Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вы идете в магазин. Вы взялись рукой за ручку двери, на которую только что плюнул больной короной. Если вы после этого почешете нос, а вы почешете, вирус переберется на слизистую, и вам конец. Если после ручки двери вы локально пшикнете на ладонь антисептиком, вирус на ладони сдохнет, и вы сможете почесать нос через минуту другую. Он не сразу сдохнет. Или он не весь сдохнет, но процентов на 80, и оставшихся частиц не хватит для инфицирования.

Помимо вируса, припадут остальные микробы на ладони, но потом они опять наползут туда с предплечья.

Сияние

Member
так в том то и дело. нотогда смысл в принципе в такой обработке?
или это типа как маска, которая не защищает, потому что надета и носится без соблюдения правил, но "надо же что-то делать"?
как раз неправильное применение антибиотиков и провоцирует резистентность. вот в чем беда. )))
если нет возможности помыть руки с мылом, можно заменить обработкой антисептиком.

PostSkriptum

Well-known member
Velca, я тоже раньше так думала. где-то даже в познавательных журналах была статья, типа такой: http://chapchemical.am/ru/почему-мыло-моет/ только не рекламная, и детям на пальцах ))) буквально разъясняли. там именно смывает.
сейчас везде встречаю: мембрана клетки представляет собой липидный слой, главным врагом которого является мыло или любое другое моющее средство — они убивают вирус мгновенно.
отсюда,но встречаю реально много где: https://newsgomel.by/news/zdorove/nazvany-luchshiy-drug-i-khudshiy-vrag-koronavirusa_48798.html
и теперь мылу приписывают свойства "убивает". не суть, конечно, но интересно, как вроде похожие по смыслу понятия таки подменяются.

Coraline

Jones
Ну вот я обычно далеко не хожу и не выхожу. Антисептик у меня есть.. купленный месяца два назад 50 мл :))) До сих пор половина пузырька. И то, я им больше на телефон брызгаю.. если не забываю :))) На улице стараюсь тоже телефон не доставать, поэтому нафига мне его обрабатывать, если я беру его только дома чистыми руками.

Я не использую антисептик. НО - не трогаю себя ни за какие части тела, пока не приду домой и не помою руки. Если надо что-то вдруг резко почесать - у меня есть салфетки всегда. Почесала салфеткой - выбросила.

Если бы, конечно, я работала и по работе ездила по городу, как обычно - то, возможно, пользовалась бы чаще. Но я все равно больше адепт мыла и воды :)

Правда, после улицы, перед - после еды, после того, как беру в руки деньги (дома из кошелька, пересчитать, или выдать домашним на покупки), после туалета, а часто и перед (если там гигиенические процедуры произвожу в критические дни, пардон), даже после игр с котом (я вижу, как он срет :)))), ибо я за ним убираю) , в процессе приготовления пищи, после уборки я руки мыла всегда и раньше.

PostSkriptum

Well-known member
Velca, но чисто технически, если
не трогаю себя ни за какие части тела, пока не приду домой и не помою руки. Если надо что-то вдруг резко почесать - у меня есть салфетки всегда. Почесала салфеткой - выбросила.
можно просто мыть?
и про упаковки, если можно.
а, ну и если знаете, откуда вылезло мнение, что мыло таки убивает. а о пока я писала без цитаты, пост повис немного.
и про дезинфекцию квартиры. мыть или таки дезинфицировать (утрированно: доместосом).
реально хочется разобраться.

Добавлено через 7 минут
я уже много раз написала одно и то же вам. разными действиями вы получите примерно одинаковый результат. в быту. и нельзя сравнивать обработку рук и обработку общественного места.
не могу спорить с утверждением, что пишете одно и то же. )))
уже разобрались. таки антисептик не мыло. и таки антисептик убивает. хоть это и "звучит зловеще". т.е. другой уровень стерильности (или чистоты,как у годно), как ни крути.
и мытье общественных мест - вроде как по аналогии должна быть разница: "мылом" или антисептиком. я не беру места типа туалеты. я про магазины, банки и пр. мое мнение - антисептики таки это будет другой уровень стерильности, нежели "просто чисто" как от мыла. а вы как считаете?

Coraline

Jones
atkritka_1452781908_37.jpg

Coraline

Jones
Если вы обработаете руки антисептиком, поднимете вверх и будете сидеть - то да, это лучше мыла. Или засунете в еду палец и этим пальцем будете есть.

Если же продолжите делать то же самое, что и делали раньше - то смысл? "Стерильность" исчезнет сразу же. Никакого отличия от вымытых рук.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я бы смогла ответить на вопрос, что мыть или не мыть, если бы точно знала, в течение какого времени вирус активен на поверхностях (в смысле, способен заразить при дотрагивании до поверхности).

Coraline

Jones
Velca, Вот да. В этом и есть вопрос :)

Поэтому я пока что просто "разумно мою", без обработки всего спиртом и доместосом.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
главным врагом которого является мыло или любое другое моющее средство — они убивают вирус мгновенно.
Я продолжу считать, что смывает :)

Кстати. Про микрофлору и все такое. Хирурги перед операциями моют руки до локтей. И смывают от кистей к локтям.
Я перестала так делать в общественных местах, так как люди шарахаются.

PostSkriptum

Well-known member
Я не использую антисептик
и вот чета получается все несознательные. ))) вроде как обрабатывать им - хорошо, но все купили и никто не пользуется. )))
я купила эту "слишком крепкую водку". но это на работу, чтобы да, людям спокойнее было. но окно все равно на проветривание.
а вот антисептиками и дезрастворами дышать как-то не хочу по-прежнему.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вы же сами привели его как пример.
Вы издеваетесь над новым пользователем или что? :)

Хлоргексидин антисептик, да.
На КВ действуют антисептики не все, а где есть 70% спирт (или 60%, не помню). Хлоргексидин не спирт. Он не действует на КВ.
Ровно как не все антибиотики действуют на все бактерии.

Coraline

Jones
PostSkriptum, Ну смысл в чем? Ну побрызгала я антисептиком, когда вышла из транспорта. И тут же взялась за ручку двери. Еще раз брызгать? Ну тогда легче перчатки надеть.

Или просто стараться трогать меньше личных вещей и себя, а при первой возможности вымыть руки.

Я покупала еще перед 4 четвертью, потому что думала, что мелкий будет в школу ходить и брать с собой и мужу на работу. Мелкий в школу в итоге не ходил, муж так... первое время брал, потом забил :) Муж у меня вообще слабое звено... Уровень гигиены, как я называю, "чумной барак" плюс бесконтрольное поглощение таблеток при далеком от ЗОЖа уровне жизни. Я уже устала бороться :)

PostSkriptum

Well-known member
Я бы смогла ответить на вопрос, что мыть или не мыть, если бы точно знала, в течение какого времени вирус активен на поверхностях (в смысле, способен заразить при дотрагивании до поверхности).

я не в смысле доколупаться. хотя, явно, это выглядит именно так )))
но вот больной КВ чихнул (пусть он чихает, а не плюётся))) на пачку молока. т.е. мне надо взяться за ручку в магазине, обработать руки чем-нибудь, потом положить пакет молока в корзину, обработать руки, взяться за ручку корзины и хз кто на нее чихал...
моя психика сопротивляется дезинфицировать все, или дезинфицировать руки после каждого движения.
мне на самом деле интересно просто как мнение (не для препарирования))).

PostSkriptum

Well-known member
Вы издеваетесь над новым пользователем или что?
упаси боже. тем более пользователь - мой "ровесник", просто я трындючая, а у человека сила воли - ого, столько молчать )))

Есть понятие эффективности. Есть понятие безопасности. Есть понятие побочных эффектов.
Уточнять не буду
ну так вот как раз и вопрос, который не дает покоя: антисептик здесь и сейчас решает проблему. это понятно. а не выстрелит ли побочка потом...

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, Ну смысл в чем? Ну побрызгала я антисептиком, когда вышла из транспорта. И тут же взялась за ручку двери. Еще раз брызгать? Ну тогда легче перчатки надеть.
ну так и я про то ж. смысл в антисептике?
чуть ниже настрочила пост про пакет молока и корзину.
у меня те же вопросы.

Coraline

Jones
PostSkriptum, Честно - я сегодня выпала из обоймы и не все читаю, потому что уже спать хочу :)

Это я так, больше о своем, о женском, просто, по теме :) Я ни с кем не спорю, рассказываю "как у меня" :)))

А про "дезинфицировать все после каждого шага" - если у кого-то такое желание возникает, то выход один - перчатки. Да, летом жарко, но пусть даже 20 минут в магазине, потом вышел и утилизировал (выбросил). Психологическое здоровье дороже :)

Я, все-таки, больше склоняюсь к передаче от человека к человеку. А поверхности - ну, меньше хвататься за все надо стараться. И чаще мыть руки. Если у кого-то навязчивые идеи - то перчатки всяко эффективнее антисептика, потому что побрызгал - в следующую минуту схватился, все, процесс бесконечен.

Я, например, никогда не берусь за перила, когда поднимаюсь по лестнице. С лифтом проще - у меня его нет :))) В транспорте тоже стараюсь не держаться руками - по возможности сажусь, или опираюсь на поручень. НО - у меня эти привычки уже выработаны давно :) Я достаточно брезгливый человек.

456123

New member
— Николай Николаевич, нас интересует статистика по COVID-19 на Гомельщине. Сколько в области заболевших, выздоровевших, умерших?
— Такая статистика — это информация сугубо для служебного пользования.
да-да, мы давно поняли, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, самоинформируемся через знакомых
не бог весть что, но уж что имеем, и это лучше, чем ничего
и пока в Гомеле есть о чем волноваться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху