Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Симона-Таисия, Не знаю, но не пускают :) В налоговой вообще ленточка висит на проходе на второй этаж, типа, общайтесь с инспекторами только внизу, мы вызовем по телефону.

В принципе, в зданиях есть какой-то пропускной режим, возможно, так что с натяжкой, типа, имеют право. Возможно, не точно, конечно :)

Coraline

Jones
Бывший дворецкий Белого дома Уилсон Рузвельт Джерман умер от коронавируса в возрасте 91 года. Он начал свою карьеру при Дуайте Эйзенхауэре, а закончил как метрдотель у Барака Обамы, всего ему довелось работать у 11 президентов США.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/685572.html?vk

Вот даже в этом случае - казалось бы, прожил долгую жизнь, всем бы столько протянуть. А если бы не инфекция, может, и 100 лет отпраздновал бы... Все равно жалко.

Mahima

переименовалась:)
сказала, что именно грипп послужил причиной образования этой кисты.
и че-то вот мало кто шугается по углам в перчатках и масках. Рекламы не было такой агрессивной. Я вот и не знала, что грипп на такое способен.

He_len

сам себе дизайнер
Очень интересная статья про вероятность заражения и про вирусную нагрузку при заражении
Опасно ли ходить в магазин? Можно ли заразиться коронавирусом от прохожего? Отвечает иммунолог
Читать полностью: https://news.tut.by/world/685592.html

Главное здесь то, что вы можете набрать необходимую дозу разными путями. «Тысяча вирусных частиц за один вдох, или по сто за десять вдохов, или по десять за сто вдохов. Любая из этих ситуаций может привести к заражению», — объясняет доктор Бромидж.

Но тема не раскрыта. Сколько частиц в тех же условиях задержала бы маска?

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
а это правомерно?

у нас в детский сад родителей не пускают. Вчера зашла забрать дочкины вещи, так как не уверена, что мы там вообще появимся до школы. Так мне через окно пакеты отдавали ) детей утром воспитатель собирает на улице. Вечером аналогично, выходит с ними на улицу и ждут родителей. Либо вахтер выводит тех, за кем пришли раньше. Видимо, в нынешней ситуации в каждом учереждении администрация самостоятельно устанавливает свои правила

Симона-Таисия

созерцаю мир...
внутреннее распоряжение
вот именно оно - законно ли? :scratch:
я понимаю, что в данной ситуации это разумная мера и её используют на усмотрение администрации, но вот задумалась с точки зрения закона.

PostSkriptum

Well-known member
вот именно оно - законно ли? :scratch:
я понимаю, что в данной ситуации это разумная мера и её используют на усмотрение администрации, но вот задумалась с точки зрения закона.

когда не во все кабинеты разрешен допуск? думаю - да. собственно, это всегда так было. думаю, те, кто уполномочен устанавливать режимы работы подобного рода организаций, необходимые документы подготовили.
теперь вопрос просто в масштабах. Согласна, что разумно: прием все равно ведется, специалиста при необходимости вызывают в Одно окно и ведется прием через перегородку. ну, времени занимает больше, да. зато уже по мелочам не дергают, больше решается вопросов по телефону.
все дешевле, чем дезинфицировать все здание, устанавливать перегородки в каждом помещении, заставлять всех сотрудников сидеть в масках и перчатках и пр...
любая ж организация может изменить свой режим работы, согласовав с вышестоящей.

Anelak

Active member
«Тысяча вирусных частиц за один вдох, или по сто за десять вдохов, или по десять за сто вдохов. Любая из этих ситуаций может привести к заражению», — объясняет доктор Бромидж.

Но тема не раскрыта. Сколько частиц в тех же условиях задержала бы маска?

Да и еще за какой период времени эта тысяча? Час, день, неделя? И если человек не заболевает от 20 частиц например, куда они деваются? Перерабатываются организмом, как прививка?

Goldenflow

Well-known member
Вчера у нас было жарко, выходила в магаз в маске
Прямо чуть не померла от удушья
Сдать бы где тест, подозреваю что я уже переболела в легенькой форме
Хотя хрен, в магазины без масок не пускают Все равно

He_len

сам себе дизайнер
Да и еще за какой период времени эта тысяча? Час, день, неделя? И если человек не заболевает от 20 частиц например, куда они деваются? Перерабатываются организмом, как прививка?
да я тоже задумалась об этом, ведь если 10 раз по 100 то это за час? или за день? И куда деваются, тоже интересно.

Coraline

Jones
До магазина вполне можно дойти без маски, если людей на улице не много. А маску надеть непосредственно перед входом. Но другое дело, что сейчас не включают кондиционеры, в магазине тоже может быть жарко и душно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, а у вас нормируют, какую маску носить? я в любых - на грани обморока, а в марлевой от калинки нормас.
я в курсе, что не защищает.

Coraline

Jones
Вирусы выводятся из организма, естественно. А как происходит заражение? :) Из-за выводимых с естественными жидкостями организма в окружающую среду вирусов.

Goldenflow

Well-known member
До магазина вполне можно дойти без маски, если людей на улице не много. А маску надеть непосредственно перед входом. Но другое дело, что сейчас не включают кондиционеры, в магазине тоже может быть жарко и душно.

А перед этим постоять сорок минут в очереди на вход.

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, неа не нормируют. Хоть полотенцем хоть банданой но морду прикрой
Сейчас уже нашили масок, а раньше умора было что народ на себя цеплял
Однажды видела шёлковую маску для сна

lada

Well-known member
один детский лагерь прислал рассылку, что Польша с 1 июля открывает границу в том числе для белорусов. Уж не знаю, правда ли, больше нигде не видела информацию.

Coraline

Jones
Goldenflow, В очереди, если никто не лепится друг к другу, тоже можно пока не надевать. Или тоже требуют, пока на улице стоишь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху