Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Имбирь

Well-known member
Действительно, пора уже привыкнуть к новому образу жизни и принять, что вирус никуда не уйдет ещё какое-то время, и это не месяц-два. Сейчас это неотъемлемая часть нашей реальности, и высидеть в бункере не поможет :)
И изоляция контактов это полный бред. Я только здесь слышу, что ещё кто-то этим занимается.
Быстрее переболеют- быстрее вернёмся в поток.

Меня так умиляет такая позиция, просто прЭлесть. А ничего что в Минске мест в больницах не так чтобы было. У меня тоже так знакомая рассуждала, пока не попала с пневмонией в проктологию. И сейчас ей очень не нравится, что оказывается проктологи не особо спецы по пневмониям и что в палатах кислород нет возможности подвести. Была бы мужиком с простатой, так может и ничего было бы. А так.....
Да и школах некоторых с уровнем преподования все так себе - у моей коллеги мама учитель химии на юго-западе уже в этой четверти вела физику, географию, биологию и .... та дам русский язык. Вряд ли пришедшие в эту школу дети получили бесценные знания.:prankster:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Марфа Васильевна, так что сейчас иначе? С Боткина на карантин школу закрывают? Я болела дома, потому, что инфекционка была переполнена. Была вспышка, в том числе и у нас в школе. Мой будущий муж лежал в ифекционке (тот же год, мы из одной школы). Родителей не пускали, ничего из вещей забрать не разрешили. А так, школа работала, но кормили классы отдельно. Ибт основными источниками всегда были пищеблоки.

DSoul

Начинающая Ведунья
Это всё понятно, люди болеют, попадают в больницу, но факт остаётся фактом: вирусом должны переболеть 80 процентов чтобы он ушел, так говорят вирусологи.
И тут от нашего желания ничего не зависит. Да, очень жаль и врачей, и людей, но вот в такое время мы живём.
Специфического лечения нет нигде, вакцина не лекарство, 100% методов и способов избежать заражения нет.
Поэтому каждый сам выбирает себе образ жизни и отношения к происходящему. И берет на Себя ответственность, не на кого-то перекладывает, а сам за себя отвечает

Имбирь, у врачей есть протокол лечения, они ему и следуют.

Юста

Well-known member
К сожалению, протокол заканчивается, и никто не знает как лечить
Мой сосед повторно после выписки в больнице
Состояние не улучшается
Протоколы закончились
Не знают похоже, что дальше
Наверное если таких соседов в больницах море, то врачам сложнее, не так ли?
Поэтому потянуть бы...пока протоколы появятся доказательные, а может и лекарства
Каждый принимает решение сам в нашей стране по крайней мере
Но , извините, уже бесят все отрицающие
Пока рядом не долбанет

Лапа

Well-known member
Юста, отрицающие что?
рак тоже по-разному у разных людей протекает. кто-то из 4 стадии выкарабкивается, а кто-то со 2 сгорает за пару недель

Лапа

Well-known member
В 5 моя мама лежит с пневмонией-в двухместной палате 5 коек, душ-туалет один на этаж. Лечится в таких условиях как сейчас -так себе удовольствие(((
я почти в таких условиях дважды в роддоме рожала. у нас такие больницы что с ковидом, что без него

DSoul

Начинающая Ведунья
Юста, так неважно тогда, проктолог это или гинеколог, ТК никто не знает как лечить, тк НеТ специфического лечения. Это вирус, каждый переносит его по-своему, всё очень индивидуально, как и при любой другой болезни.
А вирус никто не отрицает

Имбирь

Well-known member
Имбирь, у врачей есть протокол лечения, они ему и следуют.
с протоколами как раз и проблемка вроде есть, не слышали? Ну а про разную специализацию врачей как и учителей я вообще уже молчу.
Программа то есть, зачем же разные учителя в школе да еще и с подтвержденными дипломами?

Имбирь

Well-known member
Я бы все же предпочла, чтобы гинекологические проблемы лечил гинеколог, сердечные - кардиолог, онкологические - онколог, а инфекционные - инфекционист. И для меня очень странно, что есть люди, считающие что если есть протоколы, то опыт и специализация специалиста не важны. По моему, просто в споре уже слегка заговариваются

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Танюша_, я 7 лет связана с современной школой, ещё, ттт, ни разу не было вспышек гепатита. Другой уровень гигиены, думаю. Так что, не знаю, что там с карантинами.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Пытаюсь вспомнить, почему моего прививали и потом я писала отказ

Patricia

Well-known member
Про Боткина. У меня - в Минске - болела подруга, году эдак в 1986-1987. Лежала в больнице, навещать было нельзя, только передачи. Наш класс был на карантине, не ходили по кабинетам. Но учились. Помню, что очень переживала, что Света отстанет, писала ей задания и объяснения на листочках, с мамой передавала. Ещё помню, что нас всех проверяли - сдавали анализ крови на алат, по-моему, даже не однократно.

zavtra

Well-known member
Имбирь, когда то я лечила пневмонию у своего ребенка сама, врач только больничный выписала и антибиотики, которые я попросила.
У меня нет даже проктологического образования.

ermilka

Well-known member
Имбирь, когда то я лечила пневмонию у своего ребенка сама, врач только больничный выписала и антибиотики, которые я попросила.
У меня нет даже проктологического образования.

А аппендицит не пробовали еще сами вырезать?

имя-как-имя

Well-known member
Имбирь, какой опыт? Нет никакого опыта лечения ковида. Опытом можно считать, когда какие-то шаги стабильно срабатывают и дают ожидаемый результат.

Имбирь

Well-known member
zavtra, удивительное рядом. Мы все САМИ лечим своих детей в большинстве случаев. И даже бактериальную пневмонию. НО, диагноз ставит врач и лечение назначает тоже врач. И зачастую правильный диагноз поставит далеко не любой специалист. И в случае чего мы все понимаем, что при любом ухудшении мы будем срочно обращаться к медикам. Надеюсь, я сегодня не услышу, что кто-то сам зубы лечит, интубирует своих родных не дай Бог. Иначе я пас.
На сегодняшний день пневмония, вызванная ковидом опасна как раз очень быстрым ухудшением состояния, когда просто выпить таблеточку не поможет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху