скажу честно... мне сложно ответить на этот вопрос на 100% по нескольким причинам:Подскажите, а в East Anglia на больничном держат до упора, пока не будет тест с минусом?и весь больничный оплачивается?
1. мы все еще сидим на карантине, поэтому многие работают из дома или сидят в оплачиваемом на 80% отпуске. Так что, если не нужна больница, то народ самоизолируется дома и получает те же деньги
2. Если самоизолироваться должны те, кто должен ходить на работу, то тут зависит от работодателя - многие оплачивают 2 недели самоизоляции в полном объеме или согласно контракту. Если работодатель не может себе позволить полную оплату, а в контракте нет пункта о больничном, то 2-недельный больничный оплачивает государство. Там немного денег, но они есть. Если больничных денег не хватает, то можно подать на пособие.
Если кто-то заболевает и больничный дольше, чем 2 недели, то опять зависит от контракта... либо государство оплачивает больничный.
Обычно тут больничный оплачивают вроде с 4-го дня, но на время коронавируса правительство внесло поправку и больничный оплачивается с первого дня.
Уверена, что есть еще какие-то тонкости, но я, слава богу, с этим не сталкивалась, поэтому не могу рассказать всех тонкостей.