Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вопрос большой, если хочется поспорить.
Лечение ковид отличается от лечения всех других орви.

И, кстати, я не помню, чтоб ранее при орви была нужда в пульсоксиметрах.

Имбирь

Well-known member
Имбирь, вы до ковида всегда знали свой диагноз, от чего у вас сопли? Какая разница если лечение вирусных инфекций одинаковое?

А что, в нашей стране появился какой-то очередной указ и народец перестал болеть чем то серьезнее соплей? Тогда вопросов нет - закрываем больницы, сопли сами пройдут. Еще и кучу денег сэкономим

zavtra

Well-known member
Velca, большинство выздоравливает без лечения от ковида, по статистике ненашей
Но в любом случае хорошо, что уже нашли чем лечить тяжёлых больных

Chadha

Well-known member
zavtra, вы читаете только то, что вам хочется прочитать, свой смысл придаете словам.. Между буковок читаете.
Да, для больничных. Чтобы не заражать других людей как минимум. Хотя вам все равно на других людей

Samum

Эгрегор
при этом продолжать ходить на работу, т.к. не все могут работать удаленно, не всем дают за свой счет, и не все просто напросто могут позволить себе уволиться и сидеть дома ухаживать за заболевшим родственником.

Таки да, потому, что здоровые обязаны ходить на работу, если не договорились об ином с работодателем, а не выбивать себе халявные больничные. ФСЗН и работодатель не обязаны оплачивать ваши страхи заболеть/хотелки посидеть дома и ничего не делать и прочее, не оговоренное трудовым договором. Будет нетрудоспособность- будет больничный. Трудоустроенные трудоспособные ходят на работу. Кому не нравится такой расклад- легко могут избавить себя от трудовых обязанностей по соглашению сторон, например. Так и живем.

Chadha

Well-known member
Dibrova, где идет речь о том, чтобы получить больничный здоровому трудоспособному человеку сдав просто напросто тест? тут речь вообще не об этом шла. А о том, что zavtra, считает что тесты вообще нет смысла делать и тем более выбивать. Если человек болеет, то он болеет и итак получает больничный. А если он здоров, то он следовательно работает. Только вот и здоровый может быть с положительным тестом. А кто-то от него в итоге станет совсем нездоровым.

Coraline

Jones
Сколько заболевших в Кировске, знают немногие. А кто знает, тот молчит. Например, с главврачом районного центра гигиены и эпидемиологии Евгенией Власовой состоялся такой разговор:

— Здравствуйте. С кем можно побеседовать о коронавирусе в районе?

— Здравствуйте. Мы не будем беседовать.

— Почему?

— Потому что.

— Потому что — что? У вас нет такой информации? Или вам запретили ее озвучивать?

— Просто не будем.

Возможно, волноваться за Кировск и не стоит: хотя бы потому, что прямо перед нами сами сотрудники эпидотдела спокойно сидят втроем за одним столом вплотную и без масок. Хотя на дверях всех учреждений и заведений висят предупредительные объявления: вход — только в маске, иначе в приеме или обслуживании будет отказано.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/687374.html?vk

Samum

Эгрегор
Chadha, если + тест не влияет на трудоспособность, то и больничный не нужен, человек трудоспособен. Речь об этом.
Если он болеет, то тест тоже смысла не имеет- он получит больничный и симптоматическое лечение и так. Получается, что бессимптомным тест нужен только ради получения халявного (не обоснованного нетрудоспособностью) больничного.
В байку о том, что это "ради вашего блага, чтоб я вас не заразил" я не верю.

He_len

сам себе дизайнер
В байку о том, что это "ради вашего блага, чтоб я вас не заразил" я не верю.
тут уже писали про ситуацию про ответственную пенсионерку с ковидом на работе и как в результате умер нестарый начальник. Вряд ли кто-то готов взять такой грех на душу. (это я по себе сужу, про вас я уже поняла)

Chadha

Well-known member
если + тест не влияет на трудоспособность, то и больничный не нужен, человек трудоспособен. Речь об этом.
плюс тест влияет на количество заболевших в последующем. И если для этого человека его тест + проходит легко, то для того, с кем он контактирует на работе этот тест может стать крестом на могиле. Вы этого не понимаете ?

zavtra

Well-known member
Chadha, вы не понимаете, что вирус везде? Не только на работе. Смиритесь

zavtra

Well-known member
тут уже писали про ситуацию про ответственную пенсионерку с ковидом на работе и как в результате умер нестарый начальник. Вряд ли кто-то готов взять такой грех на душу. (это я по себе сужу, про вас я уже поняла)

Заклеймили ее как убивцу?
Такие высказывания на грани фола. Можно любого подвести под статью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху