Сегодня подруга рассказала, что Комаровский очень убеждал не давать детям до трех лет молоко коровье. Есть ли кто-нибудь, кто так же в этом убежден? Моя двухлетняя дочь очень любит молоко, и проблем, связанных с этим, ттт пока не наблюдалось. Вот и думаю, стоит ли ограничивать? Поделитесь опытом и знаниями, пожалуйста, у кого они есть 
В деревнях корова испокон веков кормилица, и люди здоровые.
вот-вот. Мой малыш тоже пьет с удовольствием и на здоровье! У Комаровского есть, конечно, разумные вещи, но фильтровать надо имхо
tanusha14f
New member
меня мама поила с 2 месяцев т.к. свое пропало(((. Мой ребенок спокойно с 1 года начал пить
Не показатель полезности или вредности.Смесь - вообще продукт искусственный.
Я тоже так думаю.Я вот думаю может у нас молоко сча плохое...
Вообще-то Комаровский говорит, что кисломолочные продукты - наименее проблемный прикорм.Сегодня подруга рассказала, что Комаровский очень убеждал не давать детям до трех лет молоко коровье.
Тогда же выбора не было, чем те смеси, какие были в нашем детстве...меня мама поила с 2 месяцев т.к. свое пропало(((.
С точки зрения физиологии - очень даже: чем естественнее, тем лучше.По умолчанию
Сообщение от Тайга Посмотреть сообщение
Смесь - вообще продукт искусственный.
Не показатель полезности или вредности.
Есть детское молоко - оно очень хорошего качества, и говорят - вкуснее. Хотя, конечно, самое лучшее - деревенское.Я тоже так думаю.
Это верно. Только речь идет о детях до 3-х лет. После года при отсутствии аллергии к БКМ коровье молоко будет хорошей пищей.Но что просто молоко до года давать не следует.
Кормиться от коровы - не естественно для человеческого детеныша. Уж, может, от обезьяны какой было бы и поближе...С точки зрения физиологии - очень даже: чем естественнее, тем лучше.
И да, пить молоко - тоже не естественно для человека, который уже не на ГВ.
Ну так надо первоисточник найти, чтобы судить о том, что он там точно рекомендует.Только речь идет о детях до 3-х лет.
Веками уже кормятся - обмен веществ приспособился.Кормиться от коровы - не естественно для человеческого детеныша.
Если не идет - это сразу видно: организм дает сбой.
P.S.я ж зануда
Ага, к коровьему молоку и рыбьему жиру.Веками уже кормятся - обмен веществ приспособился.
Люди очень живучи. На нынешних смесях, говорят врачи, сбои реже, чем на коровьем молоке.Если не идет - это сразу видно: организм дает сбой.
Что-то мы от молока до трех лет отвлеклись.
Последнее редактирование:
вкуснее не значит полезнее...и уж точно смесь в любом случае лучше чем молоко.Есть детское молоко - оно очень хорошего качества, и говорят - вкуснее.
Это моя точка зрения.
Есть личная точка зрения, а есть научная. У меня есть знание. Разница, однако.Это моя точка зрения.
Поступайте как знаете...
СчастливыВместе
New member
Объясните тогда на основании Ваших знаний, чем адаптированная детская смесь хуже цельного коровьего молока для маленького ребенка? Из каких знаний Вы так считаете?Есть личная точка зрения, а есть научная. У меня есть знание. Разница, однако.
А мы тут вообще, кстати, о пользе молока вместо ГВ или после ГВ речь ведем?и уж точно смесь в любом случае лучше чем молоко.
СчастливыВместе,для насколько маленького? До года? или после?
Алешечка,речь вообще о детях до 3-х лет. Стало быть - после ГВ. У автора ребенку 2 года.
Из знания физиологии человека.Из каких знаний Вы так считаете?
Алешечка,речь вообще о детях до 3-х лет. Стало быть - после ГВ. У автора ребенку 2 года.
Цельного некипяченого молока от деревенской коровы, об отсутствии у которой туберкулеза и мастита мы не имеем представления?цельного коровьего молока для маленького ребенка
Тогда речи о смеси не идет.Стало быть - после ГВ.
Поделиться: