Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
PostSkriptum, я надеюсь, лучи поноса вы не хотите слать вслух? если про себя, так кто услышит и осудит:)))

PostSkriptum

Well-known member
Mahima, я скажу больше: мне не важна маска. я понимаю, что не все обязаны помнить, но меня вот покоробила ситуация, когда знакомая поднырнула ко мне в маске под зонт. маска на тебе, нет маски, важнее - дистанция. и маска не делает тебя бессмертным. и считаю, что надевать маску (как, собственно, и все остальное) надо осознанно, понимая механизм действия, причины и последствия. а не "все побежали, и я побежал", потому кто-то в ОТ в маске, а кто-то - в лесу с семьей или на стадионе на пробежке.
и, подозреваю, что мой вопрос: "чем тот факт, что мой рассказ болезни соседям как-то поможет ситуации" тоже может прочитан по-разному. как попытку унизить собеседника (не могу найти причин для этого, но допускаю) или так, как я его и задавала: я, наверное, чего-то не знаю, поэтому прошу поделиться информацией, как тот факт, что моя болезнь станет известной обществу незнакомых людей поможет спасти нынешнюю ситуацию. наверное, у вас есть причины так думать, но я до них не дошла сама.
это просьба рассказать то, как человек это видит.
но каждый читает по-своему.

Sashusya

Active member
И вот чего не могу понять - почему так долго делают анализы. Вроде бы, и в Витебске уже тесты начали делать, и все равно. Ну вот в статье. Человеку уже закрыли больничный, она пошла на работу - а тут пришел положительный результат.

— Мне хотели закрыть больничный 29-го, хотя результат теста все еще не был готов. Состояние у меня на тот момент было очень плохое. Дни проходили, как в тумане. Поднималась высокая температура, было тяжело дышать. Пришлось убеждать врача, что мне нельзя в таком состоянии на работу. Ведь я знала, что контактировала с больным коронавирусом.

Спустя несколько дней больничный Ирине все-таки закрыли. Результат теста все еще не был известен.

— Не раз я звонила в районную санстанцию, в РНПЦ гигиены и эпидемиологии. Мне сказали, что положительного результата теста нет, а значит, он отрицательный. Но и отрицательного не было.

В итоге 4 мая Ирина вышла на работу. В тот же день пришел результат ее теста — он оказался положительным.

— Меня сразу же отправили на больничный. Сейчас я нахожусь в самоизоляции. Лишь надеюсь, что по пути на работу и за то время, пока я там была, никого не успела заразить: была в маске и перчатках.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/683203.html?vk
А у нас на работе такая "Ирина", отлежавшая в больнице с пневмонией, 29 вышла на работу, походила по всем офисам, со всеми поконтактировала... А потом оказалось, что тест положительный...

И-ра

New member
если, например, в той же России информация о заболевших дается чуть ли не по улицам и домам (я про Китай даже не упоминаю),и человек хотя бы понимает, откуда идет угроза (туда не ходи,сюда ходи, снег башка попадет), и это дает ему хоть какое-то ощущение владения ситуацией

Я живу в другой России. Мамаш интересует дача, дача и ещё раз дача, потом образование, получение детских пайков, выплаты, пристрой бездомных котиков и т.д. Один единственный раз в школьной группе всплыла тема коронавируса - это когда под нашими окнами стала очередь из скорых. Папаши помогают друг другу обойти систему выдачи пропусков. Вчера в Ашане никто особо дистанцию не соблюдал, все стояли плечом к плечу возле полки с хорошим товаром и перекидывались словами друг с другом, носы свободны, охрана ходила и заставляла кассиров надевать СИЗ.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
— Думаю, Господь поможет преодолеть по всей стране эти несчастье и напасть, — заявил Лукашенко.
Он отметил тот вклад, который внес народ в защиту как самих себя, так и борьбу с вирусом. Президент уверен в правильности выбранного страной пути в борьбе с распространением инфекции.
— Мы избрали свой путь. И я убежден сегодня, что мы поступили правильно.

— Если мы и дальше будем идти этим путем, мы обязательно через месяц забудем про коронавирус, — заявил Лукашенко.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/683738.html

BARABULKA

Active member
Департамент здравоохранения Москвы включил в рекомендации по профилактике и лечению коронавируса Арбидол:)))

Ну и для отвлечься на минутку)

https://www.youtube.com/watch?v=kAaju1qaoik

Кому очень хочется в цирк, но находится на самоизоляции, смотрите роств. Смотрим и радуемся, что принудить нас к интеграции таки не удалось:)

Mahima

переименовалась:)
Прямо к теме разговора:
Для других людей я есть то, что я делаю. Для себя самого я есть то, на чем я фиксирую свое внимание. Поэтому неудивительно, что между восприятием себя другими и самовосприятием часто бывает просто пропасть. Нам ведь кажется, что мы прозрачны, и люди видят то, на чем мы фиксируем свое внимание.(с)

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, а знакомая под зонтом про понос знает?

уже да)))
не могу сказать, чтоб поливала ее грязью, но мое: "даже в маске надо соблюдать дистанцию" она могла воспринять именно как оскорбление. но вот тут мне абсолютно безразлично. имеющий уши - да услышит. даже не интересовалась реакцией, хотя она то в маске была, это я без маски домой под дождиком пешком шуровала. да оно и в любое другое время не стоит приживаться к человеку на пустой улице ;) даже если вы знакомы.
а уж в условиях стресса - так и подавно. а как ни крути, все испытывают сейчас стресс в той или иной мере, подозреваю даже, что бодрая бравада, что "нам не страшен этот вирус, мы не видим его потому не боимся" - тоже может быть как раз результатом стресса. на теории этой не настаиваю, да я и не психолог, так, умозаключения стороннего наблюдателя... потому как когда все хорошо - никто никому ничего не доказывает.

Медвежка

Well-known member
Про Швецию читала, что даже при пиковых цифрах у них примерно треть медресурсов была не задействована под коронавирусных. Видимо, они могут позволить себе карантин в лайт-варианте. Глядя, как сейчас освобождают корпуса с онкобольными и отменяют им операции (все же понимают, что онкология это не тот случай, когда можно и подождать месяц-другой) думается мне, что у нас немного иная ситуация с медициной

Добавлено через 4 минуты
Заметим, что и в Швеции никаких оъективных данных чувствуовть себя больше защищенными. 100+-50 смертей в день

Но это реальные цифры. Белорусы не чувствуют себя защищенными, потому что им врут. Любой мало-мальски умеющий в логику человек видит, что официальная статистика далека от реальной. Когда врач пишет о 6 смертях в сутки у пациентов с ковид+ только в одном конкретно взятом стационаре, а СМИ рапортуют о стандартных 4 умерших по республике, закрадываются сомнения, знаете ли

Magda

Well-known member
Любой мало-мальски умеющий в логику человек видит, что официальная статистика далека от реальной.
Все верно. Мы обсуждали это тут. Уже не один раз.
Я не считаю, что у нас может быть меньше смертей чем в Швеции.
Хоть меня и пытались переубедить.

Белорусы не чувствуют себя защищенными, потому что им врут.
Не кривя душой, вы будете себя более защищенной чувствовать если вам скажут что в РБ умирают каждый день 100 человек?
Вы знаете это и так... И я знаю. Я не чувствую от этого себя более защищенной. От этого знания.

Мало того, родственникам умерших шведов легче от этого понимания?

Это ужасно, что нам не говорят правду.

Но совершенно не вижу чем глобально ЛУЧШЕ в Швеции в плане смертей от коронавируса. И в плане чувства защищенности

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а если соплей нет?
Я вам расскажу про сопли :)
Имеется мужчина, который лежит с температурой, пневмонией и общей слабостью в больнице. Жена приходит взять БЛ как контакт. У нее чуть заложен нос, чувствует себя хорошо. С какого-то перепуга ее отправляют на рентген. Пневмония. На КТ, наверное, была бы двусторонняя.
Теперь вопрос, вырулит без изменений в легких, с фиброзом, скиснет на 3-4-5 день... В принципе, не один вопрос, масса вопросов.
Естественно, при своем хорошем самочувствии она ходила и в магазин, и везде.

Медвежка

Well-known member
Не кривя душой, вы будете себя более защищенной чувствовать если вам скажут что в РБ умирают каждый день 100 человек?
Вы знаете это и так... И я знаю. Я не чувствую от этого себя более защищенной.

Я буду знать реальную картину и мне будет спокойнее, да. Потому что сейчас мы можем домысливать вообще всё что угодно. Может их 100, а может и 500. Кто знает? Мы даже динамику не можем отследить, у нас цифры меняются не в зависимости от количества выявленных зараженных/умерших, а по отмашке сверху. Не удивлюсь, если и эпидемия у нас закончится по приказу, просто перестанут тестировать да и всё

PostSkriptum

Well-known member
Но совершенно не вижу чем глобально ЛУЧШЕ в Швеции в плане смертей от коронавируса. И в плане чувства защищенности
чисто эмоциональный настрой, наверное.
ну вот мне бы было проще все это принимать, если бы я знала, что предприняты все меры. я не про глухой карантин. я про то, что все оповещены, все, кто может переведены удаленно, все средства направлены на то, чтоб дать тебе шанс. а не на парад. а дальше все как у остальных: Shit happens. и если организм не смог справиться, то и не смог. вот тут нам даже проще в какой-то мере: у нас есть кого винить в этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху