Goldenflow
Well-known member
Hope, ну вы и дождались
а почему в грудном возрасте этого не сделали
теперь стресс
а по существу вопроса
подрезать надо и чем скорее тем лучше
я не знаю про все остальное
но дикция серьезно пострадает
моей племяннице резали в 6 лет с жутким стрессом для нее
и дикция прямо скажем оставляет желать лучшего
а почему в грудном возрасте этого не сделали
теперь стресс
а по существу вопроса
подрезать надо и чем скорее тем лучше
я не знаю про все остальное
но дикция серьезно пострадает
моей племяннице резали в 6 лет с жутким стрессом для нее
и дикция прямо скажем оставляет желать лучшего
Вот-вот и у нас тож самое :acute:Нам сказали, отрежут, когда будет понятно, вызывает она проблемы или нет
В роддоме врач сказал давайте как можно быстрее, мы к стоматологу, а тот - а зачем мол торопится, упеетее еще. А сейчас врач смотрел, тоже говорит подрезать надо, но лучше через год (тогда мол все понимать будет и не так страшно это для нее).
Goldenflow
Well-known member
подругиному малышу в месячном возрасте в поликлинике стоматолог чикнул ножницами и всех делов.Покричал пару минут ,сисей рот заткнули
а племянницу уговаривали год,потом все было очень сложно
а слез сколько
картавит страшно ,уже вряд ли исправишь
а племянницу уговаривали год,потом все было очень сложно
а слез сколько
картавит страшно ,уже вряд ли исправишь
ГЫ! Надо ж изловчиться...Я сама поравала ее в год об тумбочку
Ждите 3-4 лет, чтоб можно было оценить, насколько укорочена уздечка( как влияет на дикцию и на кровообращение в тканях периодонта передних нижних зубов), обычно при необходимости операции после четырех лет делают пластику. А так, обычно, уздечку подрезают до 4-6 месяцев(чем раньше, тем лучше), пока не успели прорости в уздечку сосуды и нервы.
Кенга-и-Ру
New member
Сколько мнений противоречивых.
У дочки короткая уздечка. Сказали еще в роддоме, но тк сосать не мешала. не подрезали. Больше пока об этом разговор не заходил.
То, что знаю я:
можно подрезать до 4 мес - легко и без крови. Но там находится важная акупунктурная точка. Чревато... Так что если ничему не мешает, то лучше туда не лезть. А вот мешает или нет, узнать можно толькокогда ребенок заговорит.
У папы нашего подрезанная. Но р и л поставить никто не удосужился.
У дочки короткая уздечка. Сказали еще в роддоме, но тк сосать не мешала. не подрезали. Больше пока об этом разговор не заходил.
То, что знаю я:
можно подрезать до 4 мес - легко и без крови. Но там находится важная акупунктурная точка. Чревато... Так что если ничему не мешает, то лучше туда не лезть. А вот мешает или нет, узнать можно толькокогда ребенок заговорит.
У папы нашего подрезанная. Но р и л поставить никто не удосужился.
Goldenflow
Well-known member
Кенга-и-Ру, может подрезали ,когда уже фефект фикции сформировался
Кенга-и-Ру
New member
Да нет, р у него довольно незаметное ( мягко-французское :biggrin: , я обзавидовалась). Л тоже ( только специалист услышит)Kolina mama написал(а):Кенга-и-Ру, может подрезали ,когда уже фефект фикции сформировался
Просто язык не разработанный. Я пробовала - получается у него говорить, но енто заниматься нужно :bb:
Вот сейчас пытаюсь от него добиться, когда подрезали и по какой причине. Чтобы сообразить, что делать с дочкой.
У малыша короткая уздечка. Нам подрезали ее, когда был 1 месяц, а сейчас у стоматолога сказали что все равно короткая. Чем нам это грозит? Просветите меня темную, плиз.
Стоматолог сказала, что вроде с 4ех лет надо будет ходить с логопеду и он будет показывать спец. упражнения, чтоб растянуть ее… А что можно сделать сейчас? Я так понимаю, что это связано с разговорной функцией, а он у нас так мало говорит…может поэтому?
Стоматолог сказала, что вроде с 4ех лет надо будет ходить с логопеду и он будет показывать спец. упражнения, чтоб растянуть ее… А что можно сделать сейчас? Я так понимаю, что это связано с разговорной функцией, а он у нас так мало говорит…может поэтому?
Поделиться: