Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Станьте в очередь, соблюдайте дистанцию, но людям наплевать друг на друга.
скажите, вы так бойко это обсуждаете. вы хоть видели в НАШИХ магазинах В ДАННОЙ ситуации, как было на самом деле? или вы какое предположение взяли за правдивую основу?

Mahima

переименовалась:)
а к отключению кранов у вас - присоединяюсь к совету. попробуйте. поржем.
я подумала, что не сработает в полной мере. Ведь во всех магазах-то воды навалом. Надо, чтобы все в районе на 450 тыс. человек выключили краны. А им привезли 4 цистерны. Тогда будет полная картина.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, а как смешно суетились те, кто пытался достать воду для столовых детских садов.

Mahima

вы хоть видели в НАШИХ магазинах В ДАННОЙ ситуации, как было на самом деле?
не было там ничего нечеловеческого. Но дистанцию, безусловно, никто не соблюдал. Вот так вот вышло.
В очередях, кстати, люди старались стоять подальше.

Mahima

Mahima, а как смешно суетились те, кто пытался достать воду для столовых детских садов.
вообще не понимаю, что за проблема. Ну раздали бы детей экстренно по домам, и всех делов. Всего-то два дня.

PostSkriptum

Well-known member
я подумала, что не сработает в полной мере. Ведь во всех магазах-то воды навалом. Надо, чтобы все в районе на 450 тыс. человек выключили краны. А им привезли 4 цистерны. Тогда будет полная картина.

а, так воду не покупать. все по чесноку. напитки, бутеры, одноразовая посуда, 30-градусная жара, влажные салфетки.
не убирать за собаками, чтоб для полноты картины запах стоял.

Inna

Well-known member
Mahima, ну если вам станет легче что вы выйдите с водой но при этом толкнув пусть даже нечаянно старика, сделав больно ребёнку или причинив боль кому-то - зато с водой - ну... это ваш выбор.
Я не знаю как я поступлю в реально критической ситуации. Но критическая ситуация это не отсутствие воды, а жизнь и здоровье.
На этом я пасс.
Очень жаль что простые истины слишком сложные

Не, я тоже ненавижу толкаться. И может быть в той ситуации осталась бы без своего бутыля. Но мне не нравится вот такой позитив - путем высмеивания пессимистов. Это какой-то неправильный позитив. :)

Танюша_

Mahima, к сожалению, это типично для РБ. Не предупредить людей об опасности, не сделать в нужных объёмах что-то, чтобы обеспечить людей необходимым, не позаботится об уязвимых слоях населения и ржать, глядя на то, как кто-то в этой ситуации паникует.

Mahima

Но критическая ситуация это не отсутствие воды, а жизнь и здоровье.
в данном случае, как ни странно, это напрямую взаимосвязанные вопросы: вода и здоровье. А то и жизнь, да. Потому что жара. Потому что нельзя даже мыться, не то что пить и готовить. Потому что не все в состоянии выстоять очередь или принести 5 л из дальнего магазина.

Я не толкалась. И в очереди не стояла. У меня по счастью есть машина и возможность уехать в другой район за водой. Не будь у меня такой возможности - я не знаю. Честно не знаю.

И очень верно вы отметили - вы тоже не знаете, как поступите. Когда вашим детям и собакам станет нечего попить. Колой вряд ли живность можно напоить.

Inna

Well-known member
Танюша_, я не писала о ней. Я писала о принятии или не принятии ситуации.

PostSkriptum

Well-known member
Не, я тоже ненавижу толкаться. И может быть в той ситуации осталась бы без своего бутыля. Но мне не нравится вот такой позитив - путем высмеивания пессимистов. Это какой-то неправильный позитив.
я бы тоже не лезла. но 1 - у меня все взрослые. 2 - мы на машине, прокатились бы в другое место. 3 - от нас недалеко частный сектор, не так давно там колонка стояла. 4 - уехала бы к чертовой матери в деревню.
не в этом дело.
я не понимаю (искренее) как можно в одной теме писать о своем отце и ждать сочувствия и поддержки (ну не поржать же писала!), и тут же веселиться, как другие себя ведут в стрессовой ситуации.
приношу свои извинения модераторам за офф.

Танюша_

Mahima, ну если вам станет легче что вы выйдите с водой но при этом толкнув пусть даже нечаянно старика, сделав больно ребёнку или причинив боль кому-то - зато с водой - ну... это ваш выбор.

Inna, это не о ней?

Inna

Well-known member
PostSkriptum, а мне не понятно где я с вас веселюсь?
Мне грустно. Реально грустно.

Inna

Well-known member
Танюша_, в этом предложении вижу обращение вы которое подразумевает обращение не к одному человеку

Mahima

Inna, мне грустно, что наши службы ведут себя по-мудацки. Грустно, что нет никаких рычагов влияния на них и у них нет никакой ответственности. Грустно, что это не изменится еще очень долго.
И люди, сидящие в этих службах, отвратнее в разы, чем любой человек, как-то не так повевший себя в очереди.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху