Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
а где-то подгоняли прямо рефрижераторы? Для трупов?
Нью-Йорк
были застрахованы наверняка
эта специфика проявилась в Италии и Испании - из развитых стран
Максима. Да невозможно застраховаться. Никто пока не знает, где лавина сойдет. Что именно является спусковым крючком и как подгадать момент, чтобы вовремя нажать стоп-кран никто не знает.
Посмотрите, даже в одной и той же стране в разных регионах ситуация может развиваться по-разному.
Если в Москве по +5000 в сутки, то в той же Сибири или в Крыму народ до сих пор в вирус не верит.
Если в Бергамо крематории не успевали, то в Палермо или в Милане народ не понимал, что за карантин и нафик он нужен вообще.
Если в НЙ братские могилы и рефрижераторы были, то в Техасе (Инна рассказывала здесь) народ на работу ходил с признаками ОРВИ спокойненько.

Arleen

Эклектика
Видящий днями только больных вполне обоснованно для себя считает, что все ужасно.
Существует ещё и объективная оценка ;)

Нет, в реанимации он только помогает, иногда.
Его собственное место работы не изменилось. У его сына - тоже. Вполне могут сопоставить картину до и после на одном и том же месте) Ну и судят не по количеству заболевших даже, а по поведению вируса и по его проявлениям у разных людей. Уж у них-то выборка большая.

Говорит он не субъективно, это точно. Чтобы так утверждать, надо знать его не один год. Личность он весьма неординарная, утверждениями разного рода не бросается. Призывать кого-то ему верить у меня цели не было) Я - верю и я этим поделилась.

И если он врач-умище
Это даже не обсуждается :)))
как можно утверждать, что все плохо именно с ковид
именно эта дрянь ведёт себя отвратительно)

Ну то есть - вот у наших общих знакомых в семье есть пневмония+. У жены. Муж и двое детей сдали тест и ждут результат. У детей пока проявлений никаких, у мужа так себе состояние. Наш доктор говорит, никаких прогнозов по течению болезни дать невозможно. По идее, можно было бы сказать, что она перенесёт тяжелее, чем он, т.к. у неё большой лишний вес, а он худой, подтянутый, активный. Но всё может получиться с точностью до наоборот. Если доподлинно знать общую картину здоровья с параметрами анализов и тем, что было в анамнезе - предположения будут чуть точнее. Но как поведёт себя метаболизм, на каком поприще решит разгуляться вирус именно в этом организме и т.д. - хз.
В принципе, при многих болезнях так, индивидуально всё. Но этот паршивец совсем уж плюёт на какие-либо общие для вирусов правила. И зачастую ему плевать на то, есть у тебя сопутствующие или нет. Может обострить их, а может и просто здорового довести до ручки.

Mahima

переименовалась:)
ну тоже страна с мед.системой, не сильно адаптированной, как оказалось, к подобным напастям. Вообще сранительные анализы мед.систем же были неоднократно. Орг.проблемы, доступность качественной медицины рулят. Собственно, почему в Германии и возникают сейчас разговоры. Потому с учетом их специфики вполне вероятно не стоило так бояться. Дорого вышло.
Если в Москве по +5000 в сутки, то в той же Сибири или в Крыму народ до сих пор в вирус не верит.
да я вас умоляю про регионы России!! Нет тестов - нет проблем. Или в Крым вирус не долетел? Кстати, в регионах как раз очень много где никаких карантинов нет и в помине - вымрут без работы и денег. Это не Москва.
В Украине, кстати, тоже как-то относительно спокойно же, да? При том, что их медицина вот прямо вообще доверия не внушала уже давно.

Аналогично можно провести анализ региональной специфики по остальным указанным вами странам. И учесть все. И понять, что, как вариант, то, что необходимо Нью-Йорку, совсем не необходимо в Техасе. В силу совершенно разных условий как жизни, так и ситуации с медициной.
И пусть даже это будет постфактум - это все равно нужно делать! Хотя и по ходу тоже многое можно и нужно корректировать, что сейчас и происходит, кстати. Хотя и сейчас совершенно непонятно, как аукнется открытие границ, например. Мое ИМХО - никак особенно не аукнется:) Но ведь это же точно так же неизвестно, как и ранее другие факты не были известны. И все равно открывать будут, туризм запускать будут.
Ситуация все такая же шаткая, однако тремя месяцами ранее был ужас-ужас, а сейчас "ну надо как-то жить и работать".

Arleen

Эклектика
может, у него есть статистика по общей смертности?
спрошу при случае.

Если на КТ такая оченредь, то может снимок хотя бы сделать?
Так она уже записалась в госпиталь. Где-то на ближайшее время. Попозже позвоню ей уточню.

А у меня дочка вчера выдала темп 38, головная боль, боль в животе. Больше ничего. А, ещё зубная паста внезапно стала горькой.
Приходила сегодня врач. Очень хорошая девочка. Говорит, будем надеяться, просто ОРВИ. Много-много пить, высокую температуру можно сбивать взрослым Мигом.

Очень тщательно обработала стетоскоп антисептиком до и после осмотра, попросила ватный диск только. Ходила в ванную мыла руки, попросила жидкое мыло. Слушала ооочень внимательно. Даже дочка это заметила. Осмотр был тщательный - всего и вся. Горла, лимфоузлов, дёсен facepalm
Живот пальпировала долго и внимательно. Сказала, помимо прочего наблюдать за кишечником и при любых изменениях связываться с медиками.

В школу моя не ходит. Гуляла. Погода дрянь. Надеюсь, подстыла.

Я пошла сегодня на больничный. А из школы пришло сообщение - один из 5 классов с сегодняшнего дня уходит на карантин. Это уже второй. Я веду эту параллель. Заболевший ребёнок не в моей группе, но в кабинет к коллеге я заходила постоянно и с этим ребёнком общалась в том числе. Официально только моя коллега - 1 уровень, их сегодня всех отправили по домам. А я - второй.
А я сижу и думаю - вот на карантин отправили этот класс. Но на перемене дети из других 5 классов постоянно объединялись, пока проветривались их кабинеты, и тусили все вместе. Собственно, они все контачили друг с другом. Если бы моя ходила в школу, то тоже бы общалась тесно с этим ребёнком, как часто было раньше. Они все в этой параллели как-то дружны.
В общем, я рада, что она не ходит.

Mahima

спрошу при случае.
спасибо! Это реально интересно - за апрель, например. По всей стране от всех причин. Ну или в регионе каком-то - тоже от всех причин. Мая еще не будет, а первый квартал уже есть на Белстате.

456123

New member
Mahima, эту эпидемию называют лавиной не просто так.
Это стихия. Как в горах. Вы можете отслеживать сводки погоды, быть опытным инструктором, иметь первоклассное снаряжение и все такое. Но против стихии, если человек попадает в нее, он уже не может сделать ни-че-го. Его подхватывает и несет. Так вот в этой эпидемии никто не знает наверняка где, когда и главное почему сходит.
И далеко не все страны, как Китай, в состоянии за неделю построить два госпиталя. В этом случае заранее готовится мед. система.

Mahima

Так вот в этой эпидемии никто не знает наверняка где, когда и главное почему сходит.
ага.
И сейчас точно так же не знает. Но карантины ослабляются, туризм начинается, границы/ТЦ/пляжи/отели открываются.
Знания больше не стало, однако действия тем не менее другие вплоть до противоположных.

Irinka-22

КГ-5
В Беларуси на 20 мая выздоровели и выписаны 11 тыс. 415 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
Зарегистрированы 32 тыс. 426 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 387 тыс. 673 теста.
За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 179 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Mahima

456123, а еще в России клиникам за ковидных дают денег. И немало. Это чрезвычайно важный фактор, ИМХО, в условиях России и Москвы в частности.

456123

New member
да я вас умоляю про регионы России!! Нет тестов - нет проблем. Или в Крым вирус не долетел? Кстати, в регионах как раз очень много где никаких карантинов нет и в помине - вымрут без работы и денег. Это не Москва.
В Украине, кстати, тоже как-то относительно спокойно же, да? При том, что их медицина вот прямо вообще доверия не внушала уже давно.
В РФ во многих регионах единичные случаях. Не в тестах дело. К ним пока не дошло. Это на самом деле так.
На Украине - да, тестов мало. Хотя знакомая работает в Киеве в ранимации одной из больниц, говорит, что ситуация пока не радует.

Mahima

Хотя знакомая работает в Киеве в ранимации одной из больниц, говорит, что ситуация пока не радует.
и тем не менее велкам на пляжи Одессы, в компании до 8 человек и все такое...
Ай...

456123

New member
И сейчас точно так же не знает. Но карантины ослабляются
Сейчас пытаются считать коэффициент зараженности и еще чего-то там, я не вникала. Но уже каждая страна получила определенный опыт. Это важно. Это большая разница между тем, что уже опыт есть и тем, когда только ждали и не особенно представляли, чего именно ждут. И смысл в том, что все пытаются балансировать - пока и если удается сдерживать рост, значит ослабляют меры, обращают внимание на экономику. Думаю, это понятно всем.

456123

New member
и тем не менее велкам на пляжи Одессы, в компании до 8 человек и все такое...
Ай...
Украина находится в очень неважном состоянии и по экономике и по мед. части. Не особенно помогло им с карантином (хотя у них не было так строго как в Италии или во Франции), но они хотя бы попытались.

456123

New member
456123, а еще в России клиникам за ковидных дают денег. И немало. Это чрезвычайно важный фактор, ИМХО, в условиях России и Москвы в частности.
да, знаю
и им не выгодно скрывать число заболевших
поэтому если местные пожимают плечами и говорят - это точно эпидемия? у нас в дтп больше мрут - это так и есть
Это я про европейский менталитет.
Россия разная, есть же Чечня, Дагестан, это совсем другой менталитет и порядки.

He_len

сам себе дизайнер
Ну то есть - вот у наших общих знакомых в семье есть пневмония+. У жены. Муж и двое детей сдали тест и ждут результат. У детей пока проявлений никаких, у мужа так себе состояние. Наш доктор говорит, никаких прогнозов по течению болезни дать невозможно. По идее, можно было бы сказать, что она перенесёт тяжелее, чем он, т.к. у неё большой лишний вес, а он худой, подтянутый, активный. Но всё может получиться с точностью до наоборот. Если доподлинно знать общую картину здоровья с параметрами анализов и тем, что было в анамнезе - предположения будут чуть точнее. Но как поведёт себя метаболизм, на каком поприще решит разгуляться вирус именно в этом организме и т.д. - хз.
я заметила, что многие не учитывают тот важный фактор, как вирусная нагрузка. От большой дозы вируса при заражении болезнь может проходить тяжело и у "молодых и здоровых", просто от большой вирусной нагрузки. Поэтому, врачи тяжело болеют и многие умирают. От маленького количества вируса при заражении может быть легкое течение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху