытывать к вам неприязнь.
а если соплей нет? И в рот не дышат? Все равно априори неприязнь?

Mahima

просто завит от того, кто себя в какую группу приписал сам. в вежливо отказывающихся носить маски. не ношу - и не ваше дело, имею право. или в тех, кто считает, что их за это ненавидят.
ну как-то не совсем так. Вопрос не только в субъективном восприятии, но и в объективных посылах и словах.

Лапа

Well-known member
другой вопрос: а нравится ли мне то, что на вас нет маски (условно, хоть корзина, хоть про собаку, хоть про парковку машины). это уже дело мое, люблю я, чтоб на мной соплями гремели без маски и дышали в рот, или я посылаю лучи поноса в адрес сопливца - это уже мое дело. я оставляю за вами право не носить маску, а вы, пожалуйста, оставьте мое право испытывать к вам неприязнь. у вас же не стоит цель заслужить мою любовь и одобрение, тем более, что со своей позиции, вы - правы? так в чем проблема то?
вот уж право посылать лучи поноса ни в какие времена у нас не отнимали:)

PostSkriptum

Well-known member
вот уж право посылать лучи поноса ни в какие времена у нас не отнимали:)

да нет, получается, что как раз отнимают.
сча меня Coraline проклянет, наверное, но вот ситуация с ней и теткой в магазине. Coraline пишет не о той тетке как раз. она пишет о себе: я, Coraline, не люблю, когда за мной гремят соплями, мне не нравятся люди без масок, они меня напрягают (может, и тут ошибаюсь, но я больше про общий смысл, нежели про точность). дальше уже дело "тетки с соплями" и всех, кто себя с ней отождествил: вы хотите нравится Coraline, хотите ее одобрения? ну, не гремите соплями, наденьте маску. а если вы правы, то какое вам всем дело, что Coraline о вас думает? )))
ну вот как-то так я это читаю.

Вжик.

Well-known member
я не водитель, заправляется муж. часто на заправке самообслуживания, где банковской картой. там тоже ни с кем не контачишь.

Приехала на такую заправку, тыкаю кнопки, не даёт мне мой номер заправки выбрать и все, и тут мужик что передо мной... Ой я ваш номер указал. А я ж предусмотрительно пистолет вставила, бензин льётся. Мужик 40 литров оплатил... Хорошо у меня и деньги были и заправить я хотела тоже 40)))

PostSkriptum

Well-known member
ну как-то не совсем так. Вопрос не только в субъективном восприятии, но и в объективных посылах и словах.

чуть выше расписала ситуацию.
мне и совестно перед модераторами. но пусть это будет "стресс и его проявления в условиях коронавируса" ))) хотя тема стара, как мир.

Mahima

Фейсбучный друг заболел и написал:
Вера в здравый смысл, присущий каждому от рождения, не позволяет мне топить за карантин.
В РФ, в Москве, с помощью карантина отрабатываются совершенно другие задачи, крайне опосредованно связанные со здоровьем граждан и поддержкой медиков. Это жёсткая и бессмысленная депривация населения, новые формы контроля и учёта, новые инструменты давления и насилия.
Нам этого уже давно не нужно.
Беларусы уже много-много лет не устраиваются летом отдохнуть на газонах, не пьют пиво в парках, не выражают гражданскую позицию и солидарность хотя бы улыбкой. Эти задачи были решены, когда осуждали за молчаливые акции, когда суды признавали немого виновным в нецензурной брани, а однорукого – в аплодисментах. Давно пройденный этап. Состояние нации можно выразить двумя словами: выученная беспомощность.
Карантин по европейскому формату мы тоже не можем себе позволить , со слов власти. Ну, то есть они нам не могут позволить… мда. Всё, что касается выражения поддержки или признания ошибок – точно не про местных чиновников.

Ситуация с «карантином Шрёдингера» удивительным образом консолидирует… ладно, не консолидирует – поляризует общество. Эффект почти такой же. Люди (часть людей) не только начинают думать своей головой, но и решения принимают, и воплощают их. Процесс, как говорится.

PostSkriptum

Well-known member
Приехала на такую заправку, тыкаю кнопки, не даёт мне мой номер заправки выбрать и все, и тут мужик что передо мной... Ой я ваш номер указал. А я ж предусмотрительно пистолет вставила, бензин льётся. Мужик 40 литров оплатил... Хорошо у меня и деньги были и заправить я хотела тоже 40)))

врать не буду, я в это даже не вникала. потому что не водитель вообще. ))) но сколько раз заезжали - мы там вообще были одни. заправка за ОМА на Ванеева. я вообще думала, что это какая-то заброшенная АЗС.

Mahima

чуть выше расписала ситуацию.
мне кажется, когда кто-то просит о чем-то, предлагает, он не противопоставляет себя. он предлагает объединиться как раз. "пожалуйста, не толкайте меня тележкой, давайте будет оба вежливыми людьми".
ну...если это относится и к тем, кто без масок по своим - вовсе необязательно глупым и пофигистичным - причинам и со своим контекстом, то тогда я с вами:)
Потому что мне местами видится, что предложить быть без маски или погулять здесь равно наплевать на всех и желать смерти ближнему. Невзирая на ситуацию, без анализа причин - просто неприязнь по одному признаку. Потому что есть верная линия и неверная. Потому что без маски априори равно брызгать соплями и дышать в рот. И у таких сволочей вполне допустимо отобрать кислород даже:) Понимаю, что это был аффект, но тем не менее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху