Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
Юлллса, я обычно не вслушиваясь в обявления в метро, какую фигню там вещают, мне не интересны мотивы. Странно, что кто-то прислушивается и следует рекомендациям работников метро.
А, вспомнила, "если вы заметили бесхозный предмет..." По-вашему, много опасных предметов находят? Один помню.

Goldenflow

Well-known member
Анализ показал, что вероятность вторичной передачи — от зараженного человека к контактам вне квартиры — составила 2,4%. Вероятность передачи вируса была выше среди людей, живущих вместе (17,1%).

Не пойму..это и есть та самая аццкая заразность, из-за которой нужно всем носить маски?

ага, как то совсем не хочется попасть ни в один, ни в 2%

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Mahima, тут просто :)
вероятность заражения ВИЧ через кровь во много раз выше, чем при половом контакте. А теперь угадайте, каким путем заражается большинство.

Rovba

Active member
От знакомого медика- количество на ивл увеличилось, к сожалению. (Не верить оснований нет)
Вчера подруга забрала бывшую свекровь на долечивание домой (ковид плюс инсульт). Позвонили из больницы, мол 21 день прошел, не заразная, можно забирать, да и она уже просится. Честно, лично для меня, конечно, это "аргументы". Но состояние не тяжелое по словам врача. Ну, как бы то не было- забрали. Она живет одна, подруга (бывшая невестка) и ее сын (внук) будут первое время приезжать два раза в день, соседку попросили, а там уже решат, как лучше для всех. Свекровь реально домой "просилась": больше ни ногой в больницу, дайте помереть спокойно дома, там столько молодых больных, пусть их лечат, я устала от этого всего. Хочется верить, что дома быстрее пойдет на поправку. Так как "плохой опыт" у другой подруги в такой же ситуации, к сожалению, есть.

Юлллса, я обычно не вслушиваясь в обявления в метро, какую фигню там вещают, мне не интересны мотивы. Странно, что кто-то прислушивается и следует рекомендациям работников метро.
А, вспомнила, "если вы заметили бесхозный предмет..." По-вашему, много опасных предметов находят? Один помню.
Ну, кто-то слушает объявления в метро, кто-то верит оф.статистике, у всех у нас свои странности. Это не отменяет нелогичности поведения властей и подчиняющихся им структур. Но я в вашем сбщ не нашла ответа на вопрос о причине появления таких объявлений в метро. Вы описали просто свое поведение и отношение к таким объявлениям, меня это не интересовало.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вы думаете, в больницах остались чистые зоны?
Даже там, где по документам они чистые - на самом деле много заболевших среди мед.персонала.
А нагрузка в чистых зонах тоже увеличилась - если даже гинекологии переоборудовали под прием пневмоний, то те гинекогоии что остались обслуживают намного больше "остых"больных по своему профилю. И приедет кто то с "острым животом", а уедет еще с КВ впридачу

И да, уже писалось где то - медики не просили этих доплат. Но если их анонсировали и сами предложили - то выплачиваете
Выплачивают тем, кто расписан в ковидных отделениях и тем, кто осматривал такого больного, надо было ему это или нет. И неважно, что я думаю по этому поводу.

Зато вот ко дню медика в одной больнице начислили премию по 20р :blink:

Mahima

переименовалась:)
А теперь угадайте, каким путем заражается большинство.
думается, через совсем нестерильные нарко-шприцы.
А вообще вопрос некорректен, ИМХО.
Две абсолютно несравнимые ситуации передачи и сопутствующих вопросов.

Mahima

переименовалась:)
ответа на вопрос о причине появления таких объявлений в метро.
чтобы искать причину, нужно, чтобы в процессе была некая логика.
не видно ее в действиях наших властей. Поэтому причина объявлений может быть как рост заболеваемости, так и просто нужно профилактировать, вот будем так.

С чего вдруг причиной должен стать рост, если у ВСЕХ служб и министерств, как я поняла, есть только официальные данные Минздрава. А там спад и все гуд.
Или Минскрансу или кто там заведует метро поставляют секретные настоящие цифры, в которых рост?

Женщина дождя

Well-known member
Mahima, я думаю, есть какие- то реальные цифры. У нас каждый день начальник опрашивает даже на удалёнке про здоровье. И эти данные отдаются непосредственно руководителю предприятия. То есть, реальные данные на местах есть. Куда они дальше стекаются - это вопрос. Одно предположить, что в отраслевые министерства. И рост виден.

Или Минскрансу или кто там заведует метро поставляют секретные настоящие цифры, в которых рост?
думаю, да. Не цифры, а распоряжение - давать такие-то и такие объявления.

Добавлено через 18 секунд
мне уже удавиться?
это твой выбор, тебе с ним жить.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мне кажется, вы ищите в яйце кость. про мойте руки - это обычное информационное сообщение. в автобусах тоже бегущая строка напоминает. и про не забывайте вещи - напоминает. и хорошего дня желает.
...прям они одни чота знают, заговор масонов...

Марфа Васильевна, про вещи объявления появились после взрыва. Про маски в метро, автобусах и троллейбусах три (ТРИ!) месяца ничего не объявляли а тут вдруг начали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху