Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shokoladka

Well-known member
PostSkriptum, Марфа Васильевна,

Ну и хай себе гуляют, вам то что?
Если чо, то я по таким делам одна хожу. Это моё прикрытие на мужа малых оставить и побыть одной :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Сияние, я не завтра, но меня очень возмущают платные бахилы. зятя начмеда чтоли поддерживаем своими 50 копейками за капсулу с бахилками, которые на батутной арене почему-то бесплатные? если есть требования - пусть требователь обеспечивает их выполнение всеми слоями населения и выдаёт СИЗ бесплатно. мне 50 коп пустяк, а бабушке пенсионерке - нет. ещё и повод понервничать, бо негде разменять мелочь. тогда в ход идут использованные бахилы из ближайшей мусорки...

Сияние

Member
Сияние, я не завтра, но меня очень возмущают платные бахилы. зятя начмеда чтоли поддерживаем своими 50 копейками за капсулу с бахилками, которые на батутной арене почему-то бесплатные? если есть требования - пусть требователь обеспечивает их выполнение всеми слоями населения и выдаёт СИЗ бесплатно. мне 50 коп пустяк, а бабушке пенсионерке - нет. ещё и повод понервничать, бо негде разменять мелочь. тогда в ход идут использованные бахилы из ближайшей мусорки...
так они и в платных мед центрах - бесплатные. потому что все уже внесено в стоимость приема.
бабушки пакеты из магазина натягивают. и не только бабушки))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
офф: бесят :))) это старческое у меня, я сама не ходила с детьми по административным мероприятиям и не понимаю в чём смысл такого поведения.

PostSkriptum

Well-known member
хай ))) я ж и говорю: свободная страна, чё )))
но у меня ж тоже есть право на то, чтобы лично мне это не нравилось. Их право, в ответ, игнорировать мое неодобрение и т.д. )))
я вообще к тому, что люди иногда просто не задумываются, стоит ли так поступать.
а так то вольному - воля )))

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Сияние, ну вот пример. делали детям УЗИ в больнице на шишкина (не помню номер). платно! но пройти через тётю-вахтёра можно только в синеньких бахилках. сменку тянуть себе и двум детям не хочу. заранее за три копейки купить бахилы забыла. ладно, купила капсулы...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Марфа Васильевна, мне кажется, мало кому доставляет удовольствие сидеть где-то под дверью с детьми. И не понятно, на сколько это очередь затянется.

Shokoladka

Well-known member

Goldenflow

Well-known member
Ладно с исполкомами, не первая необходимость. Но в магазин без маски не пустят? Не обслужат, милицию вызовут? Выгонят? Технически как?

Технически это так- стоит человек на входе и просит вас не заходить без маски. Если вы не слушаете и идёте все равно, вызывают охранника. Как то так.

Как оказалось РБ в плане свобод человека - самая продвинутая.
Вы действительно считаете, что при решении не вводить карантин власть руководствовалась заботой о свободах граждан??))))
По мне очевидно, что это от безысходности. От бедности.

Shokoladka

Well-known member
Танюша_, не-не-не! одно окно работает по предварительной записи! никаких очередей.

ага, подавала доки в одно окно, по очереди было, а не по записи. Просидела около часа, потом ещё свои доки минут 40 подавала. А дома грудничок орал, муж наяривал без конца, скоро ли я освобожусь.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Марфа Васильевна, я не про сейчас, а вообще. Мы летом малую регистрировали. Где мы только тягались. А потом ещё повторно из-за того, что в имени поставили тире

Shokoladka

Well-known member
О, кину сюда новость про справки и тесты на ковид. Это из онлайн-конференция с участием Минздрава, Департамента по туризму, общественных объединений от 03.06.2020:

"На сегодняшний день главное условие для страны, откуда могут въезжать граждане в страны ЕС, это количество заболевших. Оно не должно превышать 25 человек на 100 000 жителей. В Беларуси по состоянию на 3 июня количество заболевших COVID-19, к сожалению, составляет 474 человека на 100 000 жителей.

Тем не менее, по рекомендации ВОЗ, страны ЕС могут принимать граждан из списка неблагополучных (по эпидемиологической ситуации) при наличии справки об отсутствии заболеваний COVID-19.

Минздрав Беларуси разработал данные справки на основании рекомендаций ВОЗ на русском и английском языках и готов выдавать по необходимости.

Основным основанием для проведения тестов и выдачи такой справки является оплаченный билет туда и обратно и содержащий номер билета, по которому будет уезжать из Республики Беларусь гражданин.

Если нужен экпресс-тест, то, по заявлению Минздрава, возможность выполнить данную услугу будет предоставляться.

Цена такого теста для граждан Республики Беларусь — 41 бел руб., для нерезидентов – 56 бел. руб.

Перечень поликлиник, где можно будет получить справку и сдать тест, Минздрав в настоящее время определяет."

Goldenflow

Well-known member
так они и в платных мед центрах - бесплатные. потому что все уже внесено в стоимость приема.
бабушки пакеты из магазина натягивают. и не только бабушки))

Эти бахилы вообще опасны для здоровья. Бабушка легко навернуться может, скользко же в них. Вообще дурость такая. Ну я понимаю климат такой, интересно как в той же Швеции, тоже бахилы надевают?

zavtra

Well-known member
Технически это так- стоит человек на входе и просит вас не заходить без маски. Если вы не слушаете и идёте все равно, вызывают охранника. Как то так.

Так это в Америках. Интересно было бы про Белыничи узнать.

Добавлено через 1 минуту
Вы действительно считаете, что при решении не вводить карантин власть руководствовалась заботой о свободах граждан??))))
По мне очевидно, что это от безысходности. От бедности.

Я считаю, что руководствовались здравым смыслом и рекомендациями учёных.

axamitka

New member
Основным основанием для проведения тестов и выдачи такой справки является оплаченный билет туда и обратно и содержащий номер билета, по которому будет уезжать из Республики Беларусь гражданин.

а если я на личном авто хочу выехать - тест мне не положен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху