Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
важно ))) речь не о свадьбе. а о регистрации.
не важно с точки зрения нахождения гораздо бОльшей толпы одновременно на экзаменах. И по времени экзамен длится подольше торжественной регистрации.
то сидя дома без контактов с другими людьми человек никак не может заразиться.
вряд ли у нас кто-то тотально сидит дома. Ходят в магазины как минимум.
Но да, делать выводы по единичным случаям не стоит безусловно.

PostSkriptum

Well-known member
Сообщение от petra13
Я думала пра вяселлі размова ідзе толькі пра ўрачыстую рэгістрацыю, не?
не важно, по-моему.

Mahima, я вот вообще не про экзамены. petra13 задала конкретный вопрос, на что действует ограничение в 10 человек: на регистрацию или на свадебный банкет.
кто о чем...

Mahima

PostSkriptum, использована моя фраза НЕ ВАЖНО:) поэтому я и решила, что вы весь контекст читали и в его ключе возражаете.

PostSkriptum

Well-known member
Сияние, шепотом: если вы редактируете задним числом пост, то не все его потом перечитывают. и многие мысли из него "уходят в песок"
ну вот я как-то не могу заставить психику все надраивать, стерилизовать и пр. мне проще максимально ограничить контакты (и это не 4 стены).
думаю что за два то месяца все уже определились с личной стратегией поведения в этой ситуации. Так что с большего тут никого не переубедишь, ну так... чисто поговорит, кмк. ну и найти единомышленников, конечно )))

Добавлено через 5 минут
PostSkriptum, использована моя фраза НЕ ВАЖНО:) поэтому я и решила, что вы весь контекст читали и в его ключе возражаете.

ну так свадьбы у нас не запрещали. хоть 300. и в тесном кафе.
как и экзамены.
так что запрет только на торжественную регистрацию. кого они этим хотят защитить... работников ЗАГСа?
вот тут мне логика не понятна. да )))

He_len

сам себе дизайнер
а так же гиперы и вайлдберриз - вот эти уже озолотились точно.
вайлдберис у меня на паузу поставлен - не хочу заказывать с полной оплатой , а потом возвращать неподошедшее и ждать денег назад. А вот много заказывала в других инет-магазинах технику и дачное, достаточно крупные покупки. И евроопт часто закаываю, вот кто озолотился.

petra13

New member
не важно, по-моему.

Чаму не важна. Банкет, на якім у закрытым памяшканні не адну гадзіну побач сядзіць шмат людзей, не забаронены гэтак жа як і экзамены. Здаецца, усё лагічна:) а тое, што ў загс нельга больш за 10 чал., дык гэта клопат пра супрацоўнікаў ЗАГСа, хто ж потым пасведчанні аб смяротнасці выпісываць будзе

Сияние

Member
Сияние, шепотом: если вы редактируете задним числом пост, то не все его потом перечитывают. и многие мысли из него "уходят в песок"
ну вот я как-то не могу заставить психику все надраивать, стерилизовать и пр. мне проще максимально ограничить контакты (и это не 4 стены).
думаю что за два то месяца все уже определились с личной стратегией поведения в этой ситуации. Так что с большего тут никого не переубедишь, ну так... чисто поговорит, кмк. ну и найти единомышленников, конечно )))

я вроде только один редактировала из-за описки, но спасибо))
у меня, например, нет цели тельняшку на груди порвать, чтоб кто-то стратегию поменял. но всегда интересует логическая цепочка, как человек пришел к своим выводам. может я не права и изменю свое мнение, может что-то новое для себя открою.

Coraline

Jones
Вайлдберриз сейчас как раз просел - кому там надо сейчас шмотки покупать. Плюс они только по предоплате онлайн. Я тоже сейчас там ничего дорогого не беру, мелочи какие-то, которые точно выкуплю.

А вот Евроопт - даа :) Этот озолотился. Кушать хочется всегда :)))

He_len

сам себе дизайнер
меня лично радует Швеция, вот они похоже на плато наконец-то. 6нед им понадобилось для этого. Если верить, что у нас будет похожий сценарий, а я верю), то к 10 июня и мы выйдем на плато)
а как ты это видишь? меня наоборот их цифры настораживают...

Mahima

а тое, што ў загс нельга больш за 10 чал., дык гэта клопат пра супрацоўнікаў ЗАГСа, хто ж потым пасведчанні аб смяротнасці выпісываць будзе
а то 10 человек их спасут. Тем более что это много "бригад" в ЗАГСЕ в очереди.
Нет, я не вижу логики в разрешении крупных мероприятий и запрете мелких.

He_len

сам себе дизайнер
Вайлдберриз сейчас как раз просел - кому там надо сейчас шмотки покупать
я хотела купить там кроссовки и спорт костюм, но это и то, блажь) тут на даче в старом похожу. Все же меня остановило, что нужно будет заказать, все сразу оплатить (а это оч много денег сразу), перемерять, а потом вернуть и геморроиться по возврату денег. Нет уж. Но все равно жду, .когда отменят эту фишку и тогда буду заказывать.

petra13

New member
судя по сообщениям выше, то эти цифры мало отражают реальность

Чаму, таму што людзі пішуць, што сярод іх знаёмых захварэла шмат за апошнія дні?
Мне падаецца, што проста дайшла чарга. Я ўчора з сяброўкай з Асіповіч размаўляла, яна таксама сказала, што на мінулым тыдні даведалася пра шмат новых выпадкаў, але ёй не падаецца, што ва ўсім горадзе больш хварэюць

petra13

New member
что не всем берут тесты, не всех определяют в "контакты" и тд и тп.

Гэта практыка, здаецца, у нас увесь час існавала, таму ніхто і не верыць статыстацы.
Яны, калі ўзяліся маляваць, то арыентаваліся б хоць на іншыя краіны, хвалі б рабілі, а то сусветны банк насцярожваюць нашы аднолькавыя лічбы захварэлых і памерлых:)

Coraline

Jones
Да, я думаю, что "много заболевших" объясняется тем, что начали болеть контакты, которых никто не "посчитал" и не изолировал.

zavtra

Well-known member
вряд ли у нас кто-то тотально сидит дома. Ходят в магазины как минимум.
Но да, делать выводы по единичным случаям не стоит безусловно.

А если невидно разницы, зачем сидеть дома?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху