К основному содержимому

Короткая уздечка

• Автор темы Автор темы Hope
  • Дата начала Дата начала
oksi-pl, на моей линеечке гляньте сколько сейчас Кирюше.
Водил его папа, т.к. я трУшу на такие мероприятия ходить. Сделали укол в язык, ещё попырскали во рту заморозкой. Подрезали ножницами специальными, наложили 4 шва.
Кирюха всё героически выдержал. Он от природы просто такой, как бы это сказать, мужественный что-ли.
Вечером немного хныкал, говорил, что болит и ночью просыпался пару раз.
Сегодня звонила в сад няне, спрашивала как его самочувствие. Она сказала, что всё ОК:кушал хорошо, играл, спал, на боль не жаловался.

Трофимова, А в три года вы стоматолога проходили? И он вам раньше не говорил подрезать? А логопед,вы с ним занимались? А кто вам сказал подрезать? Нам просто в мае три и ребёнок плохо говорит,не выговаривает много букв. Я записалась к логопеду на 3-е мая, и думаю может к стоматологу подойти.
А как он у вас разговаривал?

Старшей дочке подрезали уздечку под языком до года, (сказали, что после года нужно много анализов сдавать) в стоматологическом отделении. К логопеду все ровно ходили год, ставил пару звуков.
Младшей дочке стоматолог сказала коротковата уздечка под верхней губой, ее подрезают когда поменяются 4 верхних зуба, иначе к 35 годам верхние зубы оголяться и расшатаются.

А к логопеду в 3 года нужно идти если ребенок совсем не разговаривает.
В 3 года любая речь допустима. К 4 годам проверять у логопеда правильность звуков. До 5 лет допускается не выгоавривать сложные звуки р и л.

oksi-pl, он говорит всё, но некоторые буквы не выговаривает: Р,Л, Ш,Ч,Щ.
в 3 года стоматолог осматривал, но ни слова про короткую уздечку не сказал. В саду нас отправили на комиссию в центр корекционного развития, там логопед глянула и сразу сказала, что вся беда в короткой уздечке. Сказала, чтобы через 2 недели после подрезания с ним начал усиленно заниматься логопед в саду.

Девочки, может кто-нибудь подрезал уздечку ребенку в 4-ой больнице под общим наркозом? Расскажите, как прошло? Как после наркоза ребенок себя чувствовал? А еще интересно как его забирают на операцию, уже спящего или нет? Он же и испугаться может больше, чем без наркоза делать, если чужие тети и дяди заберут и привязывать к столу начнут.

LinaZo, моеиу продрезали под местным,но с палаты забирали и на операцию.дают РЕ переодеться пижаму,забирают РЕ,а потом после операции под общим привозят в палату.наркоз дают в операционке.

У нас короткую уздечку языка обнаружили еще в роддоме. В 2 месяца подрезали у стоматолога. Операция заняла от силы минуту. СЕйчас смотрю на язычок дочки - вращается свободно. Но у меня у самой короткая уздечка - не выговаривала в детстве р и л. Лет в 6 логопед все исправил.

Sheridan, а Вам Ваша короткая жить не мешает? Я просто сыну не подрезала логопед со звуками справляется, вот думаю, может я не права, что не подрезала:)))

Мы были в месяц у детского хирурга-стоматолога (говорили, что чем раньше делать операцию, тем проще). Так вот она сказала, что можно и подрезать, но лучше подождать, а потом обратиться к логопедам, если будет проблема с речью. Т.к. после любой операции, даже самой простой, образуются рубцы. И никто не знает какой именно рубец создаст организм. У одних бывают тонкие и мягкие, хорошо растяжимые ткани, а у других может быть очень толстый и неэластичный рубец, который только ухудшит состояние. И, кроме того, у многих уздечка под языком сама слегка растягивается с возрастом. Так что я очень даже рада, что мы ничего не резали.
Думаю, нужно всегда смотреть по ситуации: если положение дел серьёзное, то имеет смысл и подрезать, а ради пары звуков лучше ничего не чикать.

kate12182, а ребенка когда забирают на операцию, ему там хоть зубы как-нибудь заговаривают? Просто я все думаю, как же он с незнакомыми тетями куда-нибудь уйдет, вдруг испугается, расплачется?

LinaZo, мне кажется можно самой подготовить его и договориться проводить его до операционной, сказать что мама будет ждать вот тут за дверью

Подготавливать, конечно, буду, но ребенку только 2 года, мало ли что ему не понравится, тем более уже есть опыт общения с врачами наедине, до сих пор плохо спит по ночам.

LinaZo, я думаю если оч постараться мот можно уговорить их зайти в операционную (что им шапки и халата жалко?) и подождать пока наркоз начнет действовать и быстро уйти

LinaZo, а зачем вам вообще в 2 года ее резать? Я была уверена, что режут либо в совсем маленьком возрасте либо ближе к 5-6 годам если со звуками никак не получается, мы не резали уздечку.

Про то, чтобы зайти уже спрашивала, сказали нельзя, но попробую когда уже дойдет до дела еще попроситься.
Проблема с произношением звуков уже есть, логопед сказала, что уздечка очень короткая и упражнениями мы ее не вытянем. Были на консультации у двух челюстно-лицевых хирургов подтвердили, что надо резать. К тому же еще и короткая уздечка под верхней губой. Вот взвешиваю все за и против. Боюсь общего наркоза, но думаю не будем ли мы потом жалеть, что не подрезали, если проблемы с речью останутся? Мне самой подрезали уже во взрослом возрасте.

LinaZo, маме разрешают идти до операционки.да и ждать можно там.поговори сразу про уздечку на губке-сразу одним наркозам сделают.у моего РЕ правда под местным это заняло(со всеми отводами приводами)минут 40.

LinaZo, я конечно могу и ошибаться, и они бывают по разному короткими, но 2 года это так рано судить о звуках. Может еще у какого логопеда проконсультироваться? Мы когда в год узнали, что у нас короткая стали какими-то шуточными упражнениями ее растягивать, язык показывать, щелкать языком и прочие прелести, думаю можно найти комплекс упражнений, Сейчас моему 5.4 и он уже умеет говорить все звуки, правда пока еще нужно напрягаться, чтоб не забывать говорить правильно:) Опять же общий наркоз в 2 года ради короткой уздечки...неужели такая жизненная необходимость?

LinaZo, Вам уже подрезали? Нам еще только предстоит тоже самое...((( Как долго надо быть в больнице после операции? Нам вроде как под общим наркозом делать будут. Как кушать?

Последнее редактирование:
Iriss, Когда вам на операцию? Моему сыну три года. Записались на 22 сентября в 4ку раньше мест нет.

Iriss, Когда вам на операцию? Моему сыну три года. Записались на 22 сентября в 4ку раньше мест нет.

Завтра! Записывались за 2 мес. Напишу что и как. В направлении не написано какой наркоз, видимо общий... короче я волнуюсь, а малой вроде нормально отнесся к этой перспективе.. Сказал главное, чтобы уколы не делали. Анализ крови у нас со скандалом и истерикой, когда меньше был проблем не было, а сейчас кошмар...

Iriss, нет нам еще не подрезали, должны были на следующей неделе, но я как-то еще сомневаюсь, что стоит, поэтому перенесла госпитализацию на осень. Буду еще думать. Расскажите потом как все было, может поможете определиться.

Назад
Сверху