Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
у меня оптимизма прибавится
ну вы-то тут при чем:) не вы определяете повестку.
когда я буду знать, что в РБ, а в частности в Минске все норм, как и было до того как.
везде стало - и в Минске станет.

Сияние

Member
не теоретиков, заметим, а те, кто видит практическую картину протекания эпидемии.
большое видится на расстоянии, здесь же люди описывают локальные тенденции. выводы делают. посмотрим.
я очень жду, чтоб уже у нас все поутихло.

Добавлено через 4 минуты
Вы о чем то своем. Я конкретно о поведении Ковид в Китае в этом году.
Никаких объяснений не было. Просто ввели карантин, подождали, окончили карантин и все тип топ.
И в Европе повторяется картина. Что хоть и классно, но абсолютно непонятно.
так никуда не делся в Китае вирус. только недавно была вспышка на севере, вроде. и в мире он прекрасно распространился.
тем более карантин был, который снижает Ro, когда эпидемию уже не сдерживают, а предотвращают.

Добавлено через 2 минуты
Как может выглядеть вторая волна коронавируса — поясняет профессор из университета в Шотландии
Читать полностью: https://42.tut.by/687029?vk
в принципе вот более-менее нормальное объяснение, откуда берутся волны и куда что девается в конкретный промежуток времени.
а в статье про Италию и Испанию имеется в виду, что вирус становится менее агрессивным и опасным для человека.

Magda

Well-known member
так никуда не делся в Китае вирус
между "пандемия, мы все умрем" и "вспышка где то там на севере" гигантская разница. И сейчас в Испании диагностируют 70 человек в день.
Грипп тоже никуда не девается и как и сотни других вирусов. Так сказать существуют рядом.

Сияние

Member
вспышка инфекционного заболевания - это потенциальная эпидемия, а может и пандемия. многое зависит от принятых мер.

Magda

Well-known member
Ничего. Вы просто понимаете слова "вирус ушел" как "вирус исчез на 100%", а я понимаю "вирус ушел" как "вирус перестал существенно влиять на жизнь общества".

На данный момент по локальному мнению итальянских практических врачей "вирус перестал существенно влиять на жизнь общества".
На Евроньюс УЖЕ заметно что влияние вируса на информационное поле уменьшилось в разы. И такими темпами через месяц это будет просто где там на третьй полосе.

Сияние

Member
Ничего. Вы просто понимаете слова "вирус ушел" как "вирус исчез на 100%", а я понимаю "вирус ушел" как "вирус перестал существенно влиять на жизнь общества".
я понимаю в данном случае так, как сказали специалисты из Испании и Италии. вирус стал менее опасен для человека. то, что кв стали меньше в новостях крутить, на свойства вируса не влияет. а на общество - скорее всего.

Irinka-22

КГ-5
В Беларуси на 2 июня выздоровели и выписаны 19 тыс. 195 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
Зарегистрированы 44 тыс. 255 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 562 тыс. 945 тестов.
За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 243 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной, коронавирусной инфекцией.

И-ра

New member
Magda, я очень рада за Италию и Испанию. но вспоминается анекдот как родители студента получили телеграмму с одним словом "с.т.у.д.е.н.т." что расшифровывается "срочно требуется уйма денег есть нечего точка".
видать таки кисло без туризма.

Знакомая в Штатах говорила что в Неваде заболеваемость резко скаканула вверх, но открытие закрытого в Лас-Вегасе не отменили

DSoul

Начинающая Ведунья
заложенный нос - это совсем другое ощущение. Обоняние вполне может сохраняться при заложенном носе.
Я и написала, что может и не сохраняться.
Я к тому, что есть типичные признаки ковида сложной формы, а есть непонятно что, ОРВИ, не ОРВИ, вроде как что-то типа простуды. И зависит от иммунного ответа, Как это будет протекать: бессимптомно, слабосимптомно или сильно.

Добавлено через 1 минуту
Magda, не знаю. возможно крутят статистику так, как выгодно в настоящий момент.
в любом случае, такие новости читать приятно :)
Конечно крутят, ведь сезон отпусков настал!

Добавлено через 1 минуту
Это все пропаганда типа Спасибо деду за победу
А надбавки обещанные Не разбежались платить
В Минске платят и так нехило, я вам скажу. У подруги "ля" запало как она увидела расчетный

Добавлено через 3 минуты
не теоретиков, заметим, а те, кто видит практическую картину протекания эпидемии.
Вот кстати, вчера об этом с подругой говорили, что мутно все, а она наблюдает изнутри.

jullliya

графический дизайнер
а есть такой параметр?
наверное, тест не выявил антител, я так понимаю. Ей сказали, что не достаточно антител, и что она еще может заражать окружающих. Следующий тест возьмут только 8 июня. Она болеет уже 18дн.

Coraline

Jones
Немецкие молекулярные биологи подтвердили, что коронавирус нового типа может проникать в клетки сердца человека, а также выяснили, что он может размножаться в них и вызывать сбои в сердцебиении.

https://nauka.tass.ru/nauka/8625549

Alencha

Active member
Немецкие молекулярные биологи подтвердили, что коронавирус нового типа может проникать в клетки сердца человека, а также выяснили, что он может размножаться в них и вызывать сбои в сердцебиении.

https://nauka.tass.ru/nauka/8625549

Во,моя тема. Мне говорили, что боли в сердце и плохая экг не от ковида, это ваше сопутствующее, только откуда, если не было проблем до него.

Rovba

Active member
я расстроенная. сижу дома два дня за свой, потом до 12 на удаленке. коллега, который меня возил на переднем сидение в машине, заболел, вчера взяли мазок. жду результата. но самое противное другое. с пятницы у меня опять темп с утра 37,2 -37,4, дикий кашель и боль в груди, в том же месте, как и раньше, но очень очень слабенькая. в воскресенье после обеда кашель закончился (даже странно самой, резко просто закончился), боль в груди тоже. осталась тока темп, и я ее чувствую, как бы "горю". нездоровый румянец на щеках. давление (с таблетками) все равно держится высокое 160, но голова не болит от него и врач сказала, что может и постоянно у меня будет повышенное... табл назначенные для сердца тоже пью. короче, дурдом какой то.

verooka

Вальс-бостон
Всем здоровья!

А у нас на работе женщина молодая, беременная, заболела. Неделю на больничном, вчера подтвердился ковид. :( Срок около 5 месяцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху