Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Подскажите, а в East Anglia на больничном держат до упора, пока не будет тест с минусом?и весь больничный оплачивается?
скажу честно... мне сложно ответить на этот вопрос на 100% по нескольким причинам:
1. мы все еще сидим на карантине, поэтому многие работают из дома или сидят в оплачиваемом на 80% отпуске. Так что, если не нужна больница, то народ самоизолируется дома и получает те же деньги
2. Если самоизолироваться должны те, кто должен ходить на работу, то тут зависит от работодателя - многие оплачивают 2 недели самоизоляции в полном объеме или согласно контракту. Если работодатель не может себе позволить полную оплату, а в контракте нет пункта о больничном, то 2-недельный больничный оплачивает государство. Там немного денег, но они есть. Если больничных денег не хватает, то можно подать на пособие.
Если кто-то заболевает и больничный дольше, чем 2 недели, то опять зависит от контракта... либо государство оплачивает больничный.
Обычно тут больничный оплачивают вроде с 4-го дня, но на время коронавируса правительство внесло поправку и больничный оплачивается с первого дня.
Уверена, что есть еще какие-то тонкости, но я, слава богу, с этим не сталкивалась, поэтому не могу рассказать всех тонкостей.

Parole

Well-known member
ну весь мир их делает, чтобы выявить слабо симптомных, которым больница не нужна, и изолировать их дома, чтобы не разносили заразу.
ну вот смотрю что у нас сделано 51,381 тестов на 1 млн популяции. Во Франции - 21,217, в Германии - 47,195, в Польше - 21,790
Не так уж и много стран у кого сделано больше тестов чем у нас

Parole

Well-known member
скажу честно... мне сложно ответить на этот вопрос на 100% по нескольким причинам:
1. мы все еще сидим на карантине, поэтому многие работают из дома или сидят в оплачиваемом на 80% отпуске. Так что, если не нужна больница, то народ самоизолируется дома и получает те же деньги
2. Если самоизолироваться должны те, кто должен ходить на работу, то тут зависит от работодателя - многие оплачивают 2 недели самоизоляции в полном объеме или согласно контракту. Если работодатель не может себе позволить полную оплату, а в контракте нет пункта о больничном, то 2-недельный больничный оплачивает государство. Там немного денег, но они есть. Если больничных денег не хватает, то можно подать на пособие.
Если кто-то заболевает и больничный дольше, чем 2 недели, то опять зависит от контракта... либо государство оплачивает больничный.
Обычно тут больничный оплачивают вроде с 4-го дня, но на время коронавируса правительство внесло поправку и больничный оплачивается с первого дня.
Уверена, что есть еще какие-то тонкости, но я, слава богу, с этим не сталкивалась, поэтому не могу рассказать всех тонкостей.

Ну т.е. не факт что всем везет и им оплачивают больничный около 2 месяцев при невозможности работать на самоизоляции?
Или тогда именно государство оплачивает пока не будет тест отрицательный. Или такой практики воообще нет? Речь про тех у кого контракт и род деятельности не позволяет сидеть дома на самоизоляции

Добавлено через 50 секунд
из этой десятки Беларусь - лидер по количеству тестов, но только с конца. Хуже нас только 2 страны, остальные все намного больше тестов делают на млн населения.

это не правда же. Откуда у Вас такие данные?

Ypsilon

In velo veritas
я так понимаю, что намного важнее не то, сколько сделано тестов, а какому количеству людей? Лично мне было бы намного интереснее посмотреть на эти цифры по странам.

Parole

Well-known member
Опять же, если мощности лимитированы, зачем людям с первым положительным тестом, делать тесты второй/ третий раз, если больничный все равно закрывают независимо от результата?
ну до сих пор не закрывали же.

He_len

сам себе дизайнер
это не правда же. Откуда у Вас такие данные?
откойте wordometrers и отсортируйте по колонке tot cases/1 m pop. А дальше смотрите на колонку tests/1 mln pop. стран, которые "выше" нас в таблице.
а потом уже говорите, где правда, а где нет.

Parole

Well-known member
я так понимаю, что намного важнее не то, сколько сделано тестов, а какому количеству людей? Лично мне было бы намного интереснее посмотреть на эти цифры по странам.

в смысле? 824,774 сделано тестов. Это 21,790 на 1 млн нас. Ну так говорит волдометр. нет смысла ему врать, наверно

Добавлено через 6 минут
откойте wordometrers и отсортируйте по колонке tot cases/1 m pop. А дальше смотрите на колонку tests/1 mln pop. стран, которые "выше" нас в таблице.
а потом уже говорите, где правда, а где нет.

а, да, в конце 10 во всем мире с бОльшим количеством населения. Это мало?

Ypsilon

In velo veritas
Или тогда именно государство оплачивает пока не будет тест отрицательный. Или такой практики воообще нет? Речь про тех у кого контракт и род деятельности не позволяет сидеть дома на самоизоляции
Самоизоляция на время карантина (у нас с середины марта) обязательна для симптомных. Т.е. я даже без теста могла позвонить своему работодателю и сказать, что как-то плохо себя чувствую и есть подозрения на вирус. В последние пару недель любой может записаться на тест и получить результат за 48 часов. Т.е. на данный момент я могу взять больничный на 3-5 дней, пока не получу результат теста. Если -, вперед работать, если +, то добро пожаловать на 2 недели самоизоляции, которые будут оплачиваться, как больничный. В самом начале, когда тесты были лимитированы и их делали только в больницах/ врачам, просто звонишь своему работодателю, говоришь о симптомах и сидишь в самоизоляции 2 недели на больничном без всяких справок от врача, но врача ставишь в известность о самоизоляции из-за самочувствия. Если за эти 2 недели не стало хуже, то возвращаешься на работу. Если через 2 недели все еще не очень, а тест тебе так и не сделали (такое тоже вначале было), тогда звонишь в свою "поликлинику" и говоришь, что все еще чувствуешь себя не очень. Это для того, чтобы потом принести работодателю больничный, который начался после двух недель.

На самом деле, тоже все неидеально и есть, куда стремиться...

jullliya

графический дизайнер
He_len, ну, если взять страны с примерно таким количеством населения, как у нас, то Беларусь, действительно, одна из лидеров по тестам, и соответственно случаев выявления ковид у нас больше.

Parole

Well-known member
Если за эти 2 недели не стало хуже, то возвращаешься на работу.
Т.е. повторный тест не делают?
Как у нас - хуже не стало но делается повторный тест и сидишь пока он не будет отрицательным?Ну раньше так было. И тут недавно же писали что даже из боьницы не отпускают потому что тест положительный, хотя уже не хуже

MamaPoliny

Well-known member
ну вот смотрю что у нас сделано 51,381 тестов на 1 млн популяции. Во Франции - 21,217, в Германии - 47,195, в Польше - 21,790

В эту статистику тестов входит общее число обработанных тестов?
Чего спрашиваю...не знаю,как во Франции, в Германии чуть-чуть.
По Польше у меня подруга врач в больнице в городе Радом (недалеко от Варшавы) тесты изначально делали всем поступившим в стационар и вообще с симптомами при обращении в поликлинику.
У подруги муж военный, участвовал в представлении 9 числа. Умандохали этими тестами....без жалоб мужиков тестили за неделю ДО, за пару дней, в день. Итого на одного здорового пришлось 3 теста и результаты делались ух со скоростью ветра)))
Подруга врач в регионе инфекционная больница...тестов нет даже на больных в стационаре, а уж ходячим с жалобами по поликлиникам тем более.
Вот и выходит...10% тестятся как шальные с урывками на сон, остальные по назначению отхватывают по чуть-чуть.

Parole

Well-known member
На самом деле, тоже все неидеально и есть, куда стремиться...
ну вот я так понимаю что нет этого единственно правильного рецепта и решения к чему стремиться. Все столкнулись с этим впервые и каждый принимает свои решения

Ypsilon

In velo veritas
в смысле? 824,774 сделано тестов.
я о том, что 824 тысячи тестов могли быть сделаны 300 тысячам, а могли быть сделаны 700 тысячам.
У нас всегда пишут, сколько тестов сделано за день плюс сколько всего сделано тестов за все время. А иногда показывают также, какому количеству людей за все время были сделаны тесты. И эта цифра меньше, потому что тем же врачам тесты делают намного чаще...

Parole

Well-known member
Вот и выходит...10% тестятся как шальные с урывками на сон, остальные по назначению отхватывают по чуть-чуть.
так и есть. И насколько понимаю то и врачей довольно часто тестят.
Впрочем как и в остальных других странах, где можно "с кашлем" или "одним из симптомов". как пишут пойти и сделать тест.

Добавлено через 5 минут
я о том, что 824 тысячи тестов могли быть сделаны 300 тысячам, а могли быть сделаны 700 тысячам.
У нас всегда пишут, сколько тестов сделано за день плюс сколько всего сделано тестов за все время. А иногда показывают также, какому количеству людей за все время были сделаны тесты. И эта цифра меньше, потому что тем же врачам тесты делают намного чаще...

я так понимаю чт нет этой идеальной системы где бы делали все кому надо тесты в достаточном количестве. Ну может только какие страны с маленьким количеством населения типа Бахрейна или там Сан Марино

Ypsilon

In velo veritas
Т.е. повторный тест не делают?
я не знаю, если честно, так как у нас в семье, слава богу, пока всех бог миловал... но еще недели три назад многим и первый тест не делали. Если чувствуешь себя так, что в больницу не надо класть, то просто сидишь дома на изоляции (больничном). Не у всех же проблемы с дыханием и высокая температура. Многие покашляли немного и вот и все симптомы. Просто сейчас все кашляющие автоматически на всякий случай считаются носителями вируса и должны изолироваться. Пока не появятся тесты на антитела, многие и не узнают был у них коронавирус или они просто простудились.
Опять же, у нас даже сейчас не делают тесты по принципу - контакт первого/ второго уровня. Если у меня, к примеру, заболеет муж, то мне никто не будет делать тест, если у меня не будет никаких симптомов. Все, что надо будет сделать мне, это самоизолироваться на 2 недели (уйти на оплачиваемый больничный, если бы я сейчас работала, а не сидела в оплачиваемом отпуске). Все. Если за эти две недели у меня появится хоть 1 симптом, мне сделают тест... если нет, то через 2 недели я свободна :)

Ypsilon

In velo veritas
ну вот я так понимаю что нет этого единственно правильного рецепта и решения к чему стремиться. Все столкнулись с этим впервые и каждый принимает свои решения
все именно так... каждая страна решает по-разному. Кто выбрал самый правильный путь узнаем позже.

Parole

Well-known member
я не знаю, если честно, так как у нас в семье, слава богу, пока всех бог миловал... но еще недели три назад многим и первый тест не делали. Если чувствуешь себя так, что в больницу не надо класть, то просто сидишь дома на изоляции (больничном). Не у всех же проблемы с дыханием и высокая температура. Многие покашляли немного и вот и все симптомы. Просто сейчас все кашляющие автоматически на всякий случай считаются носителями вируса и должны изолироваться. Пока не появятся тесты на антитела, многие и не узнают был у них коронавирус или они просто простудились.
Опять же, у нас даже сейчас не делают тесты по принципу - контакт первого/ второго уровня. Если у меня, к примеру, заболеет муж, то мне никто не будет делать тест, если у меня не будет никаких симптомов. Все, что надо будет сделать мне, это самоизолироваться на 2 недели (уйти на оплачиваемый больничный, если бы я сейчас работала, а не сидела в оплачиваемом отпуске). Все. Если за эти две недели у меня появится хоть 1 симптом, мне сделают тест... если нет, то через 2 недели я свободна :)

Ну вот, а у нас, я так понимаю что людей держат дома на оплачиваемом больничном намного дольше и без симптомов. Или он не оплачиваемый если тест полодительный?
и если заболеет муж то жене сделают тест и тоже оставят на карантине на 2 недели.
Ну по логике так то не сильно хуже здесь?

Parole

Well-known member
Я не знаю...
Друг так описывал состояние, что мне не понравилось. А ваш - кто его знает. Дома тоже лечатся.

меня смущает что он допивает 5 день суммамед и на этом все. Никакого другого лечение ему в польке не выписали... Это же не лечение дома?.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху