Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Линзы во время болячки носила, неделю назад поменяла. Эти тоже поменяю через месяц.
Вообще, что касается линз, в моем понимании,их нельзя носить именно больному.

He_len

сам себе дизайнер
sergovlena, конечно, абсурд.
тут уж только своей головой нужно думать, и не ходить в поликлинику, даже если требуют вести на прививку.

Shokoladka

Well-known member
Сегодня прочитала на местном форуме, что врач настоятельно призывала не шастать по детским поликлиникам, на что ей мамы ответили, что и не ходят туда для взвешивания и измерения, но на прививки медсестры по-прежнему зовут. Вот как это вообще? Какие прививки во время пандемии?

Мне в апреле на вопрос о плановых прививках грудничку ответили, что вы, нет, нет, нет - всё пока отменили. Сейчас поинтересовалась, можно делать на свой страх и риск, но никто не настаивал и не предлагал.

Rovba

Active member
Что касается выписок именно с больницы, среди близких знакомых троих (группа риска за 70 лет) выписали на долечивание домой не в лучшей форме... А вот мою коллегу еще держат т в ближайщую неделю не собираются выписывать,и это очень настораживает.
У второй коллеги целый анекдот. Результат мазка потерян. Через 10 дней, может чуть больше взяли кровь. И на минуточку, его тоже найти не могут. Завтра больничный обещали все равно закрыть. Симптомов никаких нет.

Shokoladka

Well-known member
Брэст накрыла(( пішуць, што больш за 100 пнеўманій кожны дзень фіксуюць(
У маім двары па назіраннях ковід пайшоў на спад) раней па некалькі разоў на дзень хуткая прыязджала аналіз браць, апошнія дні не назіраю ўвогуле. А можа проста ў вакно менш дзіўлюся:)

I я таксама такое праз сваё акно назiраю: раней шмат на дзень хуткiх прыязджала, зараз анiводнай не бачу. Хаця, магчыма, мы суседзi, таму i бачым адно i тое ж )))

Shokoladka

Well-known member
Вот нашла на сайте нашей поликлиники объявление:

"УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ

С целью предотвращения заболевания населения инфекцией COVID-19, в соответствии с мерами по оптимизации работы амбулаторно-поликлинических организаций здравоохранения, утвержденными приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16.03.2020 № 296, в учреждении здравоохранения временно ограничены:

- плановые мероприятия по диспансеризации детского населения, предусмотренные Инструкцией о порядке проведения диспансеризации;
- плановая вакцинация детского населения.

Так что не знаю, где каких мам на прививки зовут. Троллят что ли те мамы врача.

Coraline

Jones
У меня сестра ждет результат теста. На работе несколько заболевших. По иронии судьбы, работает она в санитарной службе - сейчас называется Областной лабораторный центр (врач-эпидемиолог). Ну, хотя бы, благодаря этому обещают тест сделать быстро, а не "как обычно" (в Украине тоже тесты делают долго).

Mahima

переименовалась:)
по видео - "обмасоченность" большая, не 100, но и больше 50. И спад же начался, как тут пишут)

Тут спаду верим?
Хотя подписи в отличие от парада собирают массово во всех городах страны. В том числе и в тех, где совсем не спад вроде как.
Ну и главное все жп - дистанция. В том числе в масках.

Добавлено через 2 минуты
сейчас ничего не выстрелит ))) Надо же плато рисовать, да 9 августа не так много времени, как может показаться
ну мы ж не о рисовании, да? А о факте - массовые собрания имеют место. Но такого отношения, как к параду, нет.
Сегодня читала про протесты в США. Аналогично. Так-то локдаун, но протесты - святое.

Сколько еще таких Иванов Петровичей решили выписать для красивых цифр?
или не для красивых цифр, а чтоб освободить места для суперсрочных случаев, ибо их (мест) не хватает.
А может экономят бюджетные средства,тоже вариант.

MamaPoliny

Well-known member
Сегодня прочитала на местном форуме, что врач настоятельно призывала не шастать по детским поликлиникам, на что ей мамы ответили, что и не ходят туда для взвешивания и измерения, но на прививки медсестры по-прежнему зовут. Вот как это вообще? Какие прививки во время пандемии?

«Ситуация по COVID-19 напряженная». В Бресте ежедневно госпитализируют более 100 пациентов с пневмонией
Читать полностью: https://news.tut.by/society/687256.html?vb

какие уж тут прививки

Женщина дождя

Well-known member
Про парад, коронавирус и сбор подписей. Сами знаете кто настолько уже достал народ, что эпидемия кажется меньшим злом, чем седьмой срок

Медвежка

Well-known member
ну мы ж не о рисовании, да? А о факте - массовые собрания имеют место. Но такого отношения, как к параду, нет.

Ну потому что разница есть какбэ, неужели не очевидно? 2 тыс солдат лицом к лицу и до этого тесно общавшиеся в казармах, зрители почти все без масок, опять таки впритык к друг к другу. И люди почти все поголовно в масках, могущие держать дистанцию при желании. Ну и, к слову, отношение к параду в большей степени было негативным не столько из-за несоблюдения мер безопасности в период эпидемии, а из-за неразумно просранных в огромном количестве денег, в то время как СИЗ медикам собирали волонтеры.

zavtra

Well-known member
Сегодня прочитала на местном форуме, что врач настоятельно призывала не шастать по детским поликлиникам, на что ей мамы ответили, что и не ходят туда для взвешивания и измерения, но на прививки медсестры по-прежнему зовут.
на форуме призывала?

Mahima

Медвежка, неочевидно совсем. Учитывая массовость происходящего во многих городах. В том числе тех, в которых сейчас совсем не спад судя по всему. Имхо, массовость не сравнима с парадом.
Я не говорю о негативе в общем. Я вспоминаю именно разговоры о влиянии парада на распространение эпидемии. Сейчас очень разные люди, без масок очень многие, дистанции нет. Я очень за происходящее. Но двойственное отношение мне кажется очевидным.
Либо и правда сейчас повестка сменилась. Вместо страха перед короной появилось нечто более важное. И ему можно простить нарушение правил общения во время эпидемии.

zavtra

Well-known member
временно ограничены:

- плановые мероприятия по диспансеризации детского населения, предусмотренные Инструкцией о порядке проведения диспансеризации;
не знаю, мы отлично диспансеризировались за один день, без очередей.

Canella

Well-known member
на форуме призывала?
Да, представляете?! На форуме не только идеологи пасутся, чтобы донести своё ценное «все не так уж плохо, может даже и хорошо», но и врачи заходят, чтобы предупредить людей НЕ посещать лишний раз места, где повышена опасность схватить Ковид

Медвежка

Well-known member
Коллега стала контактом первого уровня.
Узнала об этом в четверг.
Из поликлиники пришли не сразу (пока дошла инфа от санстанции) - в понедельник, тесты сделали, хотя симптомов у них нет.

Не знаю от чего зависит, потому что я знаю истории, когда люди болеют со всей симптоматикой (потеря обоняния, кашель, температура 37 с копейками) и ни про какие тесты им никто не заикался. Отсидят на больничном 14 дней и пойдут на работу

Вишенка

волшебница
I я таксама такое праз сваё акно назiраю: раней шмат на дзень хуткiх прыязджала, зараз анiводнай не бачу. Хаця, магчыма, мы суседзi, таму i бачым адно i тое ж )))
Мы с мужем каждый вечер идем собаку выгуливать по маршруту Ульяновская-Ленина. За 15 минут прогулки всегда видим 2-3 скорые. За 2 месяца ничего не изменилось. Конечно, тут 2 больницы, но ни меньше их не стало, ни больше.

Mahima

Кстати шведское мнение на шведском не слишком похоже прямо на признание ошибок. Звучит, как по мне, совершенно не так даже с гугл-транслейтом https://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=83&artikel=7487188

И да, согласна где-то с мнением, что из Швеции надо сделать пугало, чтобы не портила фон остальным.

Mahima

He_len, ну...призывы призывами, а фото и видео говорят о другом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху