Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
ОляОлина, Ну вот тоже по ссылке, что я давала, вроде, мужик после болезни изменился так, что чуть не плакал, глядя на свое изображение в зеркале.

Читаю про свиной грипп и еще раз осознаю, насколько все субъективно. В 2009 я думала о свином гриппе приблизительно так же, как сейчас те, кто считает КВ "просто гриппом" - преувеличивают и раздувают :) Вообще мимо прошел, даже не вспомню, в каком году был.

456123

New member
На сегодня по офиц. данным
36 198 случаев ... это плюс 954 новых случая за последние сутки.
За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 199 пациентов (плюс 5 за сутки).
Всего с начала вспышки в стране проведено 450 тыс. 627 тестов (16 009 за последние сутки). Количество положительных тестов, по данным на 24 мая, — 5,95%, 22 мая этот показатель составлял 5,9%, 21 мая — 6%, 20 мая — 7,3%. По данным литовского профессора Саулюса Чаплинскаса, страна справляется с эпидемией, когда количество позитивных от всех протестированных в день не больше 3%.
В Беларуси пика по заболеваемости коронавирусом не было и не будет: по прогнозу, после плато должно быть плавное снижение количества случаев.
...устойчивое снижение заболеваний COVID-19 прогнозируется на конец мая — начало июня
https://progomel.by/society/health/2020/05/870547.html

Мы на 23-м месте по числу случаев, но Эквадор, похоже, завтра опередим...

И-ра

New member
Я ноябрь и декабрь 2009 года провела с детьми и мамой в самоизоляции в Минске. Не считая общения с врачами. Даже мусор не выносили - был мусоропровод. В ближайший магазин выходила моя мама в маске.
Тамифлю был в РБ, но очень мало и быстро закончился.
Мы с подругами говорили, что если понадобится, то мой муж привезет из Москвы
А вот весной 2009 г мы летали на море. Муж был очень сильно простужен. По-хорошему, его надо было оставить дома, но он всегда почти труп как нам лететь в отпуск или командировка. Да, молодой, не жирный, спортивный. Так вот, в аэропорту вылета предупреждали про измерение температуры и что мышь не проскочит. Мы проскочили. Не помню измеряли ли температуру в самолёте. В аэропорту прилета мы думали что попали: сплошные встречающие сотрудники аэропорта в масках и досмотр на температуру и признаки ОРВИ. Пришлось воспользоваться большим количеством вещей и маленьким ребенком

Последнее редактирование:

Инна_2012

Well-known member
Вашей маме повезло

Спасибо, да повезло, что в Минске, и что на 6 день болезни была в больнице
Рассказываю про контакты 1 уровня-пока мама лечилась дома, пока выходные, пока взяли анализ и пришел результат...та-дам ей звонят из санстанции на 14 день болезни спросить про контакты-и коллеги с работы уже не контакты

Coraline

Jones
Доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией вирусологии Федерального научного центра биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН Михаил Щелканов также считает, что SARS-CoV-2 уже вряд ли покинет человеческую популяцию.

«Я думаю, что новый коронавирус продолжит адаптироваться к человеческому организму. И, возможно, лет через 30−40 этот вирус уже не будет столь патогенным для человека, как сейчас. Я серьезно опасаюсь другого: реализовав свой пандемический потенциал, этот вирус уже получил всесветное распространение», — отметил профессор.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/685727.html?vk

Coraline

Jones
22 мая памёр Міхаіл Зубрыцкі, галоўны патолагаанатам Гродзенскай вобласці. Ён быў заражаны каранавірусам. Смерць Hrodna.life пацвердзілі некалькі крыніц, у тым ліку калегі медыка з Гродзенскага абласнога клінічнага патолагаанатамічнага бюро.

Паводле інфармацыі Hrodna. lifе, Міхаіл Зубрыцкі тыдзень знаходзіўся ў коме. 22 мая ён пачаў прыходзіць у сябе, але паляпшэнняў не наступіла. Яму быў 51 год.

https://hrodna.life/2020/05/23/v-grodno-umer-glavnyj-patologoanatom-oblasti-u-nego-byl-covid-19/

имя-как-имя

Well-known member
У меня от свиного гриппа 2008? или 2009? года осталось в памяти только недоумение, с чего
столько шума. Вообще никак его не заметили, жили обычной жизнью, школы/кружки, никаких заболевших в окружении.

мой сын болел гриппом в декабре 2009
тест на свиной не подтвердился, но врач на свой страх и риск выписала только только появившийся тамифлю, после приема которого ребенок быстро пошел на поправку
а до того состояние было совсем плохое, я не спала почти неделю очень высокая температура не сбивалась
Вот пусть бы такую -флю и против ковида создали, эх..

Медвежка

Well-known member
У меня от свиного гриппа 2008? или 2009? года осталось в памяти только недоумение, с чего
столько шума. Вообще никак его не заметили, жили обычной жизнью, школы/кружки, никаких заболевших в окружении.

я помню, что слухи какие-то ходили, но тогда соцсети и мессенджеры не были особо развиты, информация распространялась медленно, в основном на уровне ОБС и на повседневную жизнь большинства особо не влияла. Помню, что свекровь звонила каждый день и рассказывала, про очередного умершего о котором она услышала то от сеседки, то от родственницы, то просто в магазине или в транспорте. И про переполненные больницы и морги -- опять же с чьих-то слов. Сыну тогда было несколько месяцев, я сидела дома и эти звонки меня бесили просто нереально, вот это я помню замечательно ))

He_len

сам себе дизайнер
Нас тот грипп коснулся, в 5й больнице было все перепрофиоировано под пульмологию. Но сейчас сравниваю с ковидом и понимаю, что ничего страшного не было, ведь были реальные работающие лекарства

MamaPoliny

Well-known member
я помню, что слухи какие-то ходили, но тогда соцсети и мессенджеры не были особо развиты, информация распространялась медленно, в основном на уровне ОБС и на повседневную жизнь большинства особо не влияла.

Именно так и было)
Может такой заразности у болезни и не было, но мед персонал болел.
Дядя в Бобруйске врач в больнице болел воспалением и пил тамифлю+азитромицин.
Спустя пару лет он же и рассказывал,что официально по городу от свиного никто не умер, но только лишь официально....

Я уже рассказывала в начале ковидной темы, что в то время (2009) работала в медколледже, и узнала про эпидемию от врачей, которые вели практику у наших учащихся. Если б работала в другом месте, то наверное бы тоже не в курсе была.

Добавлено через 4 минуты
https://youtu.be/mGhkrts1Oa4

Интервью с Рашидом Буттаром – известным врачом из Северной Каролины, о запланированной “Пландемии”.
Посмотрите, пока не удалили
Решила посмотреть, чем известен этот врач. Увы, как я и подозревала, не своими успехами в терапии.
Вики:
Рашид Али Буттар - американский врач-остеопат, теоретик заговора и сторонник анти-вакцин из Шарлотты, Северная Каролина. Он известен своим неоднозначным использованием хелатотерапии при многочисленных состояниях, включая аутизм и рак

Но. Я не исключаю такой версии возникновения этой бациллы, точнее ее "утечки".

Mahima

переименовалась:)
только только появившийся тамифлю, после приема которого ребенок быстро пошел на поправку
а до того состояние было совсем плохое, я не спала почти неделю очень высокая температура не сбивалась
Из инструкции: Лечение необходимо начинать не позднее 2 суток от момента развития симптомов гриппа.

Об этом Тамифлю столько потом писалось всякого разного...

Goldenflow

Well-known member
Из инструкции: Лечение необходимо начинать не позднее 2 суток от момента развития симптомов гриппа.

Об этом Тамифлю столько потом писалось всякого разного...

когда пятилетнее дите лежит без сознания с темп 41, я была согласна залить что угодно
и улучшение наступило практи ески сразу же

Mahima

переименовалась:)
Методами доказательной медицины клиническая эффективность осельтамивира как противовирусного препарата не подтверждена. Специфичный для вируса гриппа механизм действия, указанный производителем, не соответствует клиническим доказательствам. Заявления о способности осельтамивира прерывать передачу вируса от человека к человеку и уменьшать осложнения гриппа не подтверждаются имеющимися данными. Согласно проведённым клиническим исследованиям, осельтамивир карбоксилат может уменьшать симптомы гриппа, не воздействуя на сам вирус[5].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Осельтамивир#Оценки_эффективности

Претензии к эффективности «Тамифлю» подняли вопрос об эффективности решений, принимаемых правительствами по всему миру с тем, чтобы иметь запасы таких препаратов на случай пандемии. США потратили более $1,3 миллиарда на закупку стратегического запаса противовирусных препаратов, в то время, как правительство Великобритании потратило на запасы «Тамифлю» почти $ 424 млн. (около 40 млн доз) и еще £136m на «Реленза».
https://habr.com/ru/post/371653/

О как.
Очень ожидаемо, что и с чудо-лекарством от ковид будет нечто подобное. Увы.

Вишенка

волшебница
Я уже рассказывала в начале ковидной темы, что в то время (2009) работала в медколледже, и узнала про эпидемию от врачей, которые вели практику у наших учащихся. Если б работала в другом месте, то наверное бы тоже не в курсе была.
Я помню, что на Семействе у некоторых мужья были по больничкам с пневмониями тогда... Я тогда категорически отказалась самоизолироваться дома с 4-летним ребенком, хоть муж и грозился меня прибить, если вдруг что... Дочка ходила в сад (полтора месяца без единого чиха, что было для нас немыслимо - но в группе было 3-4 человека и никаких соплей), каждый день мы ездили на общественном транспорте, муж ходил на работу... Т-т-т, никто не заболел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху