Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Давно ли поляков выпустили в мир?

У них можно было гулять и во время карантина. Насколько помню, компанией не более двух (или трех) человек. А пару недель назад меры ослабили

Magda

Well-known member
Поэтому фантазии про "запирают в домах" пусть вирусолог оставит при себе. Это в РФ запирают, а Европа разная.
Оля Ящерка писала, что в Польше именно запирали в домах 3 недели. Тоже фантазирует?

В Чехии не запирали, можно было гулять.

Медвежка

Well-known member
Coraline, насамрэч ва ўсіх па-рознаму. Мая сястра жыла некаторы час у Іспаніі падчас іх карантына. Маленькі пасёлак, два дамы на некалькі км, побач лес, выходзіць нельга. Ездзіць паліцэйскі патруль.
У Мадрыдзе людзі сядзелі па кватэрах.

в ФБ читаю одного белоруса, который живет в Испании. Пишет, можно гулять не далее 1 км от дома. Он в Барселоне

Mahima

переименовалась:)
Magda, не помню я такого..гулять по одному до магазина типа. Но никаких же контролей и пропусков не было. Сын писал, что полиция ругалась только на компашки/пары. А так никого на улицах не ловили.

Magda

Well-known member
Mahima, они живут в Польше.
Писала что и полиция ездила и вертолеты летали
А так никого на улицах не ловили.
парки, леса все под запретом.

Вот если на этой неделе ослаблены правила: можно выйти, заниматься спортом и т.п.

слушайте, вопрос в плане бреда. Я читала у одного биолога (биотехнолога?), что в Китае делали снимки бессимптомным контактным детям. И у многих из них обнаруживалась пневмония. А вот при хорошем самочувствии и отсутствии симптомов она сама не может пройти, раз вирусная?
Может, конечно. Силами иммунитета. Другое дело, что прям так пройти незамеченной? Без температуры, без кашля и одышки? Хотя у взрослых такое встречала, из рассказов в СМИ.

Mahima

Magda, я знаю гдк живет Ящерка. Полиция ездила и отслеживала компании. Одиночек никто не проверял. Ну парки да - были закрыты. А на улице сына ни разу не остановили с вопросами. Никаких 100 м от дома не было, по-моему.

Изюминка

Active member
ирка, мне рассказывала женщина, что плохо себя чувствовала, больничный не открывали, потом позже сделала снимок и ей сказали, что у неё была пневмония (не вирусная). Случаи самоизлечения от туберкулеза тоже бывают

Magda

Well-known member
Mahima, была речь, что только в ближайший магазин.
На мой взгляд очень очень строгие запреты были в плане выхода из дома.
В сравнение с той же Чехией, где наша форумчанка с семьей совершенно свободно гуляла каждый день.

Tinker

Active member
в ФБ читаю одного белоруса, который живет в Испании. Пишет, можно гулять не далее 1 км от дома. Он в Барселоне
это сейчас уже можно. Полтора месяца моя невестка с детьми вообще не выходили на улицу. Можно было выходить в магазин, аптеку, с собакой одному. Без детей

ну и расскажу как брат мужа болел. Появились симптомы - позвонил врачу, дистанционно выписали больничный, распросили. Температура под 40 держалась неделю + была тяжесть с дыханием, звонили через день справиться о самочувствии. Его за время болезни не смотрел никто ни на дому, ни в больницу не приглашали. Только по телефону контактировали

Mahima

Magda, сын ездил в далекий магаз на траспорте. Ездил по комп.делам далеко. Не было вопросрв к одиночкам. Декларировался ближайший магазин, да. Но реально никаких отловов и проверок. Ну у сына и его соседей. При этом его соседям по 17 лет - и их не останавливали, хотя они несовершеннолетние. Ну не дети с виду - и этого достаточно.

Mahima

Строго очень с карантинными было. Там отслеживание и все такое.

ирка

Active member
ирка, мне рассказывала женщина, что плохо себя чувствовала, больничный не открывали, потом позже сделала снимок и ей сказали, что у неё была пневмония (не вирусная). Случаи самоизлечения от туберкулеза тоже бывают

я такой случай тоже знаю). Но там плохо себя чувствовала, т.е все же шансы, что чем-то лечилась другим есть итп.
А вот как в этих случаях, т.е возможно, если бы им в исследовательских целях снимок не сделали, то они и не узнали бы о пневмонии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху