К основному содержимому

Короткая уздечка

• Автор темы Автор темы Hope
  • Дата начала Дата начала
mamikati,а какая уздечка ;) ?
если языка, то посмотрите , как далеко ваша дочь может высунуть язычок. мой малой практически не высовывает язык, только самый кончик. До нёба достать не может кончиком языка.

mamikati,вот тут кое-какие признаки указаны
http://www.32top.ru/stat/149

kliusha, 341-26-03
читайте внимательнее))))) по телефону не записывают. Только при личном осмотре с направлением
1. Стоматолог в пол-ке направление
2. С направлением в ПТ (кажется) с 9 до 11 в 146 каб. на шишкина И там вас записывают

Yascherka,Я прочитала. Но телефон врач ПК для чего-то же дает.;)
Вот завтра позвоню и уточню все, спасибо
Направление точно будет , уверена 100%

kliusha, потом расскажите как оно у вас
позвонила
запись сейчас на июль-август :(
в любую пятницу с 10до 12 (лучше пораньше) на очную консультацию. Завтра поедем. А сегодня пойдем за направлением сходим

Yascherka,еще раз спасибо за телефончик. Без вас на эту пятницу не успели бы. :)

kliusha, народу там нету...главное не заблудиться: главные ворота (со шлагбаумом), вход в здание правая дверь, направо через Приемный покой шуруете через весь корриор и слева будет кабинет (после как выйдете/пересечете приемный покой). Иногда спрашивать бесполезно. Т.к. ни один человек в халате мне так и не объяснил, где этот кабинет)))))) Не спутайте с очередью в другой....короче...возле сортира кабинет!!!! нумерация по-дурацки идет. Кабинет в небольшом апендиксе

короче...возле сортира кабинет!!!!
:)))
спасибо за объяснение, теперь не заблужусь.

Yascherka,а что за анализы надо перед операцией?
Мы сходили в ПК к хирургу- стоматологу. Естесственно , сказала "Да, вам надо резать" Дала направление "на консультацию". Сказала"Когда вам назначат дату операции, придете к нам, мы дадим направление на госпитализацию и на анализы, какие нужны"

natali6,про кровь и мочу давность не больше недели должна быть на момент операции, да?
а ЭКГ за сколько должно быть сделано?

natali6,знаете, я себе уже надумывать начинаю :( Это чего у нас там с прикусом и уздечкой, если Тимчук самостоятельно сказал"запишите мне этого мальчика"? Когда я звонила в регистратуру детского отделения на Сухой, то мне сказали, что это будет только консультация, а не лечение. А мысль напроситься к нему на лечение мне не успела прийти на тот момент даже.

уздечка верхней губы

подскажите пож-та, у ребенка короткая уздечка, улыбается не только зубками, но и деснами - это из-за уздечки? нам ее придется подрезать?
к кому надо обращаться? к стоматологу? или ортодонту?
может у кого была похожая ситуация? расскажите пож-та

Вложения

• SDC10186.JPG
    SDC10186.JPG
    389.4 KB · Просмотры: 61
  • SDC10188.JPG
    SDC10188.JPG
    403.2 KB · Просмотры: 57
lysia, у моего среднего уздечка была еще ближе к зубкам.Ортодонт сказал подрезать когда передние зубы поменяются( у нас "свистун" из-за этого большой был)
Подрезали лет в 6 теперь все нормально.
На консультацию сходте к ортодонту он посмотрит и скажет что дальше делать.

Девчонки,а нам пластику назначили делать на Шишкина. Уздечка нижняя тоже короткая(тугая). В декабре делать будут А ортодонт в "Лоде" назначил пластинку носить из-за не правильного прикуса, стоит пластинка 840.000. Короче, капец...

Девчонки,а нам пластику назначили делать на Шишкина. Уздечка нижняя тоже короткая(тугая). В декабре делать будут А ортодонт в "Лоде" назначил пластинку носить из-за не правильного прикуса, стоит пластинка 840.000. Короче, капец...
сначала операцию, а потом пластинку (попробуйте к участковому ортодонту попасть- вполне возможно выписать или сделать пластинку по адекватной цене.(вам предложили пластинку по цене брэкетов)

Поднимаю темку!У нас короткая уздечка языка.все логопеды и стоматологи в один голос кричат подрезать.на Шишкина нас записали на конец декабря.но я боюсь общего наркоза.Может кто делал своим деткам лазером?говорят что это лучше.Мамочки,отзовитесь,нужна информация!!!!

valusha-kru, а сколько лет ребенку? Мы своему подрезали в младенческом возрасте. Сейчас опять логопеды говорят, что нужно подрезать -- "Р" не могут поставить. Но тогда 5 лет назад это совсем пустяковая операция была, деть даже не проснулся. Неужели у деток постарше настолько серьезней операция проходит?

Делюсь опытом:)
Подрезать не собиралась из-за наркоза, госпитализации и не абсолютных показаний. Ну и думала, а вдруг самой пройдет.:)
Добрые люди рассказали, что можно сделать платно, без госпитализаций в платных клиниках. 15 минут на все про все, никаких наркозов. Ребенку 10 лет.

на Шишкина нас записали на конец декабря.но я боюсь общего наркоза
valusha-kru, мы подрезали в конце августа этого года. Ребенку 5 лет. Делали в частной стоматологии без общего наркоза и швов. Там делов-то на пару секунд под местной анестезией. На следующий день ребенок всё кушал без проблем, ничего не болело. Не понимаю, зачем такую пустяковую манипуляцию делают под общим наркозом

JuKi, если ребенок контактный и сидит
в возрасте постарше, насколько я понимаю, не просто подрезают
и швы накладывают

Так в таком возрасте и бесплатно без наркозов сделать можно. Мне еще в замшелые 90-е прошлого века делали именно в таком возрасте. Все зависит от готовности ребенка. Я как сейчас помню. Это было страшно согласиться, по итогу минут через 10 я уже покидала кабинет стоматолога, но уговаривали меня 2-3 часа :)))
Фигня дело. Местный укол (но это же самое страшное для ребенка, да еще ожидание, что тебя резать будут :) ) , один чик, и шов-другой. Вот и все дело. :) Да и боли не было почти. Немного неприятно. Мне сделали вечером. Пока заморозка отошла, уже и спать пора было. А утром ничего не болело уже.
Но 3-5-летка вряд ли на такое согласится. :) Поэтому таким мелким дают вдохнуть, чтоб приснули и позволили укол вколоть и делают.
Я своему в 3 года делала. Ну а что поделаешь, если он языка только самый кончик изо рта мог высунуть. От момента захода в операционную до выхода 15 минут прошло. Это на все действия. После наркоза поехали сразу домой, не оставались в больнице(только подождали, пока очнется). Мой малой себе язык пару раз жеванул (ну не понял ребенок, что это его замороженный язычок:) ), потом больно наверное было, но он не жаловался.
Так что смотреть по ребенку нужно. Если критично, ну, например, из-за этого речь отстает и т.п., то нечего бояться. А если только Р, то можно и подождать по-моему.

Не понимаю, зачем такую пустяковую манипуляцию делают под общим наркозом
а много малых дасться вколоть эту местную анестезию? а если в процессе дергаться будут?

Назад
Сверху