Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
https://www.facebook.com/ihar.lubish...61971350562630

Берегите пока мозги, граждане.
Итог преступного правила осмотра пациентов в приемном покое нейрохирургом-чего нет нигде в мире! Специалист узкой специальности должен получать обследованного пациента в операционной! Теперь больных с эустренной н. х. патологией некому оперировать! Дождались!

ЧТД. Мозги и правда надо беречь. И пользоваться ими еще.

Coraline

Jones
Советы от Андрея Витушко (почему-то мне кажется, что не я одна его тут лично знаю :) ).

Белорусский реаниматолог рассказал, как лечить коронавирус дома и не проспать «тихую гипоксию» (очень дельная инструкция)

https://citydog.by/post/corona-vitushka-manual/

Coraline

Jones
У Гомлі памерла 58-гадовая настаўніца пачатковых клясаў Марыя К. Яна працавала ў сярэдняй школе № 61. Па словах бацькоў школьнікаў, апошнім часам настаўніца была на апараце штучнай вэнтыляцыі лёгкіх і хварэла на каранавірус.

https://www.svaboda.org/a/30619030.html

Инна_2012

Well-known member
Картина которую я лично наблюдала возле турникета в фойе Палаты Представителей. Охраннику дано задание измерять температуру дистанционным градусником.

Ладно охранник. На входе в райсполком медсестра темп.меряет, дистанционным градусником. А чё, в больницах-поликлиниках все нормально с мед.персонплом, можно себе одну медсестру выписать)

ОляОлина

Active member
Итог преступного правила осмотра пациентов в приемном покое нейрохирургом-чего нет нигде в мире! Специалист узкой специальности должен получать обследованного пациента в операционной! Теперь больных с эустренной н. х. патологией некому оперировать! Дождались!

ЧТД. Мозги и правда надо беречь. И пользоваться ими еще.
Как правильно написали в комментариях, администрация больше боится жалоб бомжей, чем недовольства высококвалифицированных специалистов.

456123

New member
У Гомлі памерла 58-гадовая настаўніца пачатковых клясаў Марыя К. Яна працавала ў сярэдняй школе № 61. Па словах бацькоў школьнікаў, апошнім часам настаўніца была на апараце штучнай вэнтыляцыі лёгкіх і хварэла на каранавірус.
очень хорошая была учительница, очень жаль! земля пухом...

И все подобные истории, как под копирку - никому ничего не сказали, люди узнают через кого-то, руководство на вопросы не отвечает (находится на больничном, в отпуске, просто трубку не берет, посылает в сан-эпидем станцию - подставьте нужное), карантин никто не объявляет.
Ничего не происходит. Психоз разве что, да.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
https://citydog.by/post/corona-vitushka-manual/
Уровень сознания как показатель адекватности функционирования мозга. Если вам кажется, что вы перестали понимать, где вы находитесь, какое сейчас время дня, вам трудно вспомнить элементарные вещи, а при попытках подняться с кровати темнеет в глазах и появляется ощущение неминуемой потери сознания, это повод поговорить об этом с медработником во время вашего ежедневного созвона, а если эти проявления ухудшаются – звоните в «скорую».

Каждое утро нечто подобное и чувствую :)
А приложения для смартфонов таки не работают...

Kroshkis

Well-known member
Мне закрыли мой карантинный больничный на 2 дня раньше.
Изначально был выписан до 20го (14 дней с момента контакта), сегодня перечеркнули и закрыли 18м. Два теста отрицательных, типа все, я не опасна для общества, не имеют права больше держать. На двух днях 80% моей полставнчной зарплаты государство разорилось бы.
Мои на работе в шоке. Завтра будут чувствую прятаться, как от чумы.

Mahima

переименовалась:)
Как правильно написали в комментариях, администрация больше боится жалоб бомжей, чем недовольства высококвалифицированных специалистов.

И это ни разу не про вирус.

Добавлено через 2 минуты
Мне закрыли мой карантинный больничный на 2 дня раньше.
Изначально был выписан до 20го (14 дней с момента контакта), сегодня перечеркнули и закрыли 18м. Два теста отрицательных, типа все, я не опасна для общества, не имеют права больше держать. На двух днях 80% моей полставнчной зарплаты государство разорилось бы.
Мои на работе в шоке. Завтра будут чувствую прятаться, как от чумы.

И вот такие истории все о том же - о бардаке.

DSoul

Начинающая Ведунья
ничего там не сеют
Тест ПЦР. Их берется сотня, наливается нужный раствор, загружается в аппарат и часа 4 там колбасится. Тесты готовы. Сотня сразу.
Вы прежде чем вводить других в заблуждение почитаете что такое полимеразная цепная реакция.
Объяснение сегодняшней ситуации у меня только одно - уперлись в максимальную мощность лабораторий. Больничные тесты стараются как-то побыстрее делать, там все же более тяжелые люди лежат. А то что из ПК по остаточному принципу обрабатывают.
Вы врач?
Мне объясняла врач, я не из головы взяла.
Возможно, уже есть и другие варианты тестов.

Kroshkis

Well-known member
Вы врач?
Мне объясняла врач, я не из головы взяла
Нет, не врач.
Но методика проведения ПЦР не тайна. Возьмите почитайте.
Для ленивых можно даже на ютубе посмотреть.
Никаких посевов там не делается. Это другой метод.

DSoul

Начинающая Ведунья
Kroshkis, предпочитаю не ставить под сомнения объяснения врача, совсем мне не левого

И-ра

New member
ОляОлина,
мне показалось, что высококвалифицированные специалисты считают что:
...это должны организовать сотрудники приёмного покоя вместо того чтобы устраивать цирк-консилиум из кучи специалистов...

456123

New member
456123, какой карантин? Вы о чем? Засесть в тюрьму?
да прям вот в тюрьму, не преувеличивайте
это не первая такая история в городе
и в другом уч. заведении люди потребовали самоизоляции - им организовали
правда, после смерти одного человека там выявили еще троих больных, после этого люди встали в позу и добились
Kroshkis, предпочитаю не ставить под сомнения объяснения врача, совсем мне не левого
Kroshkis права, Вы наверное неправильно поняли своего доктора

jullliya

графический дизайнер
хотите знать общую приблизительно реальную цифру - х10
а смысл?
США провели исследования, согласно которым 20% населения имеют антитела, а значит, переболели. Хотя по данным меньше 1% болели, даже 0,5%.
Не сомневаюсь, что и у нас так же. И в штатах, и в ЕС, и у нас далеко не всем делают тесты, многие и не обращаются за помощью.
Я не думаю, что у нас сильно врут с количеством заболевших в сутки. Со смертями, может, и мудрят. А количество заболевших в сутки вполне соответствует количеству людей в стране и количеству выполненных тестов в сутки.

И-ра

New member
карантин в школе это тюрьма?
не знаю как в РБ, а в РФ на карантине запрещено покидать квартиру. Продукты пусть доставка приносит, а мусор добрая фея выбрасывает.
Последнее выданное предписание было на 21 день.

Медвежка

Well-known member
456123, какой карантин? Вы о чем? Засесть в тюрьму?

думаю, что умершая учительница, если бы ей предоставили в свое время такой выбор, предпочла бы, как вы пишете "засесть в тюрьму" на пару месяцев. Но остаться в живых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху