Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Goldenflow, я, перелопатив инфу в разных источниках, заметила, что про поверхности пишут как менее рискованный путь заражения, чем близкий контакт людей без масок. Вы же после того, как трогаете что либо, можете помыть руки, и все ок.
Меня на работе очень расстраивает то, что люди забывают о дистанции, ну или вообще игнорируют эту рекомендацию ВОЗ. А мне уже надоело напоминать, уже через раз напоминаю. И еще - приходят клиенты тоже без масок. Клиенты персонально ко мне вообще не должны приходить, но поскольку другие отделы на удаленке, приходится возиться с ними, а также принимать почту у курьеров. Это очень бесит. Мало кто в маске. Выходит, мне 8-часовой день надо сидеть в маске, но увы я не могу столько выдерживать. Особенно если прибавить метро туда-обратно плюс иногда магазин.

Инна_2012

Well-known member
Я прошу прощения, а это плохо, что в метро напоминают?

Это хорошо, но странно почему это стали делать на спаде эпидемии, а не на пике. Сразу возникают нехорошие мысли, что спад на самом деле не спад

Coraline

Jones
Ученые из Университета Флориды проанализировали, как коронавирус распространяется среди жителей одной квартиры. Работа опубликована в журнале The Lancet Infecious Diseases, пишет Eurekalert.
Читать полностью: https://health.tut.by/news/disease/689340.html?vk

К работе после долгого перерыва)
Нет, не думаю, что в этом причина. Или вы считаете, если человек адаптируется к работе, то ему пофиг будет на несоблюдение дистанции и тд?
Не вижу связи между работой и тем, что коллеги не соблюдают меры безопасности.

Mahima

переименовалась:)
Ученые из Университета Флориды проанализировали, как коронавирус распространяется среди жителей одной квартиры. Работа опубликована в журнале The Lancet Infecious Diseases, пишет Eurekalert.
Читать полностью: https://health.tut.by/news/disease/689340.html?vk

Анализ показал, что вероятность вторичной передачи — от зараженного человека к контактам вне квартиры — составила 2,4%. Вероятность передачи вируса была выше среди людей, живущих вместе (17,1%).

Не пойму..это и есть та самая аццкая заразность, из-за которой нужно всем носить маски?

Mahima

456123, как контакты - какая часть? У вас есть статистика по пневмониям?
Работу я отношу к тесным контактам.
В отличие от улиц и магазинов.

456123

New member
Mahima, деталей мне не раскрывали, назвали лишь примерное число, работать в цехах некому

Coraline

Jones
Гендиректора БелЭЗ похоронили сегодня в мешке в закрытом гробу, жена в тяжелом состоянии в больнице. Лечкомиссия забита вся.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
не люблю такие статьи. Вне квартиры это где? улица?общепит? магазин? транспорт в час пик или не час пик? Помещение на работе?

Mahima

456123, однако в условиях нашего хаоса это важно.
Вообще странно все это..все эти противоречия:(

456123

New member
Mahima, меня тоже это все напрягает - инфа по крупицам
на днях вообще инфа прошла, что тесты не делают - нет реактивов
знакомые медики злые, на вопросы отвечают резко - что вы хотите?! - плохо, очень плохо, людей много, кладут уже на коридорах, молодых много - люди расслабились рано

Лапа

Well-known member
Coraline, жалко любого человека. Но пациенты лечкомиссиии сами выкладывали свой путь в один конец

Лапа

Well-known member
Танюша_, ну там не простые граждане лечатся:)))) а теисамые, благодаря которым у меня сейчас ацки треш на работе с переходом в госбанк, тех самых, кто завтра пнидет к нам собирать подписи за выдвижение самого лучшего кандидата

Лапа

Well-known member
Mahima, вижу, что маски для тебя - больная тема. Почему? Силой же ее носить не просят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху