Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Mahima, почему ж не в тему? Очень даже. Тут моя картинка смешная помешала некоторым.
Я про это и писала.
Упустили наверное ?

Инна - вы мастер юлить:) при всех прочих ваших достоинствах.
Ну разве ж речь о вашей картинке, а? :) вы же это прекрасно понимаете.

DSoul

Начинающая Ведунья
Это столько страниц полета человеческой фантазии! Уау! :)))
Inna, поддерживаю!

Arleen

Эклектика
И как потом посуду помыть?
мы рыбу доели, а пустую сковороду я поставила назад в холодильник)))
Т.к. помыть невозможно, а на жаре помимо воды вонять будет ещё и посуда)
Потом ещё что-то туда же поставила немытое. И стал холодильник шкафчиком для грязной посуды :)

Mahima, а как смешно суетились те, кто пытался достать воду для столовых детских садов.

и для детской инфекционки...

типично викторианскую поллианну с ее поучительной моралью терпеть, и воздастся.

но даже она над чужими бедами никогда не смеялась. Сочувствовала и старалась помочь.

Arleen

Эклектика
Мне позвонили друзья и предложили привезти воды из источника. У меня случайно оказались 5-литровые бутыли, но только две. Они добавили своих. Я потом этой водой поделилась с пожилыми соседями. Бабушка заплакала. Взаимопомощь - это позитив?)

А потом я из нескольких источников узнала, сколько людей кооперировались, чтобы сообща помогать подстанциям, детским садам и больницам. Договаривались с грузоперевозками и какими-то складами и развозили воду. Обычные волонтёры, даже не организации.
Кто мелкими партиями, кто помасштабнее. Вот прямо радостно за людей.

И только на гос.уровне было сплошное враньё и никакого содействия тем, кто по каким-то причинам не мог добыть себе воду.

В ситуации, когда воды в кранах не нет, она там просто отравленная - это преступление. Вполне можно было бы и ЧП объявить и оповещать, что ни в коем случае не пользоваться. Но...

Когда воды нет - это трудно. Разыщи, добудь, притащи домой, даже если ты немощный или тебе грудничка не на кого оставить, а цистерна с водой за 5 дворов от тебя, и там очередь. С температурящим младенцем туда идти? (это реальная история, если что)
Но когда вода есть в обоих кранах, но она ядовитая, то лучше б её вовсе не было. Взяли бы и перекрыли на время, пока не решат проблему. Чтобы никто не мог пострадать хотя бы от этого.

И кстати. Все, кто вчера оказывал помощь с водой, много шутили. Но они шутили и делали благое дело при этом. А не насмехались над ситуацией.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Мне реально ржать хотелось, когда в 23ч свет обрубился на половине Сухарева...
К счастью, всего на 15 минут.

Rovba

Active member
В 10,30 разместили пост о помощи Гурскому, в 13 воды было на двое суток 800л. Наверное, "ржущие" с других стран приехали и привезли.
Народ сутки развозил воду не только в места скопления, дет сады, больницы, но и просто по адресам, где люди не могли выйти и обеспечить себя водой (пенсионеры, с детьми, больные, самоизоляция). Лично я, честно, до слез горда нашим народом. В отсутствие правдивой информации, в отсутствие помощи от властей, народ очень быстро самоорганизовался и помог.
А так да, какая проблема вода в жару. Можно запросто побыть и без нее... Когда от жары на ступеньках поликлиники умер человек, чему я стала свидетелем, я наверное, должна была радоваться и искать позитив. Только странно, почему когда Ваш папа оказался в больнице, у вас, Инна, была просто паника? А участники данной темы пытались вас подбодрить, а не "ржать"? Ладно, когда цинизм идет от людей, заходящих сюда абы потрындеть от скуки, лично мне от вас такие вбросы читать было неприятно.

Rovba

Active member
Моей коллеге, что была долго в реанимации, закрыли больничный. Она счастлива. Вопросов по здоровью еще много, но она реально светится от счастья). Почти три месяца

Rovba

Active member
После закрытия больничного прошел месяц. Этот месяц пила табл от сердца и от давления. По сердцу ничего не скажу, я не чувствовала осложнений, а вот давление нормализовалось. Неделю без таблеток, все хорошо. Надеюсь, так и останется. Мониторю, наверное, еще какое то время буду проверять. Чувствую себя здоровой.

Solar

Well-known member
Да, педагог моего ребенка на самоизоляции. Утром позвонили и сказали ждать медработника открыть больничный. Он пришел в 20.00. Целый день без воды с двумя животными. Она даже выйти в ближайший магазин не могла. Соседка принесла под дверь 2 л воды.

J07

Well-known member
Речь шла о поведении определенных людей в определенном магазине.
Реально вы тут уже приплели всю Беларусь

Вот не верю я, что реальная ситуация была именно такая как тут описали. Мы были в нескольких магазинах - везде люди вели себя вполне достойно. Но вам из-за океана лучше видно, конечно.

Mahima

переименовалась:)
Вместе со светом пропал интернет. У нас не было минут 40.
у нас тоже больше 15 минут не было света.
С электроплитой это как-то не до смеха тоже. Хорошо, что ночь была уже, и быстро отладили.

Инна_2012

Well-known member
В фб знакомый написал, что ребёнок перед тц принял душ. Потом началась рвота. Чуть не опоздал на тц, и фиг знает, как написал, ибо ребёнку плохо

Мой не рискнул пойти в душ перед ЦТ, правильно и сделал)

Coraline

Jones
Инна_2012, Ну, видимо, он даже не прочел ни одной статьи, где представители Водоканала говорили, что такого у них еще вообще не было.

Inna

Well-known member
Rovba, да нет, те кто вам лайки поставил - те приехали.
Не надо мне в укор про гурского писать. Я не хуже вашего знаю что там и как там.
Вместо лайков и воды по одному бы лучше домой забрали бы. Толку было бы больше.
С чего вы на меня решили собак то спустить?
Где конкретно я смеялась с ситуации насчёт пропажи воды? И над теми кому она была жизненно необходимо.
Не поленитесь поискать.
Ибо прежде чем обвинять человека в чем-то - надо хотя бы показать какая именно фраза вас так прям задела , а не домысливать

Inna

Well-known member
J07, я не знаю была не была. Сыр-Бор начался с простого поста о том, как народ толкаясь забыв про вирус воду хватал.
Эта фраза не стоила ничего. Простая фраза, которая чем-то зацепила людей с тонкой душевной организацией.
И раздули сыр-бор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху