Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
У меня после самодельного с глицирином кожа хорошая на руках, как у младенца.
У меня в начале апреля в течение недели, а то и двух, на руках были шершавые пятна, и чесались. Я решила, что аллергия на антисептик. Переживала, что в жизни не было ни на что, и на тебе пятнами покрылась.

Моя знакомая, немного в шоке, странная ситуация у них произошла . умерла в пн в Барановичах дальняя ее родственница, в больнице, двусторонняя пневмония. родственница инвалид, находилась в интернате, сама недееспособна, родственников почти нет. позвонили с больницы - забирайте. Спрашивают что и как, выходит, что она уже 2 недели там лежала, но когда попала в больницу, никто не сообщил. Вчера хоронили, люди в костюмах, на кладбище не пустили, все за забором стояли. В заключении онкология, которой никогда не было.
Мягко скажем, какая то очень неприятная ситуация.

petra13

New member
Rovba, мне ўчора мама пра Баранавічы расказвала. У яе зараз пнеўманіяй хварэе 4 знаёмых (усе з розных сем'яў) і нікаму з іх не зрабілі тэсты.
Склалася ўражанне, што ў Брэсцкай вобласці, ці менавіта ў Баранавічах, вырашылі не псаваць сабе статыстыку гэтым тэсціраваннем

Mahima

переименовалась:)
от частого мытья руки оч. сохнут.
Что за кремы от экземы? между пальцев появились трещины и оч. болят.
не, ну это же конкретно что-то неправильное происходит:( ну, может, все же не стоит так уж намывать руки, раз дело до экземы доходит:(
Калечиться здесь и сейчас из-за глобального страха - так себе вариант.

По поводу глицерина - в детстве у меня руки обветривались до кровавых трещин зимой. Так вот только жидкий глицерин спасал их буквально на глазах.
если пользуетесь жидким
кстати, да. Я давно заметила, что от многих сортов руки очень сохнут. Надо подбирать.

Сияние

Member
от регулярного использования антисептика гелеобразного зажили трещины на ладонях от экземы
вау! может за счет глицерина какого в составе? у меня, кстати, тоже от гелеобразного антисептика ничего плохого не было. но я чаще септоцидом или водкой, а они вот точно сушат кожу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
verooka, вполне. главное, что получшало. (коронавирус не толкьо вреден, но и полезен, ага :))
мне девочки посоветовали Neutrogena, отлично заживил мои лохмотья.

Сияние

Member
Антисептик спиртовой, Умные ручки в литровой бутылке
надо поискать, да тем более он еще в литровой бутылке!
нам когда-то в аптеке делали болтушку с нашатырным спиртом и глицерином. вонючая до безобразия, но очень действенная.

Последнее редактирование:

verooka

Вальс-бостон

Patricia

Well-known member
Можете смеяться, но у моей начальницы от регулярного использования антисептика гелеобразного зажили трещины на ладонях от экземы.
и у меня руки лучше, чем обычно стали. Я водкой 70% кристалловской пользуюсь. Ничего не сушит, трещинки позаживали. В перчатках не могу, ну максимум в магазин. Но чтоб, как некоторые коллеги, пять уроков в них отвести.... это за гранью

MamaPoliny

Well-known member
Rovba, мне ўчора мама пра Баранавічы расказвала. У яе зараз пнеўманіяй хварэе 4 знаёмых (усе з розных сем'яў) і нікаму з іх не зрабілі тэсты.
Склалася ўражанне, што ў Брэсцкай вобласці, ці менавіта ў Баранавічах, вырашылі не псаваць сабе статыстыку гэтым тэсціраваннем

Какое руководство, такая и статистика.
Зато глава здрав.отдела человек года.

Добавлено через 3 минуты
и у меня руки лучше, чем обычно стали. Я водкой 70% кристалловской пользуюсь. Ничего не сушит, трещинки позаживали. В перчатках не могу, ну максимум в магазин. Но чтоб, как некоторые коллеги, пять уроков в них отвести.... это за гранью

Про водку еще не думала))
Антисептик у меня инол еще со старых запасов, запах убойный...там как раз спирта много, но мне после него особенно ранки болят.

Rovba

Active member
я по этому рецепту делаю
830 миллилитров этилового спирта
40 миллилитров перекиси водорода
15 миллилитров глицерина

Coraline

Jones
Стремиться переболеть коронавирусом как можно скорее не стоит. Чем позже человек заболеет COVID-19, тем больше у него шансов получить эффективное лечение и перенести инфекцию в более легкой форме. Такое мнение высказала профессор Университета Джорджа Мейсона (США), доктор биологических наук Анча Баранова, ее слова передает «РИА Новости».

«Если выбирать, сейчас подхватить вирус или через полгода, то лучше через полгода», — сказала Баранова.

По ее словам, в начале эпидемии еще неизвестно, как с ней следует бороться. «Сейчас, например, известно, что вирус нарушает систему свертываемости крови и приводит к образованию тромбов, поэтому сейчас пациенты получают антитромбовую терапию. Если бы вы подхватили этот вирус месяц назад, то тогда такого понимания еще не было», — привела она пример.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ecdc6e49a794775fe98d198

Coraline

Jones
Так что берегите себя, а если кто-то хочет очень сильно поучаствовать в создании "коллективного иммунитета" :), то еще предоставится такой шанс осенью :)

Coraline

Jones
На параллельном ресурсе :) - статья про беременную, которая провела 11 дней на ИВЛ (я так поняла, что ей сначала сделали кесарево экстренно, лежала на сохранении, когда обнаружили КВ). Ну, пошла на поправку, ничего так выглядит.

Sashusya

Active member
Объясните, пожалуйств, на каком этапе сотрудница была не признана контактом? На работе не подали данные в органы отслеживающие? Или уже поликлиника отказала во взятии анализа как контакту 1 ? Кто именно посчитал что она не контакт?Эта девушка так и продолжает ходить на работу?
У мамы сотрудницы с положительным тестом были диагностированы пневмония и ковид. У самой сотрудницы взяли анализ, и спустя несколько дней он оказался положительным. Поскольку это сотрудники не моего отдела, и лишний раз контактировать совсем не хотелось, выяснять, кто решил, что вторая девушка из кабинета не является контактом первого уровня, я не стала. Но, чтобы сотрудники моего отдела были в курсе ситуации, начальник заболевшей пришла к нам и рассказала дословно то, что я писала ранее: расстояние больше 1.5 м, общались мало, поверхности обрабатывали.
Да, вторая девушка из кабинета так и продолжает ходить на работу
Со времени определения положительного теста, прошло уже более 2 недель, поэтому второй девушке уже можно выдохнуть ))))

verooka

Вальс-бостон
У моей коллеги, у которой дочка была положительная, первый анализ (мазок) был отрицательный. У мужа тоже. Вчера взяли кровь на экспресс-тест - у нее +, у него -. Он в пятницу на работу, к ней сегодня придут брать мазок :wacko: У дочки второй мазок тоже +, сегодня первый день, как стало обоняние возвращаться.

Rovba

Active member
что то день шоков у меня. у начальницы родственник пневмония, ков +. вчера пришел второй анализ +. сегодня звонок с пк- приходите завтра закрывать больничный, на работу пора.... на недоумение ведь тест положительный вчера- ну, пневмонию же вылечили... чем там закончится, не знаю, но это вызывает как то слишком много вопросов. меня, конечно, тоже больную выпирали на работу, но мне же тест то не делали, а тут положительный, но закрываем все равно.
коллеге опять стало хуже. опять высокая темп, треш какой то.
кстати, моей коллеге, что сейчас на самоизоляции, сказали результат теста до 14дней ждите. во как

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху